Фильмы к 12-му Съезду КПВ

Модератор: tykva

Фильмы к 12-му Съезду КПВ

Сообщение ozes » 29 янв 2016, 16:10

Вьетнамская кинематография приветствует 12-й съезд КПВ

(VOVworld) - В эти дни по всей стране проходят различные культурные мероприятия, приуроченные к 12-му съезду Компартии Вьетнама. Широкой публике представлены многие произведения отечественной кинематоргафии, снятые по случаю нынешнего съезда КПВ, 86-й годовщины со дня образования КПВ (3 февраля 1930 года) и приближающегося Нового года по лунному календарю.
С 18 января по 5 февраля по всей стране проходит показ кинолент, посвящённых 12-му съезду КПВ и 86-й годовщине со дня образования КПВ. Замминистра культуры, спорта и туризма Вьетнама Выонг Зюи Бьен сообщил: «В рамках этой программы показаны фильмы, рассказывающие о нынешнем процессе развития страны. Съёмочная группа фильма «На вершине спокойствия» проведёт беседу со студентами и военнослужащими в провинции Биньтхуан».
В первый вечер показа кино Управление кинематографии Вьетнама представило столичной публике 2 произведения: 30-минутный документальный фильм «Страна обновляется» и художественный фильм «На вершине спокойствия». В документальном фильме рассказывается о достигнутых успехах в процессе обновления и интеграции нашей страны. Кроме того, подчёркивается, что разумное руководство Компартии Вьетнама помогло стране преодолеть бесчисленные трудности и постепенно повысить свою роль в регионе и во всём мире. Фильм «На вершине спокойствия» посвящён трудовой жизни этнических тямов в Южной части Центрального Вьетнама, которые занимаются производством керамики. В киноленте рассказывается о том, как они развивают семейное хозяйство. За своё превосходное содержание это произведение получило положительные отзывы со стороны широкой публики. Бывший заместитель директора Вьетнамского института культуры и искусства, доктор наук Хоанг Шон отметил: «Фильм имеет хорошее глубокое содержание и несёт воспитательный характер. В нём подчёркивается необходимость сохранения национального единства. В фильме мы можем увидеть, что партия уделяет особое внимание вопросам, касающимся представителей малых народностей. Кроме того, под руководством Компартии интенсивно развивается вьетнамская экономика, в том числе и туризм. В этом плане фильм произвёл сильное впечатление».
Также показаны многие другие документальные и исторические фильмы отечественного производства: «Пророк», «Тхау Чин в Сиаме», «Тропа через лес», «Дети деревни», «Увидеть море», «Освобождение Сайгона», «Пишущие легенды», «Свидетель истории», «Ханой – зима 46-го года», «Запах горящей травы», «Письмо», «Не сжигай», «Перекрёсток Донглок», «На юг и на север» и др. Следует отметить, что фильм «Тхау Чин в Сиаме» был снят в Тайланде, рассказывает о жизни и революционной деятельности президента Хо Ши Мина в период с июля 1928 года по ноябрь 1929 года, когда он был на северо-западе Тайланда. Киноленту с овациями встретили как отечественная публика, так и вьетнамские эмигранты. Нгуен Тху Чанг, посмотревшая этот фильм в театре, поделилась своими размышлениями: «Я посмотрела некоторые фильмы, показанные по случаю нынешнего съезда КПВ. По-моему, все эти произведения имеют хорошее содержание и затрагивают очень интересную тематику – совеременную историю Вьетнама. Лично мне больше всего понравились фильмы «Ханой – зима 46-го года», «Перекрёсток Донглок» и «Тхау Чин в Сиаме», так как они основаны на реальных событиях и заставляют зрителя переживать за главных героев».
Показанные киноленты подчёркивают неоспоримую роль Компартии Вьетнама, президента Хо Ши Мина и всех тех, кто мужественно сражался за свободу и независимость вьетнамского народа. Другими словами, отечественные деятели искусства, в частности, кинематографисты постарались внести свой скромный вклад в успех происходящих в стране значимых событий.

Радио Голос Вьетнама
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76364
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Вернуться в Вьетнамское кино

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2