Поиск соратников

Модератор: Николай Николаевич

Закрыто
ozes
Администратор
Сообщения: 76305
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Поиск соратников

Сообщение ozes » 07 мар 2010, 10:45

Поиск соратников:
http://www.nhat-nam.ru/vietnamwar/poisk.html


Запросы о поиске (2009 г.):

1. Поиск соратников Залипского Петра Федоровича, он ветеран войны во Вьетнаме, его фото есть на сайте, в разделе старые фотографии, участники 1-го зенитно-ракетного боя 24.07.1965 г. - боевой расчет кабины "У" ЗРК С-75:
http://www.nhat-nam.ru/vietnamwar/oldfoto8.html

Сослуживцев отца ищет сын, Андрей Залипский.


2. Поиск соратников Объедкова Леонида Васильевича. Он воевал во Вьетнаме в Ханое с 1962-1963 год.

Сослуживцев деда ищет внучка, Серова Эльвира.

ozes
Администратор
Сообщения: 76305
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Поиск соратников

Сообщение ozes » 07 мар 2010, 10:49

Пришло письмо:

"Здравствуйте уважаемый Николай Николаевич! Спасибо Вам за Ваше письмо. Сначала кратко о своей жизни после Вьетнама. Был командиром курсантского взвода в Ярославском военном училище ЗРВ, дважды окончил Харьковскую академию ВИРТА, служил в различных частях войск ПВО. Последние 10 лет служил на Центральных офицерских курсах ЗРВ ПВО. Уволился в запас в 1990 г. в звании "полковник" с должности старшего преподавателя.
Долго ожидал получения квартиры, а в 2004 г. судьба забросила меня в г. Пермь. Здесь меня и отыскал Чернецов Андрей Васильевич - сын моего бывшего командира Чернецова Василия Григорьевича.
Отдельные события нашей жизни во Вьетнаме уже стерлись из памяти, но основное запомнилось на всю жизнь. Остались и кое-какие фотографии, но почти все они уже имеются в Интернете. Из сувениров у меня сохранился кусочек вытяжного парашюта от беспилотника, памятная табличка, расческа и значок в честь сбитого 400-го самолета. Все это изготовлено из обшивки сбитых американских самолетов.
Так уж получилось, что весь период своего пребывания во Вьетнаме я провел непосредственно на боевых позициях. Это была непрерывная череда передислокаций и боевых пусков. Служил под командованием многих командиров: Чернецова В.Г., Проскурнина И.К., Ильиных Ф.П. и некоторых других. Наши боевые позиции размещались во многих районах ДРВ. Однажды пришлось проводить обстрел противника с позиции, развернутой непосредственно на мемориальном кладбище, т.к. никакой другой подходящей, ровной площадки в той горной местности просто не было.
Запомнилось, что в редкие минуты отдыха наши командиры и вьетнамские боевые товарищи всячески стремились скрасить нашу жизнь.
В силу определенной специфики своей службы, в последующие после Вьетнама годы я встречался со многими участниками событий в ДРВ. О судьбе других наших боевых товарищей хотелось бы узнать из вашего сайта. Своё участие в нём я непременно оформлю.
Меня лично особенно интересует судьба моего товарища, в то время старшего лейтенанта, Манькова Вячеслава Андреевича. Сам он москвич, в Союзе служил в Брянском ЗРП.
С наилучшими пожеланиями Данко С.М."

Данко Степан Михайлович - однополчанин Николая Николаевича Колесника по Первому ЗРП во Вьетнаме.

С.М. Данко есть в Старых фотографиях:
http://www.nhat-nam.ru/vietnamwar/oldfoto20.html
На первом фото он 3-й слева во 2-м ряду.

Igor
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 12:53

Re: Поиск соратников

Сообщение Igor » 09 мар 2010, 15:38

Мой отец, Пухир Владимир Степанович, принимал участие в боевых действиях во Вьетнаме с мая 1971 по май 1972 г., на ЗРК. Разыскивает своего соратника - полковника Миклашевского Краснослава Полиевктовича.
Просьба отозваться всех сослуживцев.

Закрыто

Вернуться в «Поиск»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Поделиться: