Нят-Нам.ру


Про Вьетнам

[НАЧАЛО] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]

ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ]

Вьетнамская традиционная сладость чекхо

Во время традиционного праздника Тэт наряду с пирогами баньчынг, соленым репчатым луком, разными видами колбас и котлет, во многих вьетнамских семьях готовят сладкое угощение для гостей, называемое чекхо.

Блюда на Тэт

Среди всего многообразия традиционных сладостей, приготовленных из бобов мунг, чекхо занимает особое место, потому что его приготовление требует больших затрат труда и ловкости рук. Его делают из бобов мунг, сахара и ароматизируют запахом цветов грейпфрута. Блюдо должно получиться однородной массой золотистого цвета, почти без лишней влажности, с сильным сладким вкусом, и запахом цветов грейпфрута. Блюдо может сохраняться долгое время без особых требований к условиям хранения, благодаря высокому содержанию сахара.

Чекхо обладает незабываемым вкусом, тающим на языке, но при этом должна чувствоваться упругость каждого кусочка еды. Чекхо пахнет особым ароматом бобов мунг, одновременно ясно чувствуется аромат цветов грейпфрута. Во время Тэта нередки приемы еды с большим содержанием протеинов и жиров, но чекхо позволяет сохранить чувство легкости.

Ингредиенты:

- 1 кг бобов мунг хорошего качества.
- 1 кг сахара.
- 100 гр семян белого кунжута.
- Несколько капель эфирного масла цветов грейпфрута.
- Теплая вода.

Способ приготовления:

- Семена кунжута обжарить до готовности, очистить от кожуры.
- Бобы мунг перемолоть так, чтобы зерна были расщеплены пополам. Замочить в воде примерно на 6 часов, после чего очистить от шелухи. Перемешать с небольшим количеством соли, добавить воды, дать воде стечь и затем проварить на пару до готовности.
- Готовые бобы истолочь в ступе до получения однородной массы. Из массы сформировать комочки, затем из них ножом нарезать тонкие слои, затем снова истолочь, чтобы бобы совсем превратились в однородную массу.
- Сахар полностью растворить в небольшом количестве воды, прокипятить на медленном огне.
- Сахарный сироп равномерно перемешать с приготовленной массой, равномерно помешивая, продолжить варить до загустения. В полученную сгущенную смесь добавить несколько капель эфирного масла цветов грейпфрута.
- Сгущенную смесь разлить по тарелкам, равномерно украсить жареным кунжутом. Дать постоять. Холодное блюдо разрезать на куски разных форм. Хранить в холодильнике.
Готовое блюдо должны быть золотистого цвета, очень сладким, со свежим ароматом цветов грейпфрута.

Иллюстрированный журнал Вьетнам, №1, 2010

См. также Традиционные вьетнамские новогодние сладости

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ]

[НАЧАЛО] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]

Наверх




Форум | Контакты | Новости Нят-Нам.ру | Про Вьетнам | Вьетнамские мифы и сказки | Философия Вьетнама | Картинная галерея | Тематические страницы | Другие ресурсы | Библиотека

Copyright © "Нят-Нам.ру", 2004.