Нят-Нам.ру


Про Вьетнам

[НАЧАЛО] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]

ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ]

Вьетнамские салаты

Вьетнамцы часто употребляют салаты в начале трапезы. Салаты присутствуют на обычных и праздничных столах, в свадебном угощении, на встречах закадычных друзей вместо закусок, которые употребляются до мясных и мучных блюд.

По неполным подсчетам во вьетнамской кухне насчитывается около 100 рецептов разных салатов, а на практике повара и домохозяйки делают салаты чаще всего по собственным рецептам из опыта.

Самыми распространенными, часто встречающимися салатами на праздничном столе, особенно во время Тэта в северном Вьетнаме считают салаты из зеленой папайи, кольраби, моркови, жареного арахиса, кинзы. В основном можно разделить салаты на группы: салаты из рыбы, салаты из фруктов, салаты из мяса, салаты из овощей. Главный ингредиент салата придает блюду вкус и аромат, и блюдо будет названо по этому ингредиенту. В составе салата из сушеной говядины обязательны пряная мята, морковь, зеленая папайя, а в составе салата из водного шпината необходимы такие ингредиенты, как пряная мята, креветочный соус, жареный кунжут, в то время как салат с курятиной делают с капустой, репчатым луком, вьетнамским кориандром (Polygonum odorata), салат из цветка банана делают с жареным арахисом и рыбным соусом.

По собственному опыту поваров и домохозяек готовят особые заправки для различных салатов. Иногда заправки к салатам подают отдельно, дожидаясь смешивания ингредиентов на столе, при всех сотрапезниках.

Вьетнамская кухня
Салат из креветок

Вьетнамская кухня
Салат из лосося

Вьетнамская кухня
Салат из водяного шпината

Салат из грейпфрута

Приятный кисловатый вкус этого салата идеально снимает жару, тем самым аппетитен для всех в жаркие летние дни.

Вьетнамская кухня

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 грейпфрут;
- одна столовая ложка кунжута, сок одного лимона, соль и сахар по вкусу;
- одна морковь, 20 штук воздушных лепешек (можно купить на вьетнамских рынках в России);
- 200 гр вареной свинины;
- 10 вареных креветок;
- красный перец.

Способ приготовления:

- Осторожно извлечь мякоть грейпфрута и разделить на мелкие кусочки, не раздавив их.
- Лепешки жарить до получения воздушности, разломить на маленькие кусочки.
- Вареную свинину нарезать соломкой.
- Креветок очистить от панциря.
- Кунжут жарить до готовности, очистить от шелухи.
- Из красного перца сделать цветок, опустив в холодную воду.

Все ингредиенты перемешать, разложить на тарелке, украсить зеленью, цветком из красного перца. Подавать на стол с острым рыбным соусом.

Бить Ван, Хоанг Ха, Ан Тхань Дат
Журнал Вьетнам, №4, 2009

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ]

[НАЧАЛО] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]

Наверх




Форум | Контакты | Новости Нят-Нам.ру | Про Вьетнам | Вьетнамские мифы и сказки | Философия Вьетнама | Картинная галерея | Тематические страницы | Другие ресурсы | Библиотека

Copyright © "Нят-Нам.ру", 2004.