Нят-Нам.ру


Про Вьетнам

[НАЧАЛО] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]

ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ]

Вьетнамский суп «фо» - еще одна достопримечательность Вьетнама

«Традиционный вьетнамский суп с говядиной (pho bo) является одним из самых известных и любимых вьетнамцами блюд, богатых витаминами и питательными веществами, но не слишком калорийных, чтобы влиять на увеличение веса», - сказал шеф-повар отеля «Sofitel Metropole Ha Noi» Дидиер Корлоу во время семинара "Фо - достопримечательность Вьетнама", организованном при содействии Европейского Сообщества и Клуба вьетнамской кухни при ЮНЕСКО.

Вьетнамская кухня

Это блюдо появилось в Ханое в начале 19 века и стало популярным на севере страны. В то время «фо» продавалось уличными торговцами-разносчиками. С одной стороны коромысла был привязан шкафчик с посудой, баночки с приправами, сосуды с лапшой и говядиной, а с другой - угольная печка и большая кастрюля с кипящим бульоном. Кроме коромысла торговцы супом носили с собой сосуд с чистой воды для ополаскивания рисовой лапши. Ресторанчики, где готовят "фо", появились гораздо позднее.

В первое время суп «фо» готовили только с говядиной, только позднее появились разновидности этого супа: с курицей, с варенной говядиной (фо бо тьин), с полусырой говядиной (фо бо тай). «Фо» можно отведать в любое время суток: утром в качества завтрака, в обед или на ужин. Для приготовления этого супа нужно не так много ингредиентов, а само блюдо является полноценным приемом пищи, включающим все необходимые питательные вещества, ведь в нем есть и мясо, и лапша, и зелень.

Существует несколько рецептов приготовления супа «фо» в разных частях Вьетнама, однако основные ингредиенты остаются неизменными. Это крепкий прозрачный говяжий бульон, насыщенный ароматом имбиря и звездчатого аниса, плоская рисовая лапша и сырая и/или варенная говяжья вырезка, нарезанная тонкими ломтиками. Все это помещается в пиалу, приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем, соком лимона и заливается кипящим бульоном. Под действием горячего бульона говядина начинает доходить до готовности, и ее можно употреблять в том виде, в котором это наиболее нравится едоку.

Ингредиенты (на 6 порций):



- 1 кг говяжьих и свиных костей для бульона
- Рисовая лапша: 600 гр
- Говядина, курятина (в зависимости от вкуса едока): 600 гр
- Сухие креветки: 100 гр.
- Имбирь, лимон, уксус с чесноком, черный перец, зеленый лук, анис

Способ приготовления:

Кости заливаются водой в большой кастрюле и ставятся на огонь. После того, как бульон доведен до сильного кипения, необходимо уменьшить огонь и поварить кости еще около 5 минут, а затем промыть их горячей водой и переложить в чистую кастрюлю, заполненную 4 л воды. Доведя второй бульон до кипения, следует уменьшить огонь и снять пенку. Затем в бульон добавляют имбирь, лук, сухие креветки, анис и соль по вкусу. Снова снимают пенку.

Рисовую лапшу ополаскивают кипятком и помещают в нагретую пиалу, сверху сервируют тонко нарезанной говядиной или курятиной, мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. Затем в пиалу наливают несколько половников кипящего бульона. Перед самым употреблением добавляют по вкусу красного перца и сока лимона.

Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM)

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ]

[НАЧАЛО] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]

Наверх




Форум | Контакты | Новости Нят-Нам.ру | Про Вьетнам | Вьетнамские мифы и сказки | Философия Вьетнама | Картинная галерея | Тематические страницы | Другие ресурсы | Библиотека

Copyright © "Нят-Нам.ру", 2004.