Тэт 2010

Традиционные и государственные. Разные.

Модератор: tykva

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Тэт 2010

Сообщение ozes » 01 фев 2010, 16:53

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Тэт 2010

Сообщение ozes » 01 фев 2010, 16:54

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Тэт 2010

Сообщение ozes » 01 фев 2010, 16:54

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Тэт 2010

Сообщение ozes » 01 фев 2010, 16:54

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Тэт 2010

Сообщение ozes » 01 фев 2010, 16:55

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Тэт 2010

Сообщение ozes » 01 фев 2010, 16:57

Пирог баньчынг деревни Чанькхук

Деревня Чанькхук (община Зуенха, уезд Тханьчи, г. Ханой) является одной из самых известных деревень, прославленных традицией приготовления пирога баньчынг во Вьетнаме. Сейчас в деревне около 200 семей, снабжающих рынок этими традиционными пирогами накануне новогоднего праздника по лунному календарю.

Жители готовят пироги дома усилиями всей семьи. В последние годы пироги баньчынг местного приготовления экспортированы во многие страны: Россию, Австралию, Таиланд и другие, в основном для вьетнамцев, постоянно проживающих в этих странах.

Большинство пожилых жителей деревни начинали готовить пироги с детства, так что они знают все тонкости мастерства, и эти тонкости передают своим близким. Есть уникальные мелочи, создающие прекрасный неповторимый вкус пирогов, которые должно строго соблюдать. Сначала надо выбрать большие, зеленые листья маранта без изъянов. Затем листья следует промыть и оставить для просушки, отрезать стебли. Листья откладывать зеленой стороной внутрь стопками. Рис для пирога надо выбрать из самых лучших сортов клейкого риса, его промывают и оставляют слегка обсохнуть на ветре. Отборный зеленые бобы мунг почистить от шелухи, варят и разминают. Свежую свинину, в которой должны быть и сало, и мясо, бланшируют для удаления запаха и примеси, затем ее нарезают большими кусками, заправляют приправой и пряностями. После чего формируют пироги. Накладывают слой клейкого риса, слой бобов мунг, слой свинины, опять слой бобов и риса на приготовленные листья. Необходима некоторая смекалка при упаковке, иначе качество пирога может пострадать при варке. Упакованные пироги складывают в большую кастрюлю с водой и варят 8 часов, при этом через каждый час надо добавлять холодную воду.

Характерный вкус и хорошее качество, многолетняя традиция и марка создают все условия для экспорта пирога баньчынг Чанькхук. Свежесваренные пироги везут сразу в аэропорт. Большинство покупателей просят сохранить традиционный вкус пирога баньчынг, но некоторые просят внести изменения для местности: добавляют яйцо для Австралии, курятины для Америки, китайские сосиски для Тайваня и др.

Г-н Нгуен Ван Тхань, староста деревушки Ванйен рассказывает, что деревня готовит пироги баньчынг круглый год, но самая активная пора – накануне новогоднего праздника по лунному календарю. Марка пирога баньчынг Чанькхук – это гордость всей деревни.

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Тэт 2010

Сообщение ozes » 01 фев 2010, 16:58

Изображение
Деревня Чанькхук прославлена традицией приготовления пирога баньчынг

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Тэт 2010

Сообщение ozes » 01 фев 2010, 16:59

Изображение
Пирог баньчынг всегда присутствует на новогодних трапезах вьетнамцев

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Тэт 2010

Сообщение ozes » 01 фев 2010, 16:59

Изображение
Транспортировка зеленых листьев маранта

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Тэт 2010

Сообщение ozes » 01 фев 2010, 17:00

Изображение
Промывка листьев маранта

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Тэт 2010

Сообщение ozes » 01 фев 2010, 17:00

Изображение
Первый слой пирога – клейкий рис на листьях маранта

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Тэт 2010

Сообщение ozes » 01 фев 2010, 17:03

Изображение
Свинина с перцем – для начинки пирога

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Тэт 2010

Сообщение ozes » 01 фев 2010, 17:03

Изображение
Все члены семьи делают пироги

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Тэт 2010

Сообщение ozes » 01 фев 2010, 17:04

Изображение
Хороший пирог должен быть только в плотной упаковке

Бить Ван
Фото: Фунг Нам Сыонг
Иллюстрированный журнал Вьетнам, №1, 2010

ozes
Администратор
Сообщения: 76289
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Тэт 2010

Сообщение ozes » 03 фев 2010, 18:56

http://www.tienphong.vn/Tianyon/Index.a ... annelID=15
http://tet.vietnamnet.vn/2010-02-03-nho ... y-tao-quan

Улица Хангма, Ханой, где продается бумажное приношение – необходимый атрибут Тэта

Изображение

Закрыто

Вернуться в «Праздники Вьетнама»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Поделиться: