Вьетнамская кухня (десерты)

Новости, традиции, путешествия, культура и другие вопросы.

Модератор: tykva

Закрыто
Udavski
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 13:35

Вьетнамская кухня (десерты)

Сообщение Udavski » 15 сен 2010, 14:13

Собственно может кто в курсе. Готовят ли во Вьетнаме рисовую вафлю Монака из риса Мочи или (возможно) риса Чапсари. Я так толком и не разобрался из какого именно риса. Собственно вот такую:

Изображение
Изображение

Может кто может подсказать как именно ее делают и из муки какого сорта риса?

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнамская кухня (десерты)

Сообщение ozes » 15 сен 2010, 17:19

Мочи это японская сладость из клейкого риса (насколько мне известно).

Во Вьетнаме есть баньжай - похожее блюдо из клейкого риса, но с разными начинками - солеными или сладкими, бывают мясными.
Клейкий рис замачивают на ночь, затем проваривают, потом его нужно истолочь до получения однородной упругой массы, оформить массу в нужные формы, добавить начинку - и блюдо готово.

Udavski
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 13:35

Re: Вьетнамская кухня (десерты)

Сообщение Udavski » 07 окт 2010, 13:13

Похоже получилось!
Это конечно не из клейкого риса, а как бы из муки обычного риса но доведенный до состава клейкого:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнамская кухня (десерты)

Сообщение ozes » 07 окт 2010, 16:57

На фото обычные вафельные стаканчики для мороженого.

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнамская кухня (десерты)

Сообщение ozes » 07 окт 2010, 16:59

А вот так выглядят вьетнамские баньжай:

Изображение
Без начинки

Изображение
С начинкой

Udavski
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 13:35

Re: Вьетнамская кухня (десерты)

Сообщение Udavski » 08 окт 2010, 08:16

ozes писал(а):На фото обычные вафельные стаканчики для мороженого.
Не-не-не.... не обычный.
Во-первых я изначально спрашивал именно о вафле монака:
http://homepage1.nifty.com/monaka/sub-11-wagasyiya.html

А баньжай - правильно - это похоже на пирожное мочи:

http://images.yandex.ua/yandsearch?rpt= ... 535.ru&p=0

http://japaneseicecream.blogspot.com/search/label/Mochi

или дайфуку:
http://images.yandex.ua/yandsearch?text ... type=image

Посему изначально этот стаканчик нужно сравнивать именно с вафлей монака. Конечно, чтобы понять, нужно по-пробовать.
Я хотел сказать, что получилось воссоздать именно тесто, а выпекли в форме для вафельных стаканчиков, по тому как другой просто нет.... Изначально пробовали на обычной вафельнице:

Изображение
Изображение
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Про Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей

Поделиться: