"Они создавали ЗРВ Вьетнама", Екатеринбург, 2015

Модератор: Николай Николаевич

"Они создавали ЗРВ Вьетнама", Екатеринбург, 2015

Сообщение ozes » 22 апр 2015, 10:51

Фильм "Они создавали ЗРВ Вьетнама", Уральское отделение МООВВВ, 2015 г., был показан в Екатеринбурге по местному ТВ.
Посвящается участникам первого боя ракетчиков, состоявшегося 24 июля 1965 г. под Ханоем.



http://www.biblio.nhat-nam.ru/video/Oni ... a-2015.flv
256 МБ (59 мин.)




http://www.biblio.nhat-nam.ru/video/Oni ... a-2015.mp4
376 МБ
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 74839
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: "Они создавали ЗРВ Вьетнама", Екатеринбург, 2015

Сообщение ozes » 25 апр 2015, 08:52

Отзыв Ирины Александровны Коноревой:

"Уважаемый Николай Николаевич!

Что касается фильма "Они создавали ЗРВ Вьетнама" (только что посмотрела), то считаю его очень ценным с точки зрения наличия для исследователей замечательного источника при изучении второй индокитайской войны. Устная история, представленная в фильме целой галереей портретов непосредственных участников событий, вне всякого сомнения, будет востребована исследователями. Кроме того, имеющийся в фильме материал можно также использовать при проведении спецкурса "Локальные войны и конфликты в ХХ в.", который уже много лет читается на историческом факультете Курского государственного университета, и где индокитайскому конфликту уделяется большое внимание.
Желаю Вам и всем вашим единомышленникам дальнейших творческих успехов в благородном деле сохранения памяти и восстановления исторической справедливости!"
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 74839
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: "Они создавали ЗРВ Вьетнама", Екатеринбург, 2015

Сообщение ozes » 30 апр 2015, 11:11

Еще отзыв:

"Фильм "Они создавали ЗРВ Вьетнама" оставил неизгладимые впечатления. Как для человека отдавшего службе в ВС СССР более четверти века и прошедшего огненные версты непокоренного Вьетнама, мне все это очень близко и понятно.
Безусловно мои старшие братья по оружию были пионерами-первопроходцами в деле создания ЗРВ Вьетнама. Получение техники, проверка её на полигоне со стрельбой по учебно - боевым целям, совершение марша по железной дороге от Челябинска до Ханоя, это титанический труд солдат и офицеров Уральского военного округа. В пути следования нужно было организовать охрану техники, питание л/с, быт и многие другие мелочи, которые влияют на успешное выполнение боевых задач, и уральцы успешно выполнили эти задачи. Они создавали ЗРВ Вьетнама с нулевого цикла: формирование боевых подразделений, развертывание их на боевых позициях.
Конечно очень ценны воспоминания офицеров, принимавших участие в первом бою с американской авиацией. Одно дело стрелять на полигоне
по учебно-боевым целям, совершенно другое стрелять в условиях тропического климата при массированном налете американской авиации, когда л/с и техника подвергаются совершенно другим испытаниям и нагрузкам.
Во время налетов авиации нужно четкое взаимодействие всех членов боевого расчета ЗРК. Много элементов боевого управления должно четко работать и все это легло на плечи воинов уральцев.
Оружие ракетчиков - оружие коллективное, его успешное применение и достижение победы в бою зависит от каждого члена боевого расчета, начиная от эл/механика ДЭС до офицера наведения, осуществляющего пуск ракеты, кроме того в этих боевых условиях приходилось обучать вьетнамских бойцов владению этим сложным видом оружия. Эти моменты хорошо отражены в фильме.
Воины ЗРВ Вьетнама успешно переняли этот опыт советских ракетчиков.
Вьетнамский ансамбль песни с огромным воодушевлением исполняет песню " У Черной речки" , в которой прославляет наше оружие и свою уверенность в победе над врагом.
Особое впечатление оставили кадры фильма моей "родной" техники: ПРВ-11, П-15, П-12, П-35. С этой техникой у меня связано очень много, даже не много, а вся служба.
Фильм имеет огромное значение в деле военно-патриотического воспитания молодежи.
Я полагаю, что такие фильмы должны тиражироваться, их должны показывать в военных училищах и институтах.
Спасибо создателям фильма за их благородный труд по увековечивания памяти об участниках вьетнамской войны, и достойный вклад в дело военно -патриотического воспитания молодого поколения.

С уважением, ветеран войны во Вьетнаме Владимир Буланкин.
г. Новосибирск."
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 74839
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27


Вернуться в Документальные фильмы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1