Традиционная медицина во Вьетнаме

Модератор: tykva

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Традиционная медицина во Вьетнаме

Сообщение ozes » 28 окт 2009, 09:18

Традиционная медицина во Вьетнаме (статьи):

http://www.nhat-nam.ru/acupuncture.html


Изображение
Статуя медика Выонг Тхук Хоа в компании Баолонг, где производят препараты традиционной медицины (фото ozes)

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Традиционная медицина во Вьетнаме

Сообщение ozes » 28 окт 2009, 10:38

Вьетнамская методика иглоукалывания вызывает большой интерес у иностранных врачей

Уже которую неделю Патрик Лен и Белинда Хистиер усердно посещают сеансы иглоукалывания в Центральном институте иглорефлексотерапии Вьетнама. Их присутствие в институте уже стало привычным для всех медсестер и врачей Международного лечебного отделении. «Мы полюбили страну и народ Вьетнама, но жаль, что не можем уделить больше времени на знакомство со страной, потому что почти все время заняты иглоукалыванием».

Раньше Патрик Лен работал корреспондентом программы транспортной информации на «Радио Швейцарии», а Белинда Хистиер была провизором в Берне. Их объединило общее увлечение медицинской наукой. В настоящее время оба являются студентами пятого курса медицинского факультета Института Heil Praktikerschule Luzern. Они приехали во Вьетнам, чтобы обучиться технике иглоукалывания, которой страна известна на весь мир.

Первое отличие, которое сразу отметили Патрик и Белинда, между техникой иглоукалывания вьетнамских и швейцарских врачей - это то, что вьетнамские врачи руками определяют расположение точек на теле и оптимальную глубину ввода игл, в то время как в Швейцарии используют пластмассовые трубки. Потом все делается строго по инструкции, тонкое чувствительность человеческих рук уже не задействована. Лекции по традиционной медицине, которые проводятся параллельно с преподаванием знаний о современной медицине, помогают Патрику и Белинде лучше усвоить материал. «Нам показывают различные приемы и учат всем тонкостям искусства иглоукалывания. Мастерство вьетнамских врачей нас полностью убедило. В Швейцарии обычно используют просто иглы, а во Вьетнаме десятисантиметровые иглы подключают к слабому электрическому току, что усиливает возбуждение нервных рецепторов», - рассказывает Белинда Хистиер. Эффективность лечения заметно увеличивается при использовании длинных игл. Во Вьетнаме швейцарцы узнали также о новых методах иглоукалывания при лечении таких заболеваний, как дрожание конечностей, детский паралич и т.п.

Патрик Лен и Белинда Хистиер – лишь двое из множества иностранных врачей, которые прошли курсы иглоукалывания в Центральном институте иглорефлексотерапии Вьетнама. Врач Чан Фыонг Донг их Международного лечебного отделении Института сообщил, что только в 2007 году отделение приняло 19 иностранцев на обучение, некоторые из них уже имели солидную практику иглоукалывания в Испании, Швейцарии, Германии, Франции, Австралии, Индии и Японии. Один курс рассчитан на 3 месяца, но были слушатели, которые закончили три курса подряд. Из практики работы с иностранными врачами Чан Фыонг Донг сделал вывод, что у них есть хорошая теоретическая база, однако им не хватает практики применения техники иглоукалывания. Именно такую практическую подготовку дает обучение в Институте. Среди бывших учеников Донга сложилось мнение, что, если хочешь стать хорошим врачом-иглорефлексотерапевтом, нужно приехать во Вьетнам на обучение.

«Я побывала во Вьетнаме два раза, посетила различные достопримечательности, но страна так и осталась для меня загадкой. я мечтаю вернуться сюда еще раз, чтобы покорить вашу красивую страну», - сказала Белинда Хистиер.

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Традиционная медицина во Вьетнаме

Сообщение ozes » 28 окт 2009, 10:38

Изображение
Врач Чан Фыонг Донг показывает Патрику и Белинде технику прощупывания пульса для обнаружения заболевания по восточной медицине

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Традиционная медицина во Вьетнаме

Сообщение ozes » 28 окт 2009, 10:39

Изображение
Профессор Нгуен Тай Тху, Патрик Лен и Белинда Хистиер прощаются с 2-летним больным Нгуен Тхань Хюи, выздоровевшим после курса лечения иглами

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Традиционная медицина во Вьетнаме

Сообщение ozes » 28 окт 2009, 10:39

Изображение
Патрик и Белинда ставят иглы больному с нарушением слуха Нгуен Хыу Тхань

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Традиционная медицина во Вьетнаме

Сообщение ozes » 28 окт 2009, 10:40

Изображение
Патрику Лен и Белинде Хистиер пришлись по вкусу простые, так сказать, «народные» блюда вьетнамской кухни

Выонг Мо, фото: Ле Минь
Иллюстрированный журнал Вьетнам, №4, 2008

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Традиционная медицина во Вьетнаме

Сообщение ozes » 28 окт 2009, 10:41

Нгуен Хыу Кхай - специалист в двух областях

Изображение
Нгуен Хыу Кхай, председатель административного совета, генеральный директор фармацевтическо-медицинского концерна «Баолонг»

В 2007 году Нгуен Хыу Кхаю - врачу, мастеру единоборств, доктору медицинских наук, председателю Управляющего совета, Генеральному директору фармацевтического и медицинского концерна «Баолонг» - была вручена почетная награда «Звезда Вьетнама».

Путь к основанию дела

Нгуен Хыу Кхай родился в 1952 году в семье крестьянина в уезде Мидык, провинция Хатэй. Добровольцем он ушел на фронт, не окончив 10-ого класса. В бою недалеко от древней крепости Куангчи Кхай получил ранение в голову. Демобилизовавшись, он заочно окончил среднюю школу и поступил в Архитектурный институт города Хошимина. В трудное послевоенное время все медикаменты стоили дорого, надлежащее лечение было не доступно многим людям, особенно крестьянам в сельских районах, каким была родная провинция Кхая. Он решил бросить учебу на архитектора и уехать в Китай, чтобы обучиться традиционной восточной медицине. После возвращения на родину Кхай стал работать лекарем в городе Хошимина. В это время он вместе с группой врачей, практикующих восточную медицину, решили основать свое дело, которому они выбрали название «Баолонг». Они сами готовили лекарственные препараты из натуральных компонентов по традиционным рецептам, принимали больных. В то время группа «Баолонг» располагалась в районе Тьолон города Сайгона, где население в основном китайского происхождения. Среди них большой популярностью пользовались уличные продавцы лекарств, которые демонстрировали приемы единоборств прямо на улице, чтобы собрать толпу любопытных, которым потом представляли и продавали лекарства. Основоположники будущего концерна «Баолонг» в 1986-1987 гг. тоже таким путем распространяли свои лекарства. Самой большой трудностью было то, что лекарственные препараты «Баолонг» вынуждены были конкурировать с лекарства китайцев - народа с сильной и богатой рецептами восточной медициной.

«Баолонг» пришлось менять место торговли 14 раз. Постепенно дело набирало обороты, и в 1990 году на основе группы лекарей было основано предприятие восточной медицины и фармацевтики «Баолонг», которое сначала развернуло свою деятельность в городе Хошимина, а впоследствии завоевало и рынок севера страны.

В наши дни головной офис компании «Баолонг» располагается в поселке Чайхо, община Кодонг, провинция Шонтэй, и занимает участок площадью 5 га. Сейчас лекарственные препараты «Баолонг», изготовленные из растительных экстрактов, занимают прочное место на рынке медикаментов страны. Они завоевали высокую оценку потребителей. Торговая марка «Баолонг» была награждена званием «Вьетнамские высококачественные товары» и различными наградами. Ее основатель Нгуен Хыу Кхай удостоился звания «Почетного доктора наук» российской Академии наук за диссертацию «Исследование лекарственных препаратов восточной медицины узкого применения», которую он защитил в 2002 году. При содействии работников Клинического института тропических заболеваний Вьетнама доктор Кхай осуществил научно-исследовательский проект «Повышение иммунной способности организма для лечения ВИЧ/СПИДа».

Нгуен Хыу Кхай убедил население горного плато Шинхо в провинции Лайтяу, где издавна бытовало выращивание мака, уничтожить плантации этого растения и выращивать вместо него лекарственные травы. За это коллеги прозвали Нгуен Хыу Кхай «человеком, уничтожившим растение-убийцу и вырастившим растения-целителей».

В 2005 году был официально создан фармацевтический и медицинский концерн «Баолонг», в состав которого вошло 14 дочерних предприятий.

Человек с добрым сердцем

Случайно прочитав в газете историю о трогательной любви между Чыонг Ван Тином, здоровым рабочим, и Нгуен Тхи Фыонг, больной раком, прикованной к кровати на протяжении многих лет, Нгуен Хыу Кхай послал за ними машину, принял Тина на работу в своем предприятии и устроил Фыонг на лечение в свою клинику. Через некоторое время, когда благодаря лекарствам «Баолонг» болезнь Фыонг пошла на убыль, Нгуен Хыу Кхай устроил их свадьбу, подарив этой истории любви сказочный конец.

В его клинике всегда есть место для бесплатного лечения больных. Несколько лет назад спортсменка государственной сборной по борьбе Ле Тхи Хюэ получила серьезную травму во время тренировки, сломав себе шею. Ей грозило быть пожизненно прикованной к кровати. Нгуен Хыу Кхай принял Хюэ в свою клинику на лечение. Сейчас девушка уже может управлять инвалидной коляской и сама справляется с повседневными делами.

Все работники концерна, врачи клиники и больные обращаются к Нгуен Хыу Кхаю словом «учитель», выражая свое уважение и признание заслуг этого человека.

Торговая марка «Баолонг»

Изучая медицинские нюансы в единоборствах, создав школу «Медицина в боевом искусстве Баолонг», Нгуен Хыу Кхая выделил миллиарды донгов на строительство спортзала, стадиона, спортивно-медицинского центра «Баолонг». Он также спонсирует женскую волейбольную команду «Баолонг-Хатэй». Кроме работы в концерне «Баолонг», Нгуен Хыу Кхай является членом ЦК Организации по оказанию помощи инвалидам и сиротам провинции Хатэй, постоянным сотрудником разных медицинских и спортивных газет. Ночью он пишет статьи, работает над учебными пособиями, днем он принимает участие в научных конференциях, читает доклады на тему медицины, боевых искусств, принимает больных. Свое время он планирует не на день, а на месяц вперед. Тем он счастлив, ведь его счастье - это счастье многих вылеченных им людей.

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Традиционная медицина во Вьетнаме

Сообщение ozes » 28 окт 2009, 10:42

Изображение
Доктор Нгуен Хыу Кхай щупает пульс, ставя диагноз больному по принципам восточной медицины

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Традиционная медицина во Вьетнаме

Сообщение ozes » 28 окт 2009, 10:43

Изображение
В офтальмологическом отделении клиники «Баолонг»

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Традиционная медицина во Вьетнаме

Сообщение ozes » 28 окт 2009, 10:43

Изображение
Нгуен Хыу Кхай и его коллеги во время поиска лечебных трав в районе Шинхо, провинция Лайтяу

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Традиционная медицина во Вьетнаме

Сообщение ozes » 28 окт 2009, 10:45

Изображение
Мастер единоборства Нгуен Хыу Кхай в свое время открыл школу в России

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Традиционная медицина во Вьетнаме

Сообщение ozes » 28 окт 2009, 10:47

Изображение
Мастер единоборства Нгуен Хыу Кхай проводит тренировку навыков единоборств с учениками

Чан Чи Конг, фото: Хоанг Ха и из архива
Иллюстрированный журнал Вьетнам, №7, 2008

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Традиционная медицина во Вьетнаме

Сообщение ozes » 15 ноя 2012, 08:13

http://vnexpress.net/gl/xa-hoi/2012/11/ ... cua-phat/- видео

Пагода Вантхо в Хошимине - буддийская "больница" для людей с заболеваниями костей и суставов


ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Традиционная медицина во Вьетнаме

Сообщение ozes » 28 фев 2017, 08:36

http://vietnam.vnanet.vn/vietnamese/tua ... 85920.html

На улице Восточной медицины в Хошимине

Улица Восточной медицины в 5-м районе Хошимина:
http://www.nhat-nam.ru/acupuncture2.html


Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Традиционная медицина во Вьетнаме

Сообщение ozes » 28 фев 2017, 08:38

Изображение

Закрыто

Вернуться в «Традиционная медицина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Поделиться: