Вьетнам прощается с Фиделем Кастро

Новости, традиции, путешествия, культура и другие вопросы.

Модератор: tykva

Вьетнам прощается с Фиделем Кастро

Сообщение ozes » 29 ноя 2016, 10:21

Генерал Во Нгуен Зиап встречается с Фиделем Кастро - исторические фото:
viewtopic.php?p=76809#p76809


Нгуен Тхи Ким Нган отправилась на Кубу для участия в церемонии прощания с Фиделем Кастро

Изображение
(Архивное фото)

(VOVworld) – Утром 28 ноября высокопоставленная делегация Вьетнама во главе с председателем Национального собрания Нгуен Тхи Ким Нган отправилась на Кубу для участия в церемонии прощания с бывшим председателем Госсовета и Совета министров Кубы, лидером кубинской революции Фиделем Кастро. В состав вьетнамской делегации входят спикер парламента Нгуен Тхи Ким Нган, начальник канцелярии парламента Нгуен Хань Фук и посол Вьетнама на Кубе Зыонг Минь.
Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года и скончался 25 ноября 2016 года. Государственный траур по нему будет проходить в течении 9 дней, с 26 ноября по 4 декабря 2016 года. Фидель Кастро был близким другом вьетнамского народа. Он поддерживал Вьетнам в борьбе за независимость и объединение страны в прошлом, а также в деле послевоенного восстановления, строительства и защиты социалистического государства в настоящее время.
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 75053
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам прощается с Фиделем Кастро

Сообщение ozes » 29 ноя 2016, 10:25

Во Вьетнаме объявлен национальный траур по Фиделю Кастро

Изображение
Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг пожимает руки послу Кубы во Вьетнаме.

(VOVworld) - В специальном сообщении ЦК КПВ, Национального собрания СРВ, президента, премьер-министра и Отечественного фронта Вьетнама говорится: «Чтобы выразить скорбь и благодарность покойному кубинскому лидеру Фиделю Кастро, на основе особых вьетнамо-кубинских отношений ЦК КПВ, Национальное собрание СРВ, президент, премьер-министр и Отечественный фронт Вьетнама приняли решение объявить 4 декабря 2016 года днём траура. В этот день флаг Вьетнама у зданий госучреждений по всей стране и вьетнамских представительств за рубежом будет вывешен с траурной лентой и приспущен; приостановлены все развлекательные мероприятия».

Как мы уже сообщали, на Кубе объявлен девятидневный национальный траур в связи с кончиной Фиделя Кастро: с 6:00 утра 26 ноября до 12:00 ночи 4 декабря по местному времени. Похороны состоятся в 7:00 утра 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба. Фидель Кастро был близким другом вьетнамского народа.

Радио Голос Вьетнама
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 75053
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам прощается с Фиделем Кастро

Сообщение ozes » 29 ноя 2016, 10:32

Руководители Вьетнама почтили память кубинского лидера Фиделя Кастро

Изображение
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг в посольстве Кубы.

(VOVworld) - В понедельник утром генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг, президент СРВ Чан Дай Куанг, премьер-министр Нгуен Суан Фук, вице-премьер, министр иностранных дел Фам Бинь Минь и многие другие руководители партии, государства и правительства Вьетнама посетили посольство Кубы в Ханое, чтобы почтить память покойного кубинского лидера Фиделя Кастро – бывшего первого секретаря ЦК Коммунистической партии Кубы, председателя Госсовета и председателя Совета министров Кубы. В тот же день с кубинским лидером попрощались представители международных организаций и посольств разных стран во Вьетнаме, а также вьетнамцы, имевшие возможность встретиться с ним при жизни. От имени правительства и народа Кубы посол этой страны Эрминио Лопес Диас выразил искреннюю благодарность партии, государству, правительству и народу Вьетнама за глубокие чувства к Фиделю Кастро. До 4 декабря посольство Кубы открыто для всех тех, кто желает почтить его память.
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 75053
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам прощается с Фиделем Кастро

Сообщение ozes » 29 ноя 2016, 10:35

Вьетнамо-кубинские отношения являются образцовыми в современном мире

Изображение
Кубинский лидер Фидель Кастро и премьер-министр Вьетнама Фам Ван Донг в провинции Куангчи в 1973 году. Архивное фото: VNA

(VOVworld) – Вечером 25 ноября по местному времени в Гаване скончался бывший председатель Госсовета Кубы, легендарный команданте Фидель Кастро в возрасте 90 лет. Будучи выдающимся революцинером, который всегда боролся за национальную независимость и зажиточную и счастливую жизнь населения, лидер кубинской революции произвел неизгладимое впечатление не только на каждого кубинца, но и на народы всего мира. Фидель Кастро выразил особые чувства к Вьетнаму. Он считал вьетнамскую революцию как кубинскую, готов отдать Вьетнаму всё необходимое. Это отражается в его бессмертной фразе «За Вьетнам мы готовы отдать нашу собственную кровь». Вот что об этом говорит постоянный заместитель председателя Общества вьетнамо-кубинской дружбы Нгуен Зюй Кыонг: «В годы войны во Вьетнаме Куба оказала нашей стране большую материальную и духовную поддержку, помогла Вьетнаму расширить отношения с американскими странами, а также была опорой движения «Солидарность с Вьетнамом» в Латинской Америке. Между Вьетнамом и Кубой сохранялось глубокое взаимопонимание, поэтому она оказала Вьетнаму бескорыстную помощь. По словам Фиделя Кастро, вьетнамо-кубинские отношения являются образцовыми в современном мире».

Изображение
Постоянный заместитель председателя Общества вьетнамо-кубинской дружбы Нгуен Зюй Кыонг. Фото: VOV

Вьетнамо-кубинские отношения, в которых особую роль играли лидер Фидель Кастро и президент Хо Ши Мин, укрепляются и развиваются разными поколениями народов двух стран. Народы двух стран выражают глубокие чувства друг к другу. Нгуен Зюй Кыонг отметил: «В ближайшее время вьетнамо-кубинские отношения будут во многом завиветь от партийных и общественных организаций и народов двух стран. Необходимо сосредоточиться на повышении знаний жителей, в частности молодого коколения Вьетнама и Кубы об истории отношений между нашими странами. Партия и государство Вьетнама заявили: «Помощь Кубе была и остаётся велением сердца», и мы всегда выступаем за активизацию отношений между двумя странами во всех областях. Мы уверены в устойчивом развитии наших отношений».
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 75053
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам прощается с Фиделем Кастро

Сообщение ozes » 29 ноя 2016, 10:41

Фидель Кастро во Вьетнаме в годы войны

(VOVworld) – Известная фраза лидера кубинской революции Фиделя Кастро «За Вьетнам мы готовы отдать нашу собственную кровь» стала символом товарищества и братства Вьетнама и Кубы...

Изображение
Премьер-министр Кубы Фидель Кастро поднимает знамя Победы Национального фронта освобождения Южного Вьетнама в ходе его визита во Вьетнам с 12 по 17 сентября 1973 года.

Изображение
Фидель Кастро и вьетнамский премьер Фам Ван Донг на митинге в честь кубинской делегации в провинции Куангчи.
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 75053
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам прощается с Фиделем Кастро

Сообщение ozes » 29 ноя 2016, 10:42

Изображение
Фам Ван Донг, Фидель Кастро и вьетнамские бойцы.

Изображение
Премьер-министр Фидель Кастро и героиня Та Тхи Киеу посещают одну из военных баз в освобожденной зоне провинции Куангчи.
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 75053
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам прощается с Фиделем Кастро

Сообщение ozes » 29 ноя 2016, 10:42

Изображение
Премьер-министры Фам Ван Донг и Фидель Кастро вместе с героями Национального фронта освобождения Южного Вьетнама в провинции Куангчи.

Изображение
Фидель Кастро во время пребывания в разрушенном войной городе Донгха провинции Куангчи.

Изображение
Кубинский лидер посещает военные базы Танлам и Зокмиеу на «электронном поясе Макнамары».

Архивные фото: VNA
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 75053
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам прощается с Фиделем Кастро

Сообщение ozes » 29 ноя 2016, 17:42

Высокопоставленная вьетнамская делегация почтила память Фиделя Кастро на Кубе

Изображение

Изображение

Изображение

(VOVworld) – 28 ноября во второй половине дня (по местному времени) высокопоставленная вьетнамская делегация во главе с председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган возложила цветы к Мемориалу Хосе Марти в Гаване в память о лидере кубинской революции Фиделе Кастро. Вьетнамская делегация стала первой зарубежной делегацией, прибывшей на Кубу для участия в церемонии прощания с Фиделем Кастро.
После этого, председатель вьетнамского парламента от имени Партии, Государство и народа Вьетнама сделала запись в траурной книге, в которой выразила свои глубочайшие соболезнования в связи с кончиной выдающегося основателя кубинской революции, большого друга и верного товарища Вьетнама. Нгуен Тхи Ким Нган подтвердила, что Партия, Государство и народ Вьетнама будут всегда помнить о заслугах и большом вкладе команданте Фиделя Кастро в установление дружеских отношений, в непрерывное развитие всеобъемлющего сотрудничества, а также в укрепление взаимопонимания между Вьетнамом и Кубой на протяжении прошедших 5 десятилетий. Она снова подтвердила, что Вьетнам как прежде так и впредь будет поддерживать идеологию кубинской революции, активизировать и углублять братские отношения между двумя странами.

В тот же день представители многих вьетнамских центральных органов, ведомств и местных властей посетили посольство Кубы в Ханое и консульство Кубы в городе Хошимине с тем, чтобы возложить цветы и почтить память команданте Фиделя Кастро. Делегация во главе с секретарем парткома города Ханой Хоанг Чунг Хаем посетила посольство Кубы в Ханое и почтила память Фиделя Кастро . В траурной книге Хоанг Чунг Хай записал, что Партийный комитет, администрация и жители города Ханоя выражают в адрес коммунистической партии, Государства и правительства Кубы, жителей столицы Гавана, кубинского народа и семьи команданта Фиделя Кастро свои глубокие соболезнования. Ханой обещает и впредь прилагать усилия для развития особых отношений между Вьетнамом и Кубой в целом, и между Ханоем и Гаваной, в частности. Также посольство Кубы посетили и почтили память Фиделя Кастро зампред национального собрания Вьетнама Фунг Куок Хиен, делегации Просветительно-пропагандистского отдела ЦК КПВ, Общество Красного креста Вьетнама, общество вьетнамо-кубинской дружбы и множество студентов из разных провинций Вьетнама.
Во второй половине того же дня, делегация во главе с секретарем парткома города Хошимин Динь Ла Тхангом посетила консульство Кубы в Хошимине и почтила память Фиделя Кастро.
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 75053
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам прощается с Фиделем Кастро

Сообщение ozes » 30 ноя 2016, 11:03

http://vietnam.vnanet.vn/russian/photoe ... /1024.html

Жители Ханоя идут в посольство Республики Куба в Ханое, чтобы почтить память кубинского лидера Фиделя Кастро

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 75053
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам прощается с Фиделем Кастро

Сообщение ozes » 30 ноя 2016, 11:03

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 75053
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам прощается с Фиделем Кастро

Сообщение ozes » 30 ноя 2016, 11:03

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 75053
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам прощается с Фиделем Кастро

Сообщение ozes » 30 ноя 2016, 11:04

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 75053
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам прощается с Фиделем Кастро

Сообщение ozes » 30 ноя 2016, 11:04

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 75053
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам прощается с Фиделем Кастро

Сообщение ozes » 30 ноя 2016, 11:05

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 75053
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам прощается с Фиделем Кастро

Сообщение ozes » 30 ноя 2016, 11:05

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 75053
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

След.

Вернуться в Про Вьетнам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron