Про Вьетнам
[НАЧАЛО] [ТЭТ - ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]
ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ]
См. также Вьетнамская кухня, Вьетнамская кухня - 2 (Охота на полевых крыс и др.), Вьетнамская кухня в Москве на нашем Форуме
Говядина жареная в бамбуковом колене
Для приготовления данного блюда следует выбрать свежую говядину высокого качества: мясо должно быть розовым и нежным. Качественные ингредиенты гарантируют, чтобы после приготовления мясо будет мягким, сочным и вкусным. Употреблять блюдо следует горячим, чтобы добиться наилучших вкусовых качеств. Обычно гарниром к данному блюду служит рис и салат из различных компонентов.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Говядина: 0,5 кг
- Молотая корица, корень лимонной травы, чеснок, репчатый лук, мед, соевый соус, кунжутное масло, черный перец, соль и приправы по вкусу
- Зелень (кинза, мята, петрушка и др.) для украшения
Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, перемешать с корицей, мелко нарезанным корнем лимонной травы и чесноком, медом, молотым черным перцем, солью и другими приправами. Дать пропитаться 90 мин.
Лук нарезать кружками, обжарить на масле до получения золотистого цвета.
В ломтик мяса завернуть немного обжаренного лука, поместить ломтики мяса в свежее, хорошо промытое бамбуковое колено. Слегка полить сверху маслом и жарить на большом огне до готовности. Если во время жарения в огонь попадет жир, и пламя сильно вспыхнет, бросьте горсть соли в огонь, чтобы затушить дым.
Подать готовое блюдо в бамбуковом колене, украсив его зеленью.
Ресторан «Тхаовьен»:
- 362 улица Ким Ма, Ханой
- Тел: (84-4) 7664138
Филиал:
- Адрес: 102, С8 Жангво, Ханой
- Тел: (84-4) 8463986
Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM)
Другие рецепты в разделе:
→ Рисовые блинчики "фо"
→ Фаршированная мясом горькая люффа
→ Рыбные котлеты «чака»
→ "Лау"
→ Вермишель с курицей по-ханойски
→ Блюда из морских крабов
→ Вьетнамский суп «фо» - еще одна достопримечательность Вьетнама
→ Суши из форели
→ Карп с кислой подливкой и квашеной капустой ("рау кай" *)
→ Пирожки "пиа" в провинции Шокчанг
→ Вегетарианские блюда
→ Кальмары в кисло-сладком соусе по-вьетнамски
→ Очищенные жареные креветки с солеными яйцами
→ Лотосовый рис
→ Жареная рыба по-вьетнамски
→ Деликатесы бывшей столицы Хюэ
→ Тушеный змееголов с черным перцем
→ Вареная свинина с креветочным соусом
→ Моллюски на пару с цитронеллой
→ Рис по-хюэски
→ Рыба, жаренная на углях с сыром
→ Тушеная говядина с капустой
→ Салат из креветок
→ Рыбные роллы с мясом
→ Жареная курятина с листьями лайма
→ Кабачки с креветками и свининой
→ Водоросль в горных ручьях - деликатес народности тхай
→ Традиционное производство ком в деревне Вонг (Ханой)
→ Роллы по-вьетнамски («нэм»)
→ Каракатица вареная на пару с имбирем
→ Вьетнамские салаты
→ Блюда с говядиной
→ Производство вермишели из бобов в деревне Кыда (пригород Ханоя)
→ Пирог баньчынг - традиционный пирог на Тэт
→ Пироги баньтет – деликатес южного Тэта
→ Вьетнамская традиционная сладость чекхо
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ]
[НАЧАЛО] [ТЭТ - ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ВЬЕТНАМСКИЙ КОФЕ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]