Вьетнамские автомобили VinFast

Новости, традиции, путешествия, культура и другие вопросы.

Модератор: tykva

Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 11341
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Вьетнамские автомобили VinFast

Сообщение ozes » 22 сен 2017 07:53

Сбывающаяся мечта об автомобиле вьетнамского бренда
ТО ТУАН 20 сентября 2017 г.

(VOVWORLD) - В день независимости Вьетнама, 2 сентября 2017 года, корпорация «Vingroup» организовала официальную церемонию начала строительства завода по производству автомобилей «VinFast» в городе Хайфоне. Вложение ведущей компанией Вьетнама миллиардов долларов США в автомобильную промышленность страны превращает в реальность мечту об автомобиле вьетнамского бренда.

Изображение
Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук выступает на церемонии начала строительства завода по производству автомобилей «VinFast».

IMG_4916.JPG
Фото vingroup.net

Для реализации своего амбициозного проекта крупнейшая во Вьетнаме компания недвижимости «Vingroup» решила вложить 3,5 миллиарда долларов в разработку и производство автомобилей вьетнамского бренда «VinFast». Завод «VinFast» ставит перед собой цель – стать ведущим в Юго-Восточной Азии производителем автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и электрическими двигателями, а также экологически чистых мотоциклов. Выступая на церемонии начала строительства завода, премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук отметил: «Это будет не просто автомобиль, но и национальный бренд. При решимости корпорации в частности, и миллионов вьетнамцев в целом, мы надеемся, что в ближайшем будущем появится автомобиль вьетнамского производства, который будет отвечать двум критериям: доступная цена и хорошее качество». По этому случаю, правительство, министерства и ведомства Вьетнама подтвердили, что создадут корпорации «Vingroup» все благоприятные условия для реализации проекта на площади 335 гектаров в экономической зоне Диньву-Катхай в городе Хайфоне.

20 лет тому назад Вьетнам разработал стратегию развития автомобильной промышленности страны. Многие отечественные и иностранные предприятия надеялись на производство автомобиля вьетнамского бренда. Однако на протяжении многих лет их желание не реализовывалось, так как социально-экономические условия не были готовы к развитию автомобильной промышленности страны. Но, на данный момент уже достаточно необходимых факторов для производства автомобиля вьетнамского бренда. Эксперт по автомобильной промышленности, кандидат наук, доцент Фам Бить Шанг пояснил: «На рынке резко возрастает спрос на автомобили, доход на душу населения страны повысился с 2000 до 3000 долларов в год, причём на общем рынке АСЕАН скоро будут обнулены ввозные таможенные пошлины на автомобили. Поэтому расширяется не только рынок Вьетнама, но и рынки других стран. Более того, транспортная инфраструктура значительно улучшилась, дороги стали лучше, а политика в отношении производителей и пользователей автомобилей и частного сектора экономики стала более открытой и прозрачной».

Экономисты единогласно отметили, что государства с более чем 50-миллионым населением должны развивать автомобильную промышленность. На данный момент численность населения Вьетнама составляет 93 миллиона человек и доход на душу населения страны достигает почти 3000 долларов США, что приводит к тенденции развития автомобилестроения. По мнению экономистов, корпорация «Vingroup» положит начало развитию автомобильной промышленности страны. Автомобиль марки «VinFast» не только будет полностью производиться во Вьетнаме, но и станет отражением стремления к дальнейшему развитию. По намеченному плану, VinFast будет сотрудничать не только с ведущими автомобильными концернами мира, но и с вьетнамскими партнёрами для отечественного производства автозапчастей, доля которых должна достичь 60%. Автомобили «VinFast» имеют достаточные условия для получения налоговых льгот при экспорте в другие страны региона, а также отвечают стандартам выхлопа 5.0 и 6.0. К 2025 году этот завод будет производить 500 тысяч автомобилей в год. Предполагается, что в ближайшие 12 месяцев VinFast выпустит на рынок электрические мотоциклы и в течение предстоящих 24 месяцев – автомобили.

Рождение завода привлекает внимание и поддержку жителей страны производства автомобилей вьетнамского бренда. Ле Ван Лой, житель ханойского района Хайбачынг, выразил уверенность в том, что такое предприятие с большими финансовыми возможностями и со стратегическим ведением, как Vingroup укрепит доверие населения к автомобильной промышленности страны, что превратит в реальность мечту об автомобиле вьетнамского бренда: «В последние годы Vingroup расширяет свою деятельность в разных областях народного хозяйства, помимо недвижимости, туризма, розничной торговли, здравоохранения, образования и сельского хозяйства. Я высоко оцениваю качество обслуживания корпорацией Vingroup. Я купил квартиру и использую медицинские услуги Vingroup, а мои дети учатся в её школах. Поэтому я полностью уверен в успехе корпорации в автомобильной сфере. Я готов ждать ещё два года для покупки автомобиля в поддержку Vingroup».

До сих пор большинство вьетнамских потребителей знали известные автомобильные бренды, такие как Honda и Toyota (японские), Huyndai (Хендай) (южнокорейский) и Ford (американский). Поэтому производство автомобилей марки «VinFast» показывает стремление к созданию вьетнамского бренда мирового уровня. Инвестирование корпорацией «Vingroup» в автомобильную сферу будет способствовать развитию тяжёлой промышленности и машиностроения Вьетнама.

ozes
Администратор
Сообщения: 11341
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнамские автомобили VinFast

Сообщение ozes » 23 май 2018 06:21

«Перед Vinfast поставлена цель – завоевать мир»
Дмитрий Гронский — о новинках вьетнамского автопрома
19.02.2018

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает об автомобильном бренде Vinfast из Вьетнама, на который работает легендарное дизайнерское ателье Pininfarina.

Многим из нас еще с советских времен памятно такое снадобье, как «вьетнамский бальзам». За последние десятилетия кому-то довелось познакомиться с вьетнамской кухней. Но, согласитесь, «вьетнамский автомобиль» — такое словосочетание для нашего уха все же непривычно.

Между тем, последние годы спрос на автомобили в этой стране неуклонно растет, а автомобильные заводы здесь появились вовсе не вчера. Suzuki, например, эксплуатирует свое предприятие уже более тридцати лет. Давно и весьма успешно собирает во Вьетнаме свои машины концерн BMW. Есть и местные автопроизводители, которые не только выпускают модели зарубежных марок, но и производят продукцию под собственными брендами. Например, у Mekong Auto с конвейера сходят не только Fiat Punto и Fiat 500, но и внедорожники марки PMC. Только это не собственные модели, а перелицованные иномарки: в PMC Pronto, например, нетрудно узнать Toyota Prado.

Но мир наш стремительно меняется. Знаменитое дизайнерское ателье Pininfarina, только для Ferrari cпроектировавшее более двадцати автомобилей, сегодня работает на вьетнамский бренд Vinfast. На прошлой неделе итальянцы обнародовали два рендера – дизайн-скетчи двух первых моделей марки. Это седан и SUV. Выглядят они так, что на них не стыдно было бы прикрепить эмблему любого из известных люксовых брендов. Но при этом у автомобилей есть собственное лицо. Чего стоит, например, радиаторная решетка, выполненная в форме латинской буквы V. Картинки уже попали в сеть, можете сами в этом убедиться.

Pininfarina свое дело сделала. Теперь посмотрим, как эту красоту сможет воплотить в жизнь вьетнамский автопроизводитель. Уже обещано, что первый автомобиль марки Vinfast сойдет с конвейера в сентябре 2019 года. А к 2025 году поставлена задача довести ежегодный тираж автомобилей новой марки до полумиллиона экземпляров. Причем, планы у компании весьма агрессивные – автомобили адресованы не только внутривьетнамскому рынку, перед ними поставлена цель – завоевать мир.

https://www.kommersant.ru/doc/3554058

ozes
Администратор
Сообщения: 11341
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнамские автомобили VinFast

Сообщение ozes » 23 май 2018 06:26

http://www.vir.com.vn/vinfast-reveals-p ... 56706.html

8 марта 2018 VinFast анонсировал 36 вариантов дизайна хетчбэков, разработанных в студиях ItalDesign, включая 17 электрических и 19 бензиновых. Начало производства планируется в конце 2019 года.
Перед этим были анонсированы дизайн седана и спортивного внедорожника.

Изображение
Электрический хетчбэк

Изображение
Бензиновый хетчбэк

Изображение
Бензиновый

Изображение
Электрический

ozes
Администратор
Сообщения: 11341
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнамские автомобили VinFast

Сообщение ozes » 23 май 2018 06:36

http://www.vir.com.vn/vinfast-announces ... 53114.html

Дизайн седана и спортивного внедорожника VinFast, представленные в октябре 2017 (финальные версии)

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 3 гостя