Вьетнам и Россия 2009-2013

События, новости, информация, статьи и репортажи.

Вьетнам и Россия 2009-2013

Сообщение ozes » 23 окт 2009, 12:05

Начало:
http://www.nhat-nam.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=909


Россия будет участвовать во Вьетнамской международной промышленной выставке-ярмарке «VIIF-2009»

На ежегодной Международной выставке «VIIF-2009», которая при официальной поддержке Правительства Вьетнама проводится в Выставочном центре Жангво в Ханое с 20 по 24 октября 2009 года, на площади более 1100 кв.м. Россия будет представлять свою промышленную продукцию.

В этом году около 60 предприятий и компаний, приехавших из России, будут представлять различные отрасли промышленности: машиностроение и металлообработка, резинопластиковая и упаковочная, транспортная и строительная, телекоммуникаций и связи, нефтегазовая и горнодобывающая, здравоохранение и медицина. Здесь будет представлено промышленное и обрабатывающее оборудование для различных отраслей: машины, станки, инструменты, механизмы и устройства, принадлежности, оборудование, сырье и технологии, программы для обеспечения автоматизации производства, информационные технологии, нано-технологии в изготовлении композиционных материалов для промышленности и медицинского оборудования. Кроме этого в рамках VIIF-2009 проводятся семинары, выставка фотографий на тему «Сегодняшняя Россия».

В деловой программе около 200 российских специалистов представят свою продукцию посетителям в рамках VIIF-2009 и на встречах с партнерами.

Журнал Вьетнам, НОВОСТИ


См. также Выставка "Вьетнамские экспортные товары 2009", Москва, 15-18 сентября 2009 г.:
http://www.nhat-nam.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1957
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 26 окт 2009, 10:24

“Звезда” открыла “Неделю российского кино во Вьетнаме”

Сразу после церемонии открытия "Недели российского кино во Вьетнаме", проходившей вечером 24 октября в Национальном киноцентре в Ханое, был показан фильм "Звезда" режиссера Николая Лебедева. Этот фильм не только выражает глубокий гуманизм, но и изображает смелый дух и находчивость группы советских солдат при выполнении опасного задания в тылу врага во время Великой Отечественной войны.

“Неделя российского кино во Вьетнаме” совместно организована Министерством культуры РФ, Посольством РФ во Вьетнаме и Министерством культуры, спорта и туризма Вьетнама по случаю торжественного празднования Октябрьской революции (7 ноября).

Во время ”Недели российского кино во Вьетнаме”, которая проходит с 24 по 28 октября, зрителям Ханоя будут продемонстрированы 4 фильма российского кино, которые приняли участие и выиграли призы на кинофестивалях в России и международных кинофестивалях. После "Звезды", 25 октября в 20 часов зрителям была показана мелодрама «Кука» (реж. Я.Чеважевский) о судьбе женщины и одинокой маленькой девочки, которые встретили друг друга в большом городе. Этот фильм можно будет снова посмотреть 28 октября в 20.00. В тот же час 26 октября состоится премьера остросюжетной военной драмы «Мы из будущего» (реж. А.Малюков) о фантастическом перемещении молодых людей из нашего времени в пекло боёв Великой Отечественной войны. 27 октября в 20 часов настанет черед семейного кино. Фильм «Спартак и Калашников» (реж. А.Прошкин) посвящен жизненным перипетиям главного героя – мальчика-сироты Калашникова и его верного друга – щенка Спартака...

Все фильмы будут бесплатно показываться для зрителей в Национальном киноцентре. Это хорошая возможность для вьетнамских зрителей, особенно молодых, больше узнать о культуре России и российском кино.

Журнал Вьетнам, НОВОСТИ
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 02 ноя 2009, 11:20

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг разговаривал по телефону с премьер-министром РФ В.В. Путиным

28 октября 2009 года премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг имел телефонный разговор с премьер-министром РФ В.В. Путиным.

Премьер-министры обсудили двусторонние экономические и коммерческие вопросы. Обе стороны выразили удовлетворение, что торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами продолжает позитивно развиваться, что двусторонний товарообмен в 2009 году увеличился на 5,7% вопреки влиянию всемирного экономического кризиса. Премьер-министры обменялись мнениями о возможностях расширения сотрудничества в таких областях как энергетика, промышленность и военно-техническое сотрудничество.

Премьер-министр Нгуен Тан Зунг и его российский коллега также остались довольны развитием стратегических партнерских отношений между Вьетнамом и Россией, которые отвечает интересам народов двух стран.

Премьер-министр РФ В.В. Путин пригласил премьер-министра Нгуен Тан Зунга посетить РФ. Премьер-министр Нгуен Тан Зунг с удовольствием принял приглашение. Конкретное время визита будет согласовано по дипломатическим каналам.

Журнал Вьетнам, НОВОСТИ
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 16 дек 2009, 10:00

Изображение

По приглашению Премьер-министра РФ В.В. Путина, с 14 по 15 декабря 2009 года Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг посещает РФ с рабочим визитом. На фото: Премьер-министр РФ В.В. Путин встречает Премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга

Журнал Вьетнам, ФОТО ДНЯ
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 25 фев 2010, 12:51

Вьетнам и РФ подписали Программу культурного сотрудничества

23 февраля 2010 года в Ханое состоялась церемония подписания Программы сотрудничества в областях культуры и искусства между Вьетнамом и РФ на период 2010-2012 гг., в которой приняли участие Министр культуры, спорта и туризма Вьетнама Хоанг Туан Ань и Министр культуры РФ Александр Алексеевич Авдеев.

Это важный этап в ходе визита во Вьетнам делегации Министерства культуры РФ во главе с министром А.А. Авдеевым с 22 по 24 февраля 2010 года. Подписание Программы культурного сотрудничества между двумя правительствами будет еще больше содействовать укреплению культурного обмена, развитию дружественных отношений и взаимопонимания между народами наших двух стран.

Министр культуры, спорта и туризма Вьетнама Хоанг Туан Ань отметил, что Программа культурного сотрудничества двух правительств на новом этапе будет способствовать обмену информацией о культурной деятельности на государственном и международном уровнях в обоих странах.

Обе стороны особо обратили внимание на подготовку организации «Дней российской культуры во Вьетнаме» и «Дней вьетнамской культуры в РФ» в 2010 году.
Кроме этого, обе стороны будут способствовать прямому сотрудничеству между библиотеками, музеями, архивными центрами, вузами, театрами, научными организациями, связанными с реставрацией, сохранением и развитием объектов культурного наследия, в двух странах. Одновременно, Вьетнам и РФ будут активно обмениваться специалистами в областях музыки, кино, циркового искусства, изобразительных искусств и народного творчества.

Министр Культуры РФ Александр Алексеевич Авдеев сказал, что «Неделя российской культуры во Вьетнаме», в программу которой будут включены многими привлекательные мероприятия, такие как художественные выступления, выставки картин и фотографий известных артистов РФ, показ фильмов российского кино и др., пройдет в ноябре 2010 года в трех городах Ханое, Хюэ и Хошимине.
В рамках Недели российской культуры во Вьетнаме обе страны будут обсуждать сохранение и развитие материального и нематериального культурного наследия. Вьетнам и РФ продолжают сотрудничество в области подготовки вьетнамских кадров, студентов и учеников, обмена профессиональным опытом между специалистами и артистами двух стран.

В 2010 году во Вьетнаме состоятся важные события, в том числе 1000-летие столицы Тханглонг–Ханой, поэтому сторона РФ вместе с Послом СРВ в РФ будет активно объявлять об этом значительном событии во многих городах РФ. Также многие русские известные артисты приедут во Вьетнам, чтобы принять участие в культурных программах в 2010 году.

«Неделя вьетнамской культуры в РФ» в 2010 году пройдет в Москве, Санкт-Петербурге и Волгограде.
Кроме этого, в РФ будут проведены различные виды рекламной деятельности и представления вьетнамских туристических объектов, обмен опытом в области перевода, представление литературных произведений народов двух стран.
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 26 фев 2010, 10:59

Изображение
Министр культуры, спорта и туризма Вьетнама Хоанг Туан Ань и Министр культуры РФ Александр Алексеевич Авдеев подписывают Программу сотрудничества
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 26 фев 2010, 10:59

Изображение
Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг встречает Министра культуры РФ А.А. Авдеева
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 26 фев 2010, 11:01

Изображение
На встрече с Министром культуры РФ Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг отметил, что Вьетнам всегда считал и считает важным культурное сотрудничество с РФ

ВИА/ИЖВ
Фото: архив ИЖВ и из интернета
Иллюстрированный журнал Вьетнам, №2, 2010
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 11 мар 2010, 12:09

Вьетнамская картина «По течению» завоевала приз на международном кинофестивале в России

Вьетнамская художественная лента «По течению» завоевала приз «Бронзовая тайга» на 8-ом фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске. В этом году в международном кинофестивале в Ханты-Мансийске принимали участие 112 фильмов из 17 государств и территорий мира. В составе жюри участвовали известные кинорежиссеры, актеры и опытные кинооператоры, приехавшие из России, Италии, Эстонии, Франции и Украины. Жюри высоко оценило фильм «По течению» вьетнамского режиссера Буй Тхак Тьюэна за уникальную идею и искусство исполнения ролей.
Фильм «По течению» вьетнамского режиссера Буй Тхак Тьюэна открыл конкурс восьмого Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который проходил в Ханты-Мансийске с 26 февраля по 4 марта.

Журнал Вьетнам, Новости
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 16 мар 2010, 12:57

Во Вьетнаме могут открыть филиал Санкт-Петербургского Политеха

На встрече с руководством Санкт-Петербургского политехнического университета министр образования Вьетнама предложил построить у себя на родине совместный с Политехом университет, пишет газета «Деловой Петербург».

Вьетнамская сторона обещает полностью финансировать этот проект, а Санкт-Петербургский университет должен будет обеспечить его кадрами и технологиями. Ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Михаил Федоров поддержал эту идею и выразил желание не только направить во Вьетнам своих преподавателей, но и петербургских студентов для стажировки.
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 20 мар 2010, 09:20

http://www.qdnd.vn/QDNDSite/en-US/75/72 ... fault.aspx

Изображение

17 марта министр обороны Вьетнама генерал Фунг Куанг Тхань принял российскую делегацию во главе с заместителем директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), председателем с российской стороны двухсторонней российско-вьетнамской Межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству Вячеславом Дзиркалном.

Министр обороны приветствовал российских гостей и сказал, что их визит предоставляет хорошие возможности для двухсторонней Межправительственной комиссии поделиться опытом и обсудить области, в которых обе страны могут плодотворно сотрудничать.

Вьетнамско-российское техническое сотрудничество достигло ряда важных результатов.

Генерал Фунг Куанг Тхань выразил надежду, что дружеское сотрудничество будет продолжено на благо армий и народов обеих стран.

От имени делегации Вячеслав Дзиркалн выразил благодарность генералу Фунг Куанг Тханю за теплый прием, удовольствие от посещения Вьетнама, кратко суммировал результаты переговоров Межправительственной комиссии и выразил надежду на то, что соглашения, достигнутые на переговорах, вскоре воплотятся в жизнь.

(Статья в газете "Народная армия").
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 20 мар 2010, 09:23

Вячеслав Дзиркалн: за рубежом очень интересуются нашими "Искандерами":

http://www.rian.ru/interview/20090622/175027687.html

...
- Не могли бы Вы подтвердить информацию о том, что Россия заключила контракт с Вьетнамом на поставку с 2010 года 12 истребителей "Су-30МК2" стоимостью 500 миллионов долларов?

- Контракт был подписан в январе 2009 года. Сейчас идет модернизация народной армии Вьетнама. Они (вьетнамцы - ред.) сделали ставку на российское вооружение. Наши страны подписали совместную программу, рассчитанную на период до 2020 года, по модернизации вьетнамской армии.

В рамках этой программы и был подписан этот контракт. Первые самолеты начнут поставляться в 2010 году. Вьетнамская армия находится в зависимости от вооружения, которое было поставлено в эту страну в период существования СССР, поэтому модернизацию нужно провести по всем направлениям. Это и по сухопутным войскам, системам ПВО и ВМС. Мы и будем работать по всем направлениям.

До заключения этого контракта у вьетнамцев был интерес к российским подводным лодкам и быстроходным катерам, которые они сейчас производят сами по нашей лицензии.

Как стало известно, Россия и Вьетнам начнут осенью этого года переговоры о продаже в эту азиатскую страну очередной партии истребителей "Су-30МК2". Осенью начнутся практические консультации в отношении поставки во Вьетнам следующей партии этих самолетов. Речь идет об опционе на истребители "Су-30МК2" в количестве от восьми до 12 единиц.

"Су-30МК2" - двухместный многофункциональный истребитель. Система управления вооружением этого самолета обеспечивает обнаружение, сопровождение и уничтожение авиационными средствами поражения воздушных, наземных и морских целей в любых погодных условиях днем и ночью. Он может также использоваться для обучения летного состава технике пилотирования и применения авиационных средств поражения.

По данным справочника Military Balance, ВВС Вьетнама имеют на вооружении 140 истребителей "МиГ-21-бис" и 53 истребителя-бомбардировщика "Су-22М3/М4", поставленных еще в советское время. А уже в 90-е годы страна получила 12 истребителей "Су-27СК/УБК" и в 2004 году - четыре первых многофункциональных истребителя "Су-30МКК".

РИА Новости, 22/06/2009
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 20 мар 2010, 09:28

Главные партнеры РФ по ВТС - Индия, Китай, Алжир, Венесуэла и Вьетнам:

http://www.rian.ru/defense_safety/20100 ... 09823.html

МОСКВА, 2 марта 2010 - РИА Новости. Главными партнерами России в области военно-технического сотрудничества сегодня являются Индия, Китай, Алжир, Венесуэла и Вьетнам, сообщил РИА Новости во вторник заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Александр Фомин.

В 90-годы прошлого века 90% всего объема ВТС приходилось на две страны - Китай и Индию.

"Индия, Китай, Алжир, Венесуэла и Вьетнам сейчас являются нашими основными партнерами в области военно-технического сотрудничества", - сказал Фомин.

При этом он подчеркнул, что места в этой пятерке по объему торговли могут меняться в зависимости от заключенных контрактов, но в целом "пакет выглядит так".

Фомин не исключил, что в ближайшие годы на втором месте в общем объеме в этой пятерке может занять Вьетнам. "Вьетнам - это действительно очень важный партнер, в последние годы с этой страной разворачивается масштабное сотрудничество", - сказал замдиректора ФС ВТС.

По его словам, отношения в сфере ВТС с Вьетнамом отличаются широтой подхода.

"Отношения с Вьетнамом развиваются по широкой гамме продукции военного назначения", - сказал Фомин.

В 2009 году между РФ и Вьетнамом было заключено одно из крупнейших за последние годы соглашение о продаже в эту азиатскую страны шести дизель-электрических подводных лодок и создании в Камрани инфраструктуры для их базирования. По экспертным оценкам, стоимость контракта может составлять до 4 миллиардов долларов. Кроме того, в течение 2010-11 годов во Вьетнам будут поставлены восемь истребителей Су-30МК2 на сумму порядка 400 миллионов долларов.
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 19 июн 2010, 09:03

Изображение

17 июня 2010 года в Ханое Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг принял руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Николая Кутьина.

Журнал Вьетнам, ФОТО ДНЯ


См. также 4-ая Международная выставка атомного электричества во Вьетнаме
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 22 июл 2010, 18:13

Изображение

22 июля 2010 года в Резиденции президента в Ханое Президент Вьетнама Нгуен Минь Чиет принял министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, прибывшего во Вьетнам для участия в региональном форуме стран АСЕАН (ARF) и в конференции министров иностранных дел стран АСЕАН и РФ.
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

След.

Вернуться в Россия и Вьетнам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1