Нят-Нам.ру


Про Вьетнам

[НАЧАЛО] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]

ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ]

Деликатесы бывшей столицы Хюэ

Город Хюэ, бывшая столица Вьетнама, признанная ЮНЕСКО объектом Всемирного культурного наследия, известен своей кухней, отличающейся простыми, но необыкновенно вкусными блюдами. Для гостей Хюэ из других городов страны или из-за рубежа «обязательной» часть программы посещения стало знакомство с местной кухней. ИЖВ представляет читателям два блюда кухни Хюэ: баньбео (варенные на пару лепешки из рисовой муки) и немлуй (жаренные на углях свиные котлеты).

Баньбео

Ингредиенты (на 4 порции):

Клейкий рис: 500 г
Свежие креветки: 300 г
Соль, молотый черный перец, красный перец, чеснок, репчатый лук, зеленый лук
Свиной жир
Соевый соус

Способ приготовления:

Вьетнамская кухня

Рис замочить в воде, зачем измельчить, чтобы получилось жидкое тесто. Посолить и добавить свиной жир. Непрерывно перемешивая, варить на медленном огне до получения полупрозрачной массы. Разлить полученную массу в формы и продолжить варить на пару примерно 15-20 минут до полной готовности.

Очистить креветки и пропустить через мясорубку. Обжарить на сковороде нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета. Затем бросить на сковороду креветочный фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Разложить готовые лепешки на тарелке, украсить креветочным фаршем, зеленью, красными стручками перца. Употреблять с соевым или рыбным соусом, в который добавить чеснок и красный перец.

С блюдом подают салат, плоды фикуса, карамболу и другую зелень.

Немлуй

Ингредиенты (на 4 порции):

Свинина: 500 г Соль, черный молотый перец, красный перец, чеснок, репчатый лук Рыбный соус или соус из соевых бобов, свиной печени и мясного бульона Сухие рисовые блинчики, листья салата, незрелый плод манго, другая зелень

Способ приготовления:

Вьетнамская кухня

Свинину пропустить через мясорубку, смешать с приправами, посолить по вкусу. Полученный фарш налепить на палочки в форме, напоминающей мититеи, и жарить до готовности на углях.

Приготовить соус из жаренных молотых соевых бобов, арахиса, измельченной вареной печени, измельченного чеснока и других приправ, все тщательно перемешать с бульоном. В полученную массу добавить немного острого соуса «Чили».

Блюдо подается на стол горячим с рисовыми блинчиками, зеленью, листьями салата, незрелым манго, соусом, стручками красного перца и дольками чеснока.

Адрес ресторана для ознакомления с блюдами:

Ресторан «Аромат бывшей столицы»
Дом 52 улица Ли Тхыонг Киет, Ханой
Телефон: 091.359.6789

Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM), №8, 2007

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ]

[НАЧАЛО] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]

Наверх




Форум | Контакты | Новости Нят-Нам.ру | Про Вьетнам | Вьетнамские мифы и сказки | Философия Вьетнама | Картинная галерея | Тематические страницы | Другие ресурсы | Библиотека

Copyright © "Нят-Нам.ру", 2004.