Вьетнам и ТТП

Новости, традиции, путешествия, культура и другие вопросы.

Модератор: tykva

Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 6519
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 10 ноя 2017 14:02

Начало:
http://www.nhat-nam.ru/forum/viewtopic. ... 291#p78291


11 государств-членов ТТП достигли принципиального соглашения
10 ноября 2017

Изображение
Совещание министров стран ТТП в Дананге 9 ноября. Фото: Nikkei

Нянзан Онлайн – После нескольких месяцев переговоров 11 оставшихся членов Транстихоокеанского партнерства (ТТП) заключили принципиальное соглашение. Это решение может определить будущее торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе в ближайшие годы.

Вьетнамское информационное агентство со ссылкой на «Nikkei» и Рейтер сообщает, что данное решение было принято министрами оставшихся 11 членов ТТП в конце дня 9 ноября в кулуарах саммита АТЭС, проходящего в городе Дананге.

Отвечая на вопросы корреспондентов о результатах совещания министров стран ТТП, Министр по восстановлению экономики Японии Тосимицу Мотэги подтвердил, что «(они) достигли принципиального соглашения», добавив, что министры завершили «список приостановленных вопросов – то есть тех условий, обсуждение которых будет приостановлено, чтобы избежать переговоров по всему соглашению».

Его мексиканский коллега Ильдефонсо Гуахардо также заявил, что по договору достигнут консенсус, а австралийский Министр торговли Стивен Чобо отметил, что встреча прошла «очень хорошо». Представители других стран комментариев не дали.

http://ru.nhandan.com.vn/kinhtexahoi/ki ... D1%8F.html

ozes
Администратор
Сообщения: 6519
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 11 ноя 2017 07:22

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Странам, ведущим переговоры о возобновлении соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, удалось достичь договоренности о его основных принципах. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters.
Оно ссылается на оказавшийся в его распоряжении проект совместного заявления, согласованный в ходе консультаций между 11 странами - участниками ТТП, состоявшихся на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге (Вьетнам). Предполагается, что заявление будет обнародовано в субботу.
Запланированная на пятницу в Дананге встреча глав 11 государств - участников соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП-11) не состоялась из-за изменения позиции Канады, сообщил ранее журналистам министр торговли Австралии Стивен Чобо. Первоначально предполагалось, что в рамках форума АТЭС лидеры 11 стран - участниц ТТП проведут встречу, по итогам которой объявят о конкретных решениях по вступлению этого торгового соглашения в силу.
Соглашение о формировании ТТП после семи лет упорных переговоров было заключено в феврале прошлого года. Участниками этой крупнейшей региональной зоны свободной торговли должны были стать 12 стран: Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили, Япония и США. Однако новый американский президент Дональд Трамп заявил об отказе от соглашения о ТТП, посчитав его не выгодным для страны. Таким образом, число его участников сократилось до 11, и соглашение стало называться ТТП-11.

http://tass.ru/ekonomika/4719608

ozes
Администратор
Сообщения: 6519
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 11 ноя 2017 09:31

Страны ТТП преодолели разногласия, заявил японский министр

ДАНАНГ (Вьетнам), 11 ноя – РИА Новости. Одиннадцать стран, участвующих в переговорах о судьбе Транстихоокеанского партнерства после выхода США, сумели преодолеть разногласия и договориться о дальнейшей совместной работе по созданию объединения, заявил в субботу на пресс-конференции в Дананге министр экономики, торговли и промышленности Японии Тосимицу Мотэги, выполнявший на переговорах функции со-председателя.
Ранее сообщалось о несогласии одной из стран-участниц, Канады, с некоторыми аспектами составленных на переговорах документов.
"Подводя итоги переговоров, состоявшихся в Дананге, я рад сообщить здесь, что все 11 государств, участвующих в переговорном процессе по ТТП-11, пришли к согласию о том, что работу по созданию Транстихоокеанского партнерства необходимо продолжать", — заявил министр.

https://ria.ru/world/20171111/1508608676.html

ozes
Администратор
Сообщения: 6519
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 11 ноя 2017 09:34

http://dantri.com.vn/the-gioi/hop-bao-v ... 438309.htm

Пресс-конференция по ТТП-11 11 ноября в Дананге

Изображение
Министр промышленности и торговли Вьетнама Чан Туан Ань (слева)

ozes
Администратор
Сообщения: 6519
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 11 ноя 2017 09:34

Изображение
Министр экономики, торговли и промышленности Японии Тосимицу Мотэги

ozes
Администратор
Сообщения: 6519
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 11 ноя 2017 09:35

Изображение


Переименовано «Соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве»
11 ноября 2017 г.

(VOVWORLD) - Стороны договорились переименовать «Соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве» с 11 участницами в «Соглашение о всеобъемлющем и прогрессивном Транстихоокеанском партнерстве».

В кулуарах проходящего в Дананге Недели саммита АТЭС 2017 с 8 по 10 ноября проходило заседание министров экономики стран-участниц Транстихоокеанского партнёрства. На основе изменений, внесённых на встрече министров, которое проходило в мае этого года в Ханое, стороны договорились переименовать «Соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве» с 11 участницами в «Соглашение о всеобъемлющем и прогрессивном Транстихоокеанском партнерстве». Кроме того, было сделано совместное заявление, согласно которому на заседании были согласованы ключевые вопросы. Выступая в субботу на пресс-конференции по итогам встречи, министр промышленности и торговли Вьетнама Чан Туан Ань сообщил: «В новой обстановке все страны-участницы соглашения подтвердили решимость продолжить переговоры по Транстихоокеанскому партнерству. Соглашение о всеобъемлющем и прогрессивном Транстихоокеанском партнерстве отличается не только в количестве участников, но и в степени открытости».

Стороны единодушно отметили, что новое соглашение обеспечит интересы всех его участников, предусматривая уровень развития каждой из стран. На основе совместного заявления продолжатся переговоры по некоторым техническим вопросам. В переговорах принимают участие 11 стран: Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам.

Ответить

Вернуться в «Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость