Вручение ордена Дружбы Вьетнама сотруднице Института языкознания РАН Ирине Владимировне Самариной

События, новости, информация, статьи и репортажи.
Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 26168
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Вручение ордена Дружбы Вьетнама сотруднице Института языкознания РАН Ирине Владимировне Самариной

Сообщение ozes » 24 май 2019 15:13

Нгуен Суан Хоа:

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР СРВ НГУЕН СУАН ФУК ВРУЧИЛ ОРДЕН ДРУЖБЫ СОТРУДНИКУ ИНСТИТУТА ЯЗЫКОЗНАНИЯ РАН ИРИНЕ САМАРИНОЙ

Изображение

Вчера, 23 мая 2019 года, в Посольстве СРВ в Москве Премьер-министр Нгуен Суан Фук вручил орден Дружбы Вьетнама сотруднику Института языкознания РАН Ирине Владимировне Самариной. В Указе Президента СРВ Нгуен Фу Чонга о награждении орденом Дружбы указывается, что Ирина Самарина внесла активный вклад в укрепление солидарности, дружбы и сотрудничества народов Вьетнама и России.
На протяжении более 40 лет Ирина Самарина изучала язык и культуру вьетнамских этнических меньшинств. Вместе со своими российскими и вьетнамскими коллегами она участвовала в нескольких десятках полевых исследований десятков языков во Вьетнаме в горных северо- восточных, северо-западных, северо-центральных провинциях и провинциях Центральной части Вьетнама, Тэй Нгуена и Южного Вьетнама. Она является автором или соавтором 3 книг, десятков научных работ и докладов, опубликованных в России и за рубежом о вьетнамских этнических языках.

В течение более 40 лет Ирина Самарина преподает вьетнамский язык и вьетнамскую культуру во многих университетах в Москве, способствуя подготовке многих российских экспертов по вьетнамскому языку и вьетнамской культуре. Ирина Самарина является одним из немногих вьетнамистов, которые свободно говорят и беседуют по-вьетнамски почти как носители вьетнамского языка.

Ответить

Вернуться в «Россия и Вьетнам»

Поделиться: