Ольгины лори

А также аквариум, дендрарий и др.
Закрыто
ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Ольгины лори

Сообщение ozes » 25 окт 2009, 10:11

Лори, которые живут дома у Ольги (Гигантского кули):

Изображение

Это лори - не лемуры. Размером примерно с ладонь, большой - мальчик, а маленькая - девочка.

А кули - это лори по-вьетнамски.

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Лори

Сообщение ozes » 25 окт 2009, 10:12

Гигантский кули писал(а):Раньше таких чувачков свободно продавали на рынке Донг Суан. Было это в девяносто затертых годах. Потом Вьетнам присоединился к какой-то там конвенции по защите диких животных, и продавать всякую живность запретили.

А с этими получилась вот такая история: одна сердобольная русская женщина увидела в "фошнице" (это лавка, где суп фо продают) маленького, замученного, несчастного лемурчика. Он сидел на жаре, весь такой шерстяной, шерсть клочками, вид несчастный. Она каждый день проходила на работу мимо этой лавки, и каждый раз сердце кровью обливалось. В итоге оно не выдержало, и женщина предложила хозяевам лавки купить. Те не будь дураки потребовали сто долларов. Что такое сто баксов по сравнению с этими несчастными глазами?! - Фигня!

Так вот лорик перекочевал на балкон в квартиру этой женщины, приобрел новую просторную клетку, правильный режим питания, отборными "драконьими глазами" и по выходным в качестве лакомства червями. Представляете, какая у наших женщин душа широкая, если они готовы из-за обезьянки размером с ладонь на такой подвиг, как кормление червями.

В общем, через некоторое время эта женщина с мужем собрались в отпуск в Москву, а лорика отдали нам на прокорм. И вот невезуха, незадолго до их возвращения он сбежал. Пока муж мыл поднос, куда этот отъевшийся красавец ходил по разной нужде, клетка стояла прикрытая, но не закрытая на замок, и он удрал.

Мы волосы на себе рвали - не уберегли чужое добро. Му отправился на улицу, где покупал для лорика кузнечиков и куколок тутового шелкопряда, поговрил там с людьми, в результате чего обзавелся телефоном дядечки, который за 15 баксов пообещал привезти через пару дней пару лориков на выбор.

В итоге, он нам позвонил и сказал, что нашел маму с малышом и завтра их нам привезет. Мы решили брать обоих, чтобы не разлучать, и чтобы компенсировать так сказать потерю лорика путем возмещения в двойном количестве. Утром в тот день, когда нам должны были привезти зверей, нам позвонили соседи из дома напротив. Они спозаранку увидели некое существо, приняли его за крысу и хотели прогнать, но когда подошли ближе, эта "крыса" прикрыла несчастные глаза ладошкой и сжалась в комок. ТУт они и вспомнили, что у нас вроде жил лори.

Так вот оказалось, что мы остались с двумя лориками и полным холодильником кузнечиков и куколок тутового шелкопряда.. В свое время я зарекалась их покупать, потому что один из тех, что жил у нас в России дома, умирал у меня на руках (перед этим у него отнялись ноги, мы носили к ветеринару, но тот ничего сделать не смог, потому как в глаза таких чудиков не видал). Зрелище не для слабонервных, я рыдала потом еще 3 дня, и до сих пор, вспоминая, как он умирал, у меня слезы наворачиваются на глаза.

Те, которых я привезла в свое время домой из Вьетнама, были ручными, потому что покупала я их совсем крохами, на пол-ладони. Я ходила с лориком в университет на лекции, ездила в общественном транспорте, он свободно передвигался по квартире днем, а ночью мы садили их в клетку, потому что у них ночной образ жизни, и они могли забраться в такой угол, откуда потом приходилась доставать, потратив на поиски несколько дней. Они ели все подряд, не то что эти. Знаете какой восторг, смотреть, как это чудо вылавливает из борща лучок и держит его ручонкой, кусая и чавкая на всю комнату?! А ладошки у них, как у человека, даже линии жизни и пр. есть, можно погадать при желании. В общем, ручные они такие славные, если бы только наш климат им подходил. НО как показала практика, у нас они живут максимум 1,5-2 года.

Так что лучше любоваться на фотке.

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Лори

Сообщение ozes » 25 окт 2009, 10:15

Ольгины лорики временно проживали в зоопарке Тыквы (конец декабря 2007):

Изображение

Закрыто

Вернуться в «Наш зоопарк»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Поделиться: