Свержение режима Пол Пота в Камбодже, 7 января 1979

История и современность. Форум Межрегиональной общественной организации ветеранов войны во Вьетнаме.

Модератор: Николай Николаевич

Свержение режима Пол Пота в Камбодже, 7 января 1979

Сообщение ozes » 06 янв 2014, 10:46

Изображение

5 января 2014 года в Ханое состоялся торжественный митинг, посвященный 35-летию со дня победы вьетнамской армии в войне на юго-западной границe страны (7 января 1979 г. - 7 января 2014 г.) и победы патриотических сил Камбоджи, которые при огромной помощи партии и государства Вьетнама и искренней поддержке армии и народа Вьетнама освободили страну и уничтожили режим геноцида красных кхмеров. В торжестве приняли участие президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг, председатель Национального собрания Камбоджи Хенг Самрин.

Журнал Вьетнам, Фото дня
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76367
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 35-летие свержения режима Пол Пота в Камбодже

Сообщение ozes » 06 янв 2014, 14:49

Изображение
Жители Камбоджи провожают вьетнамские добровольческие войска на Родину

(VOVworld) - В связи с 35-летием со дня свержения полпотовского режима геноцида в Камбодже (7 января 1979 года), 6 января в Пномпене вышел в свет специальный номер газеты «Pracheachon» («Народ») – органа печати Центрального комитета правящей Народной партии Камбоджи (НПК), в котором была опубликована статья под заговлоком «7 января 1979 года – незабываемая историческая истина». В этой статье сообщается, что 35 лет назад, 7 января, Единый фронт национального спасения Камбоджи с помощью вьетнамских добровольческих войск сверг режим Пол Пота и спас камбоджийский народ от геноцида. В статье подчёркивается, что Камбоджа гордится тем, что её достижения значительно способствуют обеспечению равноправия в регионе, а также во всём мире. Под руководством премьер-министра страны Самдека Хун Сена правительство Королевства Камбоджа достигло больших успехов. В данной статье также подтверждается, что победа Народной партии Камбоджи на состоявшихся 28 июля прошлого года выборах в Национальную Ассамблею 5-го созыва позволяет этой партии продолжить руководство страной на пятилетний срок, а также служит наглядным доказательством доверия большинства жителей страны к руководству НПК за 35 лет, прошедших с 7 января 1979 года.
В заключении статьи пишется, что все слои населения Камбоджи из поколения в поколение всегда помнят историческую истину 7 января 1979 года.


(VOVworld) - Ровно 35 лет тому назад, 7 января 1979 года при помощи вьетнамских добровольческих войск камбоджийский народ сверг режим геноцида и спас страну от полпотовских головорезов. Победа, одержанная камбоджийским народом 7 января 1979 года вошла в историю Вьетнама и Камбоджи как важная веха в развитии и укреплении дружбы, добрососедства и международной солидарности между двумя странами. Благодаря этой победе, Камбоджа вступила в новую эру – эру независимости и свободы. Перед Вьетнамом и Камбоджей открывались большие перспективы дальнейшего развития и укрепления двусторонних отношений.

Изображение
Памятник вьетнамским добровольческим войскам в Камбодже. Фото: VOV

Уже прошло 35 лет, но в памяти камбоджийцев остаются самые жестокие в истории страны и человечества преступления, совершенные Красными Кхмерами против их соотечественников. Сообщалось, что в ходе 4-летнего правления Красных Кхмеров, около двух из 8-и миллионов камбоджийцев было варварски убито и до смерти замучено непосильным трудом. Кроме того, Красные Кхмеры нарушили юго-западную границу Вьетнама, совершая жестокие преступления против вьетнамского народа.

Победа в справедливом деле

Перед лицом создавшегося положения и по призыву Единого фронта национального спасения Камбоджи, вьетнамское правительство решило направить свои добровольческие войска в соседнюю страну, чтобы помогать камбоджийцам в свержении полпотовского режима геноцида и обуздать агрессивные действия этого режима на Юго-западной границе страны. Решение вьетнамского правительства является ярким выражением не только его законного права на самозащиту но и стремления помочь камбоджийцам в свержении режима полпотовских головорезов. За 35 лет, прошедших после этого, добрососедские и дружественные отношения между народами двух стран непрерывно развивались и укреплялись.

Изображение
Жители Камбоджи приветствуют вьетнамские добровольческие войска.

Оказание помощи соседним друзьям в возрождении страны

После свержения полпотовского режима геноцида в Камбодже, по просьбе Единого фронта национального спасения и временного революционного правительства этой страны, за период с 1979 года по 1989 год вьетнамское правительство направило в Камбоджу десятки тысяч специалистов, чтобы помогать народу соседней страны не только в восстановлении экономики и укреплении народной власти но и в борьбе с голодом и эпидемиями. У микрофона директор института партийной истории при Национальной административно-политической академии имени Хо Ши Мина, кандидат наук, доцент Нгуен Мань Ха: «После 4-летнего правления «Красных кхмеров», камбоджийская экономика была фактически разрушена. Было зверски убито значительное количество жителей страны. Несмотря на это, при помощи вьетнамских добровольческих войск камбоджийская экономика восстановилась быстрыми темпами, народная власть в этой стране укреплялась, жизнь камбоджийцев налаживалась».
За 35 лет, прошедших после свержения режима геноцида, Камбоджа неуклонно развивалась и превратилась в страну мира, дружбы, стабильности, единства, демократии и развития.

Особые отношения сотрудничества

За прошедшее время традиционная дружба и всестороннее сотрудничество между Вьетнамом и Камбоджей непрерывно развивались и укреплялись. Вьетнам всегда оказывал соседней Камбодже бескорыстную помощь. Вот что об этом сказал бывший министр транспорта и путей сообщения, советник вице-премьера Камбоджи Хунчси: «В памяти камбоджийцев навсегда останутся большие заслуги вьетнамцев и их искренняя помощь. Перед нами стоит задача, которая заключается в выражении глубокой благодарности вьетнамцам за эту помощь из поколения в поколение. Уже прошло 35 лет после свержения полпотовского режима геноцида, мы по-прежнему получаем от вьетнамского правительства помощь. Всестороннее сотрудничество между двумя соседними странами неуклонно расширяется. Мы уверены, что эти связи будут развиваться и укрепляться».
«Вьетнам оказал Камбодже помощь в самые трудные минуты. Это смогло делать не любое государство». С этим искренним заявлением выступил премьер-министр Камбоджи Хун Сен в ходе его недавнего официального визита во Вьетнам. Глава камбоджийского правительства также подчеркнул, что «Камбоджа и её жители никогда не забудут огромные заслуги вьетнамских добровольческих войск и специалистов, которые успешно выполнили высокий интернациональный долг в Камбодже». Это служит подтверждением истины нижеследующего содержания: «Несмотря на большие перемены в мире, дружба и солидарность между вьетнамским и камбоджийским народами являются нерушимыми».

Ань Хуен
Радио Голос Вьетнама
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76367
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 35-летие свержения режима Пол Пота в Камбодже

Сообщение ozes » 06 янв 2014, 14:53

Во Вьетнаме отмечают 35-летие со дня победы в войне на юго-западной границe страны

(VOVworld) - В состоявшемся утром 5 января митинге приняли участие президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг, председатель Национального собрания Камбоджи Хенг Самрин, вице-премьер Камбоджи Мен Сам Ан, а также многие руководители партии и государства Вьетнама. Митинг был посвящен важному историческому событию: патриотические силы Камбоджи при огромной помощи партии и государства Вьетнама и исскренней поддердке армии и народа Вьетнама освободили страну и уничтожили режим геноцида, что открыло новый период развития для Камбоджи.

Изображение

Выступая с речью на митинге, президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг подтвердил, что 35 лет назад народы Вьетнама и Камбоджи желали жить в мире для восстановления и развития страны после долгих лет войны. Однако группировка Пол Пота, Кхиеу Сампхана и Иенг Сари провели политику геноцида в Камбодже, в результате чего было убито около 3 миллионов жителей Камбоджи и народ находился на грани уничтожения.
Что касается отношений с Вьетнамом, то эта группировка искажала историю, мобилизовала большинство военной силы на войну с целью захвата юго-западной границы Вьетнама. Эти силы убили много жителей Вьетнама, разрушили села, что серъезно нарушило независимость, суверенитет и территориальную целостность Вьетнама.
Перед лицом агрессивных действий и жестоких репресий, совершенных при режиме Пол Пота, и в ответ на настоятельный призыв Камбоджийского обьединенного фронта для национального спасения и камбоджийского народа, партия, государство, народ и армия Вьетнама выполнили свое справедливое право на самозащиту, обрекли на провал все агрессивные действия и вместе с вооруженными силами и народом Камбоджи и при поддержке международных друзей в мире свергли режим геноцида 7 января 1979 года. Президент Чыонг Тан Шанг подчеркнул: «Это общая историческая победа и радость народов обеих стран в войне за защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности Камбоджи и Вьетнама. Эта победа закрыла самую мрачную страницу в истории Камбоджи и спасла камбоджийский народ от угрозы геноцида и открыла ему новую эру независимости, свободы, мира, централизма и развития».

Изображение

Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг подтвердил, что партия, государство и народ Вьетнама навсегда будут признательны вьетнамским солдатам-добровольцам и специалистам, которые, преодолевая трудности в справедливой войне за защиту юго-западной границы Родины и в борьбе вместе с камбоджийским народом за свержение режима геноциада, выполнили свою благородную международную миссию: «Бескорыстная боевая солидарность между народами Вьетнама и Камбоджи вошла в историю и не может быть искажена никакими силами. Проводимое при поддержке ООН необычное в камбоджийской судебной системе заседание над главами режима геноцида служит живым доказательством справедливости и бескорыстной помощи вьетнамских солдат-добровольцев в Камбодже в период 1979-1989 годов».

Изображение

Выступая на митинге от имени делегации Королевства Камбоджа, председатель камбоджийского парламента Хенг Самрин подтвердил помощь вьетнамских солдат-добровольцев в освобождении камбоджийского народа от геноцида и одержании полной победы 7 января 1979 года, что вошло в историю как второй день рождения камбоджийского народа. Господин Хенг Самрин отметил: «Сегодняшняя церемония – важное событие партии, государства и народа Вьетнама, которые пожертвовали всем ради возрождения камбоджийского народа. Это есть и случай для того, чтобы камбоджийский народ выразил свою признательность вьетнамским солдатам-добровольцам, а также международным друзьям за их большую помощь. Если бы не было высокой самоотверженности вьетнамских солдат, не было бы у камбоджийского народа возможности достичь исторической победы 7 января 1979 года».

Изображение

До этого, во второй половине дня 4 января председатель Национального собрания Камбоджи Хенг Самрин был принят генеральным секретарем ЦК КПВ Нгуен Фу Чонгом и президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом.
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76367
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 35-летие свержения режима Пол Пота в Камбодже

Сообщение ozes » 06 янв 2014, 15:54

http://www.qdnd.vn/qdndsite/vi-vn/61/43 ... 81923.html

Статья о вьетнамских солдатах-добровольцах в Кампучии (Камбодже) в декабре 1978 в газете "Народная армия"

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76367
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 35-летие свержения режима Пол Пота в Камбодже

Сообщение ozes » 14 янв 2014, 15:27

35 лет не стихает боль от геноцида

5 января 2014 года в Ханое состоялся торжественный митинг, посвященный 35-летию со дня победы вьетнамской армии в войне на юго-западной границe страны (7 января 1979 г. - 7 января 2014 г.) и победы патриотических сил Камбоджи, которые при огромной помощи партии и правительства Вьетнама, искренней поддержке армии и народа Вьетнама, освободили страну и уничтожили режим красных кхмеров, развязавший геноцид собственного народа.

В торжестве приняли участие президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг, председатель Национального собрания Камбоджи Хенг Самрин, председатель ЦК Отечественного Фронта Вьетнама Нгуен Тхиен Нян, вице-премьер Камбоджи Мен Сам Ан и руководители министерств двух стран.

Выступая с речью на митинге, президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг подтвердил, что 35 лет назад народы Вьетнама и Камбоджи желали жить в мире для восстановления и развития страны после долгих лет войны. Однако группировка Пол Пота, Кхиеу Сампхана и Иенг Сари проводили политику геноцида в Камбодже, в результате чего было убито около 3 миллионов жителей Камбоджи, и народ находился на грани уничтожения.

Эта группировка искажала исторические факты о Вьетнаме и мобилизовала большие группировки военных сил на войну с целью захвата юго-западных территорий Вьетнама. Военные силы красных кхмеров нарушили независимость, суверенитет и территориальную целостность Вьетнама. Было убито большое количество жителей Вьетнама, разрушены приграничные села.

По словам президента Чыонг Тан Шанга, перед лицом агрессивных действий и жестоких репрессий, совершенных режимом Пол Пота, и в ответ на настоятельный призыв Камбоджийского объединенного фронта о национальном спасении, партия, правительство, армия и народ Вьетнама реализовали свое справедливое право на самозащиту и оказали помощь камбоджийскому народу. Действия Вьетнама обрекли на провал все агрессивные замыслы режима Пол Пота. Вьетнамские и камбоджийские вооруженные силы вместе с народом Камбоджи и при поддержке всего прогрессивного человечества свергли режим геноцида 7 января 1979 года.

Президент Чыонг Тан Шанг подчеркнул, что это событие - общая историческая победа и в войне за защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности Камбоджи и Вьетнама, которую с радостью встретили народы обеих стран. Эта победа закрыла самую мрачную страницу в истории Камбоджи и спасла камбоджийский народ от угрозы геноцида, открыла ему новую эру независимости, свободы, мира и прогрессивного развития.

Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг подтвердил, что партия, государство и народ Вьетнама навсегда будут признательны вьетнамским солдатам-добровольцам и специалистам, которые в справедливой войне за защиту юго-западных границ Родины вместе с камбоджийским народом, свергли режим геноцида, выполнили свою благородную международную миссию.

Героическая борьба с агрессивными силами, боевая солидарность и взаимопомощь народов Вьетнама и Камбоджи навсегда вошли в историю двух стран и не могут быть забыты. Проводимый камбоджийской судебной системой при поддержке ООН чрезвычайный процесс над главами режима геноцида служит живым доказательством справедливости и бескорыстной помощи вьетнамских солдат-добровольцев в Камбодже в период 1979-1989 годов.

Выступая с речью на митинге, председатель камбоджийского парламента Хенг Самрин подтвердил помощь вьетнамских солдат-добровольцев в освобождении камбоджийского народа от геноцида и одержании полной победы 7 января 1979 года, что вошло в историю как второй день рождения камбоджийского народа.

Господин Хенг Самрин отметил: «Сегодняшняя церемония – это важное событие, чтобы камбоджийский народ выразил свою признательность партии, государству и народу Вьетнама, которые пожертвовали всем ради возрождения камбоджийского народа. Это случай для того, чтобы поблагодарить вьетнамских солдат-добровольцев, а также всех международных друзей за их самоотверженную помощь в борьбе с режимом красных кхмеров. Без поддержки Вьетнама и прогрессивного мирового сообщества у камбоджийского народа не было бы возможности достичь исторической победы 7 января 1979 года».

По словам Хенга Самрина, камбоджийский народ навсегда будет признателен вьетнамским солдатам-добровольцам за их огромные заслуги, которые всегда будут храниться в истории страны. Если бы не было помощи КПВ, гораздо больше испытаний пришлось бы вынести камбоджийскому народу, в то время решалась судьба страны Камбоджи.

Председатель камбоджийского парламента Хенг Самрин отметил, что после победы 7 января 1979 года, Камбоджа стала быстро развиваться во многих областях. Вьетнам и Камбоджа всегда стараются строить дружественные отношения всестороннего сотрудничества и взаимной поддержки на международных форумах.

В настоящее время, экономическое сотрудничество между двумя странами развивается на основе взаимного уважения к суверенитету и территориальной целостности обеих стран. Камбоджа придает важное значение дружественным отношениям и особой солидарности между двумя странами под руководством КПВ и Народной партии Камбоджи, что является ценным преимуществом для двух стран.
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76367
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 35-летие свержения режима Пол Пота в Камбодже

Сообщение ozes » 14 янв 2014, 15:28

Изображение
На церемонии торжественного митинга
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76367
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 35-летие свержения режима Пол Пота в Камбодже

Сообщение ozes » 14 янв 2014, 15:28

Изображение
Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг и председатель Национального собрания Камбоджи Хенг Самрин
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76367
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 35-летие свержения режима Пол Пота в Камбодже

Сообщение ozes » 14 янв 2014, 15:29

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76367
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 35-летие свержения режима Пол Пота в Камбодже

Сообщение ozes » 14 янв 2014, 15:29

Изображение

" Камбоджийский народ навсегда будет признателен вьетнамским солдатам-добровольцам за их огромные заслуги, которые всегда будут храниться в истории страны. Если бы не было помощи КПВ, гораздо больше испытаний пришлось бы вынести камбоджийскому народу, в то время решалась судьба страны Камбоджи".

(Председатель камбоджийского парламента Хенг Самрин)
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76367
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 35-летие свержения режима Пол Пота в Камбодже

Сообщение ozes » 14 янв 2014, 15:29

На церемонии торжественного митинга, посвященного 35-летию исторической победы 7 января 1979 года
в Камбодже

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76367
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 35-летие свержения режима Пол Пота в Камбодже

Сообщение ozes » 14 янв 2014, 15:29

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76367
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 35-летие свержения режима Пол Пота в Камбодже

Сообщение ozes » 14 янв 2014, 15:30

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76367
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 35-летие свержения режима Пол Пота в Камбодже

Сообщение ozes » 14 янв 2014, 15:30

Некоторые изображения, отражающие злодеяния армии Пол Пота

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76367
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 35-летие свержения режима Пол Пота в Камбодже

Сообщение ozes » 14 янв 2014, 15:30

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76367
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 35-летие свержения режима Пол Пота в Камбодже

Сообщение ozes » 14 янв 2014, 15:31

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76367
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

След.

Вернуться в Вьетнамская война

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1