Электронная виза во Вьетнам (до 31 января 2019)

События, новости, информация, статьи и репортажи.
Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 19826
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Электронная виза во Вьетнам (до 31 января 2019)

Сообщение ozes » 31 мар 2017 08:20

Электронная виза во Вьетнам

Посольство России во Вьетнаме
30 марта 2017 г.

С 1 февраля 2017 года по 31 января 2019 года в соответствии с распоряжением Правительства Социалистической Республики Вьетнам в экспериментальном порядке вводится система оформления электронных въездных виз для иностранцев, в том числе для граждан Российской Федерации.
Электронная виза (ЭВ) выдается Управлением въезда и выезда Министерства общественной безопасности (УВВ МОБ) СРВ иностранному гражданину с помощью электронной системы. Она является однократной, со сроком пребывания во Вьетнаме не более 30 дней. После въезда по такой визе иностранные граждане могут при желании однократно продлить срок пребывания в стране, получив обыкновенную визу в УВВ МОБ СРВ.
Иностранный гражданин для получения ЭВ должен иметь заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев на момент въезда во Вьетнам.
Наряду с электронной визой российские граждане по-прежнему могут оформить обыкновенную визу, обратившись в загранучреждения СРВ, или воспользоваться возможностью безвизового въезда на срок не более 15 дней.

ЭВ можно оформить двумя способами:

Через интернет-сайты УВВ МОБ СРВ https://www.immigration.gov.vn / https://www.xuatnhapcanh.gov.vn, предоставив копии соответствующих документов и оплатив сборы. С помощью полученного специального кода можно проверить готовность визы и распечатать ее.
Через принимающую организацию (зарегистрированную в УВВ МОБ СРВ), которая поручается за иностранного гражданина и обращается в УВВ МОБ СРВ с просьбой оформить ему ЭВ. Результаты рассмотрения запроса на выдачу визы направляются принимающей организации. Получив информацию, заявитель может самостоятельно распечатать визу.
Иностранный гражданин, получивший ЭВ, может въехать во Вьетнам через один из 28 пунктов паспортного контроля (список прилагается). Если границу планируется пересечь через другие пункты, то тогда необходимо оформить обыкновенную визу.
Для оформления ЭВ иностранному гражданину необходимо оплатить 25 долл. США переводом на банковский счет, номер которого опубликован на упомянутых выше сайтах. В случае отказа в выдаче визы этот сбор не возвращается.


Список пунктов паспортного контроля (ППК), через которые имеют право въехать в/выехать из СРВ иностранные граждане, оформившие электронные визы

ППК в аэропортах

Международный аэропорт Нойбай (г.Ханой);
Международный аэропорт Таншоннят (г.Хошимин);
Международный аэропорт Камрань (г.Нячанг);
Международный аэропорт Дананг (г.Дананг);
Международный аэропорт Катби (г.Хайфон);
Международный аэропорт Кантхо (г.Кантхо);
Международный аэропорт Фукуок (о.Фукуок);
Международный аэропорт Фубай (г.Хюэ).

Сухопутные ППК

Международный ППК Монгкай (пров.Куангнинь);
Международный ППК Хыунги (пров.Лангшон);
Международный ППК Лаокай (пров.Лаокай);
Международный ППК Намкан (пров.Нгеан);
Международный ППК Каучео (пров.Хатинь);
Международный ППК Чало (пров.Куангбинь);
Международный ППК Лаобао (пров.Куангчи);
Международный ППК Бои (пров.Контум);
Международный ППК Мокбаи (пров.Тайнинь);
Международный ППК Самат (пров.Тайнинь);
Международный ППК Тиньбиен (пров.Анзянг);
Международный ППК Шонгтиен (пров.Анзянг);
Международный ППК Хатиен (пров.Киензянг).

ППК в морских портах

Порт Хонгай (пров.Куангнинь);
Порт Хайфон (г.Хайфон);
Порт Нячанг (пров.Кханьхоа);
Порт Дананг (г.Дананг);
Порт Кунен (пров.Биньдинь);
Порт Бариа-Вунгтау (пров.Вунгтау);
Порт Хошимин (г.Хошимин).

ozes
Администратор
Сообщения: 19826
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Электронная виза во Вьетнам (до 31 января 2019)

Сообщение ozes » 24 фев 2019 11:17

Правительство Вьетнама на днях обнародовало постановление №17/2019 «О внесении изменений и дополнений в список стран, для граждан которых доступна электронная виза во Вьетнам».

В соответствии с распоряжением вьетнамского правительства 2017 года в экспериментальном порядке была введена система оформления электронных въездных виз для граждан 40 стран. В новый список были внесены только 35 государств, то есть из него были исключены такие страны, как США, Россия, Германия, Франция, Япония.

Кроме того, в новом постановлении был дополнен список КПП, через которые иностранцы с электронными визами могут въехать во Вьетнам. В этот перечень вошли КПП Тэйчанг (в провинции Диенбиен), КПП Намео (в провинции Тханьхоа), КПП Лалаи (в провинции Куангчи), КПП в морском порту Зыонгдонг (в провинции Киензянг) и КПП в порту Тянмэй (в провинции Тхыатхиен-Хюэ). Таким образом, иностранцы с электронными визами могут въехать во Вьетнам через 16 КПП на суше и 9 КПП в море.

По статистике, после двух лет экспериментального осуществления выдачи электронных виз иностранцам на въезд во Вьетнам (с 2017 года) сотням тысяч иностранных граждан были выданы электронные визы. Начальник канцелярии вьетнамского правительства, министр Май Тиен Зунг отметил: «Выдача электронных виз способствует увеличению количества туристов, посещающих Вьетнам. Однако в нашей стране не только проводится благоприятная визовая политика, но и эффективно осуществляется продвижение туризма. Всё это помогает нам увеличивать турпоток в страну на 30% в год».

Правительственное постановление №17/2019 вступило в силу 1 февраля 2019 года, и будет действовать в течение двух лет.

http://vovworld.vn/ru-RU/%D0%BD%D0%BE%D ... 725424.vov

Ответить

Вернуться в «Россия и Вьетнам»

Поделиться: