Вьетнамская кухня - 6
Модератор: tykva
Re: Вьетнамская кухня - 6
Блюдо из риса - белый и коричневый рис в комочках и разноцветная соль с приправами. Фото Чан Тхи Монг Нам:
Re: Вьетнамская кухня - 6
Закуски, отлично согревающие зимой в Ханое
16 декабря 2018
Нянзан Онлайн – Холодная зима всегда пробуждает аппетит. В холодные зимние дни нет ничего лучше горячих вкусных блюд. Ниже представляем вам блюда, которые предпочитают есть ханойцы в холодное время года.
1. Жареные блинчики с бататом, бананом, кукурузой
Фото: doisongphapluat.com
Блинчики с бататом, бананом или кукурузой, обжариваемые на разогретом масле, на умеренном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки – это блюдо, перед которым трудно устоять.
2. Жареные кукуруза и батат на гриле
Эти простые, но вкусные закуски можно найти везде на ханойских улицах зимой. Это отличный вариант для легкого закуска. Аромат свежей кукурузы и батата с привкусом дыма никого не оставит равнодушным.
3. Пирожки «баньгой» и «баньран»
Пирожки «баньгой». Фото: 2sao.vn
Пирожки «баньран». Фото: thethaovanhoa.vn
Эти пирожки представляют собой сочетание хрустящей корочкой и смешанной начинкой из разных ингредиентов. По внешности «баньгой» похожи на маленькие подушки, а «баньран» – на шарики. К пирожкам подают кисло-сладкий соус, в который добавляют зеленую папайю и морковь.
4. Рисовая каша с ребрышками или устрицей
Фото: nhipsongkinhte.ttvn.vn
Каша с ребрышками или устрицей – лучшее блюдо в зимний сезон. Обычно кашу продают прямо на тротуаре. Люди предпочитают есть кашу с обжареными хлебцами. Это блюдо приобретает нежный вкус и привлекательный аромат.
5. Рисовый пирожок «баньзо»
Фото: doisongphapluat.com
«Баньзо» – закуска, быстро утоляющая голод. Блюдо готовят из хорошо просеянной рисовой муки. Начинку готовят из постного мяса с древесными грибами. Есть «баньзо» нужно не спеша, спокойно, наслаждаясь его особым вкусом и ароматом.
6. Горячий рисовый пирожок «баньдук»
Фото: thanhnien.vn
Блюдо готовят из рисовой муки, тапиоки с чистой гашеной известью. Горячий «баньдук» подается с мясным фаршем, жареными древесными грибами и кинзой. Это блюдо обычно едят во второй половине дня в качестве легкой закуски, не боясь испытывать ощущение сытости перед ужином.
7. Пирожки «баньчой» по-китайски
Фото: thethaovanhoa.vn
Эти пирожки, имеющие круглую форму, сделаны из муки клейкого риса. Начинку готовят из вареной в сахаре фасоли или черного кунжута. Шарики «баньчой» варят и подают со сладким имбирным супом. Это весьма нежный и приятный десерт, хорошо согревающий в зимний холод.
http://ru.nhandan.com.vn/chaovietnam/ch ... ddDOxntmI8
16 декабря 2018
Нянзан Онлайн – Холодная зима всегда пробуждает аппетит. В холодные зимние дни нет ничего лучше горячих вкусных блюд. Ниже представляем вам блюда, которые предпочитают есть ханойцы в холодное время года.
1. Жареные блинчики с бататом, бананом, кукурузой
Фото: doisongphapluat.com
Блинчики с бататом, бананом или кукурузой, обжариваемые на разогретом масле, на умеренном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки – это блюдо, перед которым трудно устоять.
2. Жареные кукуруза и батат на гриле
Эти простые, но вкусные закуски можно найти везде на ханойских улицах зимой. Это отличный вариант для легкого закуска. Аромат свежей кукурузы и батата с привкусом дыма никого не оставит равнодушным.
3. Пирожки «баньгой» и «баньран»
Пирожки «баньгой». Фото: 2sao.vn
Пирожки «баньран». Фото: thethaovanhoa.vn
Эти пирожки представляют собой сочетание хрустящей корочкой и смешанной начинкой из разных ингредиентов. По внешности «баньгой» похожи на маленькие подушки, а «баньран» – на шарики. К пирожкам подают кисло-сладкий соус, в который добавляют зеленую папайю и морковь.
4. Рисовая каша с ребрышками или устрицей
Фото: nhipsongkinhte.ttvn.vn
Каша с ребрышками или устрицей – лучшее блюдо в зимний сезон. Обычно кашу продают прямо на тротуаре. Люди предпочитают есть кашу с обжареными хлебцами. Это блюдо приобретает нежный вкус и привлекательный аромат.
5. Рисовый пирожок «баньзо»
Фото: doisongphapluat.com
«Баньзо» – закуска, быстро утоляющая голод. Блюдо готовят из хорошо просеянной рисовой муки. Начинку готовят из постного мяса с древесными грибами. Есть «баньзо» нужно не спеша, спокойно, наслаждаясь его особым вкусом и ароматом.
6. Горячий рисовый пирожок «баньдук»
Фото: thanhnien.vn
Блюдо готовят из рисовой муки, тапиоки с чистой гашеной известью. Горячий «баньдук» подается с мясным фаршем, жареными древесными грибами и кинзой. Это блюдо обычно едят во второй половине дня в качестве легкой закуски, не боясь испытывать ощущение сытости перед ужином.
7. Пирожки «баньчой» по-китайски
Фото: thethaovanhoa.vn
Эти пирожки, имеющие круглую форму, сделаны из муки клейкого риса. Начинку готовят из вареной в сахаре фасоли или черного кунжута. Шарики «баньчой» варят и подают со сладким имбирным супом. Это весьма нежный и приятный десерт, хорошо согревающий в зимний холод.
http://ru.nhandan.com.vn/chaovietnam/ch ... ddDOxntmI8
Re: Вьетнамская кухня - 6
http://kenh14.vn/cha-ruoi-mua-dong-ha-n ... 414459.chn
Богатое протеином блюдо из морских червей зимой в Ханое
Богатое протеином блюдо из морских червей зимой в Ханое
Re: Вьетнамская кухня - 6
Прославляется рисовая бумага земли Чанг, пропитанная росой
21 декабря 2018
Роллы из рисовой бумаги, пропитанной росой, имеет неповторимый вкус.
Нянзан Онлайн – 20 декабря Народный комитет провинции Тэйнинь организовал 2-ю Неделю культуры, туризма, посвященную рисовой бумаге Чангбанг 2018 года на тему «Рисовая бумага земли Чанг, пропитанная росой», привлекая к участию более 10 тысяч туристов.
Рисовая бумага Чангбанг, пропитанная росой – это типичное блюдо земли Чангбанг, изготовление которого сохраняется и развивается в течение более века. Эта рисовая бумага имеет неповторимый вкус и является блюдом, знакомым местным жителям, а также туристам, приезжающим в Тэйнинь.
В Чангбанге днем солнечно, а ночью роса бывает обильной, так что кроме сушки рисовой бумаги на солнце, местные жители оставляют ее под ночной росой в течение десятков минут или даже часов в зависимости от погоды для получения мягкой и гибкой бумаги.
Жители Чангбанга начали изготавливать рисовую бумагу со времен освоения целинных земель в Тэйнинь в 18 веке. Роллы из рисовой бумаги, пропитанной росой, с свининой и свежими овощами – привлекательное блюдо, вкус которого знаком каждому жителю южного Вьетнама.
http://ru.nhandan.com.vn/chaovietnam/ch ... D0%B9.html
21 декабря 2018
Роллы из рисовой бумаги, пропитанной росой, имеет неповторимый вкус.
Нянзан Онлайн – 20 декабря Народный комитет провинции Тэйнинь организовал 2-ю Неделю культуры, туризма, посвященную рисовой бумаге Чангбанг 2018 года на тему «Рисовая бумага земли Чанг, пропитанная росой», привлекая к участию более 10 тысяч туристов.
Рисовая бумага Чангбанг, пропитанная росой – это типичное блюдо земли Чангбанг, изготовление которого сохраняется и развивается в течение более века. Эта рисовая бумага имеет неповторимый вкус и является блюдом, знакомым местным жителям, а также туристам, приезжающим в Тэйнинь.
В Чангбанге днем солнечно, а ночью роса бывает обильной, так что кроме сушки рисовой бумаги на солнце, местные жители оставляют ее под ночной росой в течение десятков минут или даже часов в зависимости от погоды для получения мягкой и гибкой бумаги.
Жители Чангбанга начали изготавливать рисовую бумагу со времен освоения целинных земель в Тэйнинь в 18 веке. Роллы из рисовой бумаги, пропитанной росой, с свининой и свежими овощами – привлекательное блюдо, вкус которого знаком каждому жителю южного Вьетнама.
http://ru.nhandan.com.vn/chaovietnam/ch ... D0%B9.html
Re: Вьетнамская кухня - 6
Цветы для супа с цветами и рыбой (сам суп быстро съели и не успели сфотографировать) и воздушный рис - фото Куинь Хыонг сейчас в кафе в Ханое: