22 декабря - День Вьетнамской Народной армии

История и современность. Форум Межрегиональной общественной организации ветеранов войны во Вьетнаме.

Модератор: Николай Николаевич

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

22 декабря - День Вьетнамской Народной армии

Сообщение ozes » 21 дек 2009, 08:35

22 декабря 2009 исполняется 65 лет со дня создания ВНА (22-12-1944/22-12-2009).

Поздравляем всех вьетнамских ветеранов и военнослужащих с Праздником!

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 22 декабря - День Вьетнамской Народной армии

Сообщение ozes » 21 дек 2009, 08:38

Раздел во вьетнамской армейской газете "Народная армия", посвященный 65-й годовщине создания ВНА:
http://www.qdnd.vn/QDNDSite/vi-VN/58/43 ... fault.aspx

Изображение

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 22 декабря - День Вьетнамской Народной армии

Сообщение ozes » 21 дек 2009, 14:04

22 декабря 2009 г. 65-я годовщина создания
Вьетнамской Народной армии


ПОЗДРАВЛЕНИЕ
Уважаемые воины и ветераны Вооруженных Сил Вьетнама, ветераны Первой и Второй войн Сопротивления, ветераны Войск ПВО и ВВС Вьетнамской Народной армии!
Сердечно поздравляем вас с 65-й годовщиной создания Вьетнамской Народной армии и Всенародным Днем защитника Родины!
За 65 лет Вьетнамская Народная армия, закаляясь в тяжелых боях, героически прошла трудный и славный путь борьбы за свободу и независимость Вьетнама, одержала ряд решающих, исторических побед и стала одной из сильнейших и боеспособных армий региона, надежно стоящая на страже мира, революционных завоеваний вьетнамского народа и обеспечивающая безопасность и чистое небо над Вьетнамом.
В этот торжественный день, мы ветераны Войск ПВО и ВВС России - бывшие советские военные специалисты - оказывавшие помощь Вьетнаму в трудные годы войны - с большой теплотой вспоминаем наших вьетнамских боевых друзей, вместе с которыми нам пришлось отражать налеты американской авиации, делить радость побед и горечь утрат.
Свидетельством глубокого уважения вьетнамского народа к памяти погибших героев явилось открытие 10 декабря 2009 г. на полуострове Камрань Мемориала памяти советским, российским и вьетнамским военнослужащим и гражданским лицам, отдавшим жизнь за мир и стабильность в регионе, что имеет огромное значение для воспитания молодежи наших стран на традициях боевой дружбы старших поколений-победителей.
Светлая память героям, погибшим в боях за свободу и независимость Вьетнама.
Российские ветераны войны во Вьетнаме на протяжении многих лет постоянно чувствуют поддержку и благотворительную материальную помощь со стороны вьетнамских предпринимателей, работающих в России, за что ветераны войны бесконечно благодарны и признательны им!
Боевые вьетнамские друзья!
В этот праздничный день желаем всем вам доброго здоровья, счастья, семейного благополучия и больших успехов в освоении новой боевой техники и в дальнейшем повышении обороноспособности и процветания Социалистической Республики Вьетнам!


Председатель Президиума
Межрегиональной общественной
организации ветеранов войны во Вьетнаме Н.Н. Колесник

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 22 декабря - День Вьетнамской Народной армии

Сообщение ozes » 21 дек 2009, 14:13

http://www.qdnd.vn/QDNDSite/vi-VN/61/43 ... fault.aspx

Торжественное собрание в честь 65-й годовщины создания ВНА, Ханой, 21 декабря

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 22 декабря - День Вьетнамской Народной армии

Сообщение ozes » 21 дек 2009, 14:15

Изображение
Выступает Президент Вьетнама Нгуен Минь Чиет

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 22 декабря - День Вьетнамской Народной армии

Сообщение ozes » 21 дек 2009, 14:16

Изображение
Выступает генерал Фунг Куанг Тхань

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 22 декабря - День Вьетнамской Народной армии

Сообщение ozes » 21 дек 2009, 14:19

Гражданская оборона - сила всего народа

22-го декабря 1944 г. в лесу Чан Хынг Дао (община Тамким, уезд Нгуенбинь, провинция Каобанг) был создан агитационно-освободительный отряд бойцов Вьетнама (предшественник Вьетнамской Народной Армии (ВНА)) под руководством товарища Во Нгуен Зиапа. 45 лет спустя, отвечая чаяниям всего народа, день создания ВНА официально был объявлен Днем гражданской обороны.

Праздник Гражданской обороны (22 декабрь) является большим праздником демонстрации мощи всенародной солидарности и воинственного духа нации в защите Отчества.

В связи с 65-летием со дня создания ВНА (22 декабря 1944 года - 22 декабря 2009 года) и 20-летием Дня гражданской обороны (22 декабря 1989 года - 22 декабря 2009 года) ИЖВ представляет читателям статью покойного генерал-полковника, профессора Хоанг Минь Тхао.

Празднование Дня гражданской обороны (22 декабря) символизирует всенародную сплоченность и боевой дух вьетнамского народа в деле защиты Родины.

С первых дней своего создания наша армия, по указанию Хо Ши Мина, включала три категории войск: регулярные войска, местные военные подразделения и народное ополчение (партизаны). Они составили основу военной мощи вьетнамского народа в борьбе с врагом.

На данном этапе война не только приняла всенародный характер, но и мобилизовала все слои населения от мала до велика, что практически выразилось в сочетании 2 методов ведения боевых действий: партизанская война и классическая война.

Переход к современной регулярной армии ознаменовал собой создание вооруженных сил Вьетнама и оснащение их современным вооружением наряду с применением современных методов ведения войны. При этом методы ведения войны рассматривались руководством как исключительно важный фактор.

Вьетнамский народ не раз побеждал многочисленных врагов, которые по силе превосходили его, благодаря своей особой тактике, уму и упорным усилиям всего народа. Для завоевания свободы и независимости своей страны вьетнамцы использовали такие успешные методы ведения войны, как "гуманность вместо насилия", "победа над многочисленным противником малыми силами", "использование выгодных позиций", "военные хитрости и сложившиеся преимущества", "достижение цели, несмотря на любые изменения". Все это и составляет боевые традиции вьетнамского народа.

В Августовской революции 1945 года освободительная армия и народное ополчение составляли всего лишь несколько тысяч человек, однако они шли в авангарде революционных сил и служили народу духовной опорой в борьбе за власть и свободу, которая вылилась в национально-освободительную борьбу.

В антифранцузской войне сопротивления Армия защитников отечества составляла костяк в народной борьбе с врагом, вся страна сплотилась для единого удара, "каждый гражданин стал бойцом, а каждая деревня - крепостью". Одновременно с войной велось строительство страны.

К 1950 году наша армия, пусть еще немногочисленная, практически сформировалась. В ее состав входили три категории войск: регулярная армия, местные военные подразделения и отряды народного ополчения. В каждой из этих категорий войск были выработаны свои стратегии, тактика и масштабы военных действий. С появлением регулярных войск наша армия постепенно сменила тактику на позиционную войну и наступление.

Ряд успешно осуществленных операций зимой 1953 года и весной 1954 года создал стратегическую базу для проведения кампании под Дьенбьенфу. Поскольку соотношение сил по численности и вооружению клонилось в пользу противника, применение местными военными подразделениями и партизанами полуклассических методов ведения боя приносило заметные успехи на всех полях сражения. Благодаря этим методам стало возможным реализовать стратегическую задачу "рассеивать, изматывать и задерживать основные мобильные стратегические силы противника на всех фронтах в Индокитае, чтобы наши войска имели возможность в битве под Дьенбьенфу сосредоточить свои силы для полного уничтожения врага".

В период антиамериканского сопротивления изменился не только объект военных действий. При неоколониализме изменились как формы и методы ведения войны, так и масштабы и условия войны.

Четко определив объект военных действий, характер войны и стратегическое расположение противника, Вьетнамская армия изменила методы ведения боя в соответствии с особенностями нового театра военных действий, демографической и социальной геополитики. Исходя из условий были созданы эффективно действующие части, призванные реализовать стратегическую задачу "отбивать шаг за шагом, громить противника по частям с переходом к всеобщему наступлению и полному разгрому врага". Эта задача осуществлялась на всем протяжении войны.

Тем не менее, наступление армии и народное восстание весной 1968 года преподнесло урок как в отношении успехов, так и неудач. Стало ясно, что чтобы победить врага, нельзя спешить, пытаться "перескочить через время", а нужно найти более подходящие методы и способы борьбы, и особенно необходимо накопить объективные и субъективные условия для стратегической победы.

В наше время, чтобы одержать победу в агрессивной войне с противником, оснащенным скоростными самолетами, ракетами и другим высокотехнологическим оружием в сочетании с механизированными сухопутными войсками, необходимо иметь хорошо обученную армию, современную военную технику и соответствующие методы ведения боевых действий. Вьетнамской стратегией защиты Родины по-прежнему должна оставаться "народная" война, сочетание классических и партизанских методов ведения войны, а вьетнамская армия должна включать все три категории войск.

Всенародная война на всех фронтах составляет основу национально-освободительной борьбы против любого агрессора. Этой борьбой всегда двигала воля к победе, военный талант и сила духа вьетнамского народа. Надо быть активным, не бояться бороться, и тогда сумеешь победить, надо набраться решимости воевать, и тогда найдешь способ одержать победу над врагом.

Вьетнам не хочет воевать. Захватническая война представляет собой преступление, осуждаемое прогрессивным человечеством. Нельзя допускать, чтобы страна неожиданно оказалась в ситуации развязывания войны, нужно всегда быть начеку и всеми силами препятствовать провокациям и проискам реакционных сил во всех областях. Строительство страны должно сопровождаться ее защитой - таков закон.

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 22 декабря - День Вьетнамской Народной армии

Сообщение ozes » 21 дек 2009, 14:20

Изображение
Агитационно-освободительный отряд бойцов Вьетнама

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 22 декабря - День Вьетнамской Народной армии

Сообщение ozes » 21 дек 2009, 14:20

Изображение
Президент Хо Ши Мин на фронте Донгкхе (1951г.)

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 22 декабря - День Вьетнамской Народной армии

Сообщение ozes » 21 дек 2009, 14:21

Изображение
Самодельная алебарда и рама с копьями - грозное оружие против французских колонизаторов

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 22 декабря - День Вьетнамской Народной армии

Сообщение ozes » 21 дек 2009, 14:22

Изображение
Доставка оружия на фронт лошадьми

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 22 декабря - День Вьетнамской Народной армии

Сообщение ozes » 21 дек 2009, 14:22

Изображение
Автоколонна с продовольствием, снабжающим фронт

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 22 декабря - День Вьетнамской Народной армии

Сообщение ozes » 21 дек 2009, 14:24

Изображение
Солдаты ВНА атакуют последний опорный пункт противника в операции под Дьенбьенфу (май 1954г.)

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 22 декабря - День Вьетнамской Народной армии

Сообщение ozes » 21 дек 2009, 14:24

Изображение
Ханойцы приветствуют Освободительную армию, вступившую в столицу (октябрь 1954г.)

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 22 декабря - День Вьетнамской Народной армии

Сообщение ozes » 21 дек 2009, 14:25

Изображение
Женская рота ополчения отбивают атаки американских бомбардировщиков

Закрыто

Вернуться в «Вьетнамская война»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Поделиться: