Нят-Нам.ру


Про Вьетнам

[НАЧАЛО] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]

ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ]

Деликатесы сказочного края народности тхай

Побывав на родине народности тхай на северо-западе Вьетнама и попробовав местные деликатесы, никто не сможет забыть блюда, которые отражают уникальные культурные особенности этого края. Тхаи очень гостеприимны. Каждый, кто приходит к ним в дом, без исключения считается дорогим гостем и принимается торжественно.

Вьетнам
Женщины готовят блюда для угощения гостей

Для данного народа искусство приготовление вкусных блюд стало ежедневной потребностью. Тхайская пословица гласит: «Если ты даже не умеешь приготовить вкусное блюдо, то все иное красноречие – лишь пустая болтовня».

Кухня народности тхай насчитывает до 50 главных блюд, которые разделяются на 5 основных групп: кам тьям (соусы), кам нам (питье), кам кап (сырые блюда, салаты), кам кин (мясные и рыбные блюда), кам хау (рис). Последовательность подачи на стол может немного меняться, но все эти группы блюд должны обязательно присутствовать во время трапезы.

Вьетнам
Женщины готовят блюда для угощения гостей

Вьетнам
Сушка "ньожанг" - тщательно приготовленного сушеного мяса

В зависимости от времени года, конкретной обстановки, от места и от гостей, хозяин выбирает соответствующие блюда и своеобразные способы приготовления. У тхаев есть особые блюда, такие как куколки пчел, черви, поедающие бамбуковые ростки, тонкие кишки буйвола, зародыши антилопы, жаренная рыбья икра, рис с плодами канариума, рис в бамбуковых коленьях, шашлыки из пресноводных рыб и особый вид супа фо с рыбой.

После долгого дня в пути, сидя рядом с кувшином ароматного вина, которое пьют через трубочки, хозяева с гостьями собираются за трапезой. Шумные разговоры не прекращаются до самой ночи.

Хоан Ха
Иллюстрированный журнал Вьетнам, №9, 2004

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ]

[НАЧАЛО] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]

Наверх




Форум | Контакты | Новости Нят-Нам.ру | Про Вьетнам | Вьетнамские мифы и сказки | Философия Вьетнама | Картинная галерея | Тематические страницы | Другие ресурсы | Библиотека

Copyright © "Нят-Нам.ру", 2004.