Вьетнам и Россия 2009-2013

События, новости, информация, статьи и репортажи.

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 13 дек 2013, 13:32

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 13 дек 2013, 13:32

(VOVworld) - 12 декабря в Москве состоялся первый вьетнамо-российский стратегический диалог на уровне заместителей министров обороны. В диалоге приняли участие вьетнамская делегация во главе с заместителем министра обороны генералом-полковником Нгуен Чи Винем и российская делегация, возглавляемая заместителем министра обороны Анатолием Антоновым.

Изображение

В ходе стратегического диалога стороны обсудили ситуацию с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе и вопросы, связанные с интересами и отношениями между двуми странами. Обе стороны отметили, что для поддержания мира и стабильности в регионе необходимо активизировать механизмы двустороннего и регионального сотрудничества, в частности механизмы диалога и создания стратегического доверия, усиливать превентивную дипломатию, а также принимать меры по предотвращению конфликтов и управлению ими в регионе.
Касаясь двустороннего военного сотрудничества, заместители глав оборонных ведомств двух стран договорились активизировать сотрудничество в обмене делегациями разных уровней, в сферах ВМС, подготовки кадров, стратегических исследований, науки и технологий между двумя странами в будущем. Стороны также согласились провести второй стратегический оборонный диалог в 2014 году в Ханое.
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 26 дек 2013, 09:38

Изображение

(VOVworld) - 25 декабря делегация Госдумы Федерального Собрания РФ во главе с первым заместителем председателя Иваном Ивановичем Мельниковым посетила и провела рабочую встречу с руководством южновьетнамской провинции Бариа-Вунгтау. На встрече замсекретаря парткома, председатель Народного Комитета провинции Бариа-Вунгтау Нгуен Хонг Линь проинформировал российскую делегацию о социально-экономическом положении в провинции и отношениях дружбы и сотрудничества между провинцией Бариа-Вунгтау и субъектами Российской Федерации. По его словам, в данный момент руководители провинции Бариа-Вунгтау подписали памятные протоколы о сотрудничестве с местными властями трёх субъектов России, таких как: город Ростов на Дону, Свердловская область и Ненецкий автономный округ. Инвестиционное сотрудничество между провинцией Бариа-Вунгтау и субъектами РФ быстро развивается в сферах нефтегазовой промышленности, туризма, мореходства и строительства. В особенности, совместное российско-вьетнамское предприятие «Вьетсовпетро» стало символом успешного сотрудничества между двумя странами. В настоящее время провинция Бариа-Вунгтау вносит активный вклад в увеличение торговых потоков между Вьетнамом и Россией, в частности в экспорте морепродуктов, орехов кешью и швейно-текстильных изделий на российский рынок. Господин Нгуен Хонг Линь подчеркнул, что провинция Бариа-Вунгтау всегда создаёт российским гражданам благоприятные условия для налаживания жизни, работы и посещение туристических мест в провинции.
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 26 дек 2013, 09:39

(VOVworld) - 25 декабря в Ханое посольство РФ во Вьетнаме организовало пресс-конференцию, посвященную развитию отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Российской Федерацией и Вьетнамом за 2013 год.
По словам чрезвычайного и полномочного посла РФ во Вьетнаме Андрея Ковтуна, продвижение партнерства с Вьетнамом остается одним из главных приоритетов российской внешней политики на азиатском направлении. Состоялся ряд важнейших контактов на высшем и высоком уровнях, которые способствовали укреплению дружбы между двумя странами. Торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Вьетнамом дало положительные результаты: По итогам десяти месяцев этого года объем двустороннего товарооборота, по данным российской таможенной статистики, достиг 3,15 млрд. долларов США. Импорт из СРВ вырос на 20,5% (2,24 млрд. долларров). Руководителями двух государств поставлена достаточно амбициозная цель – довести объем торговли до 7 млрд. долларов в 2015 г. и до 10 млрд. долларов в 2020 г. Чрезвычайный и полномочный посол РФ во Вьетнаме Андрей Ковтун подчеркнул: «Думаю, очевиден тот факт, что российско-вьетнамские отношения становятся действительно комплексными, развиваются по многим направлениям. При этом для нас характерны высокая степень взаимопонимания, уважение к традициям друг друга и глубокая взаимная симпатия. Надеюсь, что действующие положительные тенденции будут и впредь подкрепляться усилиями с обеих сторон. Считаю это очень важным, поскольку продвижение многоплановых связей между Россией и Вьетнамом в полной мере отвечает обоюдным национальным интересам, способствует экономическому и технологическому развитию наших стран и укреплению мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе».
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Пред.

Вернуться в Россия и Вьетнам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1