"ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ", 28-30 мая 2018, Новосибирск

События, новости, информация, статьи и репортажи.
Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 10991
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

"ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ", 28-30 мая 2018, Новосибирск

Сообщение ozes » 18 мар 2018 15:34

28-30 мая в Новосибирске состоится выставка «ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ». Данная выставка является местом встреч покупателя и производителя, а так же специалистов и СМИ. «ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ» представляет около 400 компаний различных направлений и отраслей производства. Будут решаться самые актуальные вопросы экономики и взаимного сотрудничества Вьетнама и России, именно поэтому данное событие является столь масштабным. Главными целями выставки является налаживание контактов между Россией и Вьетнамом, развитие торговых отношений между Сибирским Федеральным округом и Социалистической Республикой Вьетнам.

Немаловажным будет являться и обмен экономическим опытом между странами, полезные знакомства и создание здоровой конкуренции.

Организаторами выставки является ООО «СИБИРСКАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ», оказывающая консалтинговые услуги для Российских и Вьетнамских компаний, ведущих свою деятельность на территории России и Вьетнама.

ozes
Администратор
Сообщения: 10991
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: "ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ", 28-30 мая 2018, Новосибирск

Сообщение ozes » 18 мар 2018 15:37

«Черное золото» - важнейшее полезное ископаемое

Западную Сибирь с уверенностью можно назвать крупнейшей нефтегазовой провинцией России. В начальных суммарных запасах природных ресурсов доля этой территории составляет 60 процентов от всех запасов страны. Порядка пятисот открытых на этой территории нефтегазовых месторождений содержат 73 процента всех разведанных на данный момент запасов нефти. Все эти месторождения по-своему уникальны и имеют большое значение, т.к. интенсивное их освоение позволило увеличить объемы нефти в стране и занять лидирующие позиции среди стран всего мира.

Крупнейший нефтегазовый бассейн находится на территории таких российских регионов, как Тюменская, Курганска, Томская, Омская, Новосибирская, Челябинская и Свердловская области, а также Красноярский и Алтайский край. Газ и нефть сосредоточены на огромнейшей территории, а точнее на 3,5 миллионах квадратных километрах.

Самый богатый нефтяной регион Западной Сибири, а также и всей России – это Ханты-Мансийский автономный округ. Он распростерся на территории 523,1 тысяча квадратный километров и здесь добывается две трети всей нефти Российской Федерации на 273 нефтяных месторождениях.

По оценкам специалистов, сделанных на основании геологического прогноза, объем не разведанных нефтяных ресурсов этой территории больше уже разведанных в 1,8 раза, а это позволяет сделать вывод, что добыча нефти и газа на этой территории будет продолжаться еще долгие годы.

Что касается добычи нефти во Вьетнаме, то показатели объемов нефти ниже, но такие преимущества, как большие размеры потенциальных месторождений, высокое качество нефти, стратегически удобное месторасположение страны по отношению к крупным потребителям сырья и перспективы увеличения потребления нефти и нефтепродуктов внутри самой страны делаю привлекательной разработку добычи вьетнамской нефти для нефтяных компаний. Таким образом приоритетной отраслью развития экономики Вьетнама выбрана именно нефтяная.

Из-за того, что во Вьетнаме исторически сложилась аграрная экономика, не было возможности самостоятельно обеспечить подъем нефтяной промышленности, и поэтому была сделана ставка на привлечение иностранных инвесторов. Им представилось право разработки месторождений при условии создания совместных предприятий.

Современные вьетнамские месторождения нефти находятся в акватории Южно-Китайского моря.

Нефть во Вьетнаме добывают такие российские компании, как:
- ЛУКОЙЛ работает около побережья, на шельфе Южно-Китайского моря на 150 км восточнее от Ханоя.
- «Роснефть» осуществляет во Вьетнаме проект, объединяющий добычу газа на шельфе и генерацию электроэнергии.
- «Газпром» работает в юго-восточной части Южно-Китайского моря и разрабатывает блоки общей площадью 4342 квадратных километров.
- «Вьетсовпетро» («Зарубежнефть») разрабатывает месторождение «Белый тигр», расположенное в море в 200 км к востоку от Хошимина.

Компании России на данный момент занимают ключевое место в нефтедобыче Вьетнама. Зарубежнефть добывает порядка 80% всей вьетнамской нефти. При этом 95% нефти добывается на месторождении Белый тигр.

Таким образом, участие иностранных компаний обеспечило приток иностранных инвестиций в нефтедобычу, а также использование их технологий, что позволило быстро начать развитие этой отрасли на высоком техническом уровне и быстрыми темпами увеличить объем добычи нефти.

Вывести сотрудничество России и Вьетнама на новый уровень поможет выставка «ВЬЕТНАМ – ЭКСПО – СИБИРЬ», которая состоится 28-30 мая в Новосибирске. Данная выставка является местом встреч покупателя и производителя, а так же специалистов и СМИ. «ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ» представляет около 400 компаний различных направлений и отраслей производства.

Будут решаться самые актуальные вопросы экономики и взаимного сотрудничества Вьетнама и России, именно поэтому данное событие является столь масштабным.

Главными целями выставки является налаживание контактов между Россией и Вьетнамом, развитие торговых отношений между Сибирским Федеральным округом и Социалистической Республикой Вьетнам, решение вопросов сотрудничества и посредничества, а так же увеличение товарооборотов между странами и внедрение новых перспективных стратегий, экономических разработок, приносящих стабильный рост производства двух стран.

Организаторами выставки является ООО «СИБИРСКАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ», оказывающая консалтинговые услуги для Российских и Вьетнамских компаний, ведущих свою деятельность на территории России и Вьетнама.

Подробную информацию можно узнать по ссылке: http://vietexposib.com/

ozes
Администратор
Сообщения: 10991
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: "ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ", 28-30 мая 2018, Новосибирск

Сообщение ozes » 28 май 2018 19:54

Сегодня перед открытием выставки - фото Натальи Тимофеевой

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 10991
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: "ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ", 28-30 мая 2018, Новосибирск

Сообщение ozes » 29 май 2018 08:29

http://www.novosibexpo.ru/news/otkrytie ... sibir.html

Изображение

Открытие выставки ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ

С 28 по 30 мая в МВК «Новосибирск Экспоцентр» проходит первая многоотраслевая выставка вьетнамских производителей на территории Сибири – ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ!

Сегодня состоялось торжественное открытие Сибирско-Вьетнамского бизнес-форума!

Главными лицами на церемонии открытия выступили:

Председатель оргкомитета выставки "Вьетнам-Экспо-Сибирь", директор ООО "Сибирская Коммерческая Компания" – Новиков Антон Игоревич.
Член Национального Собрания – Ву Суан Хонг.
Заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства - начальник управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии города Новосибирска – Леонинко Максим Викторович.
Депутат городского совета города Новосибирска – Сухоруков Сергей Владимирович.
Президент Организационной компании Международной строительной выставки Вьет-билд – Нгуен Динь Хунг.
Президент сибирской ассоциации культурного и делового сотрудничества с зарубежными странами – Дудин Сергей Николаевич.
«Вьетнам-Экспо-Сибирь» – это одновременно презентационное и коммуникативное пространство, где представители производителей Вьетнамских товаров и услуг, а также экспортно-ориентированные предприятия РФ смогут представить свою продукцию и технологические достижения с целью развития торговых отношений между Российской Федерацией и Социалистической республикой Вьетнам.

В рамках мероприятия проходит выставка-ярмарка вьетнамских и сибирских товаров.

Вход на выставку-ярмарку для посетителей свободный! Без предварительной регистрации.

Программа Сибирско-Вьетнамского бизнес-форума:

28 мая

Пленарное заседание «Бизнес Сибири и Вьетнама - как найти и заинтересовать друг друга?»:

Возможности торгово-экономического сотрудничества между Россией и Вьетнамом.
Преимущества Соглашения о свободной торговле для компаний двух стран и возможности для промышленного и коммерческого сотрудничества между Вьетнамом и Российской Федерацией.
Расширение инвестиционного и научного сотрудничества между двумя странами.
Действия Вьетнама по выполнению обязательств в рамках Соглашения о свободной торговле с ЕАЭС.
Механизмы регулярного обмена опытом и сотрудничества с вьетнамскими партнерами.
Выход на рынок Вьетнама. Опыт и перспективы.
Преимущества для российских бизнесменов в части расширения доступа на рынки стран АСЕАН через Вьетнам.
Круглый стол «Деловое сотрудничество России и Вьетнама в сфере передовых технологий»

Взаимодействие между ведущими представителями науки, промышленности и инновационного бизнеса России и Вьетнама.
Развитие международной научной, научно-технологической и инновационной кооперации Технопарки Сибири и Вьетнама.
Панельная дискуссия «Логистические возможности и транспортные пути: плюсы и минусы»

Сценарии маршрута перевозки:; схемы мультимодальной перевозки грузов из Вьетнам- Россия.
Тестовая железнодорожная отправка из России во Вьетнам.
Оптимизация транспортной логистики в условиях работы в Сибирской регионе
Круглый стол «Особенности вьетнамского законодательства»

Оптимальные юридические формы присутствия на вьетнамском рынке. Юридические аспекты регистрации компании во Вьетнаме.
Сопровождение и защита экспортно-ориентированного бизнеса во Вьетнаме.
Проверка надежности вьетнамских фирм-контрагентов. Основные источники поиска информации о вьетнамских партнерах.
Ошибки российских предпринимателей, препятствующие заключению выгодных контрактов с вьетнамскими компаниями.
Круглый стол «Особенности Российского законодательства»

Оптимальные юридические формы присутствия на Российском рынке. Юридические аспекты регистрации компании в России.
Сопровождение и защита экспортно-ориентированного бизнеса в России.
Проверка надежности российских фирм-контрагентов. Основные источники поиска информации о российских партнерах.
Ошибки вьетнамских предпринимателей, препятствующие заключению выгодных контрактов с российскими компаниями
Деловые переговоры с вьетнамскими делегациями (биржа контактов)

Торжественный прием по случаю открытия Сибирско-Вьетнамского бизнес-форума.

29 мая

Пленарное заседание «Возможности для инвестиционного сотрудничества между Россией и Вьетнамом в контексте Соглашения о свободной торговле ЕАЭС – Вьетнам»

Области привлечения вьетнамских инвестиций в Сибирский федеральный округ. Перспективы сотрудничества Сибирского федерального округа и Вьетнама.
Выгоды инвестирования российскими инвесторами в проекты на территории Вьетнама. Приоритетные направления для привлечения инвестиций из России во Вьетнам.
Опыт инвестирования во Вьетнаме.
Как составить инвестиционный проект для вьетнамских инвесторов.
Совместные российско-вьетнамские предприятия. Создание российских предприятий во Вьетнаме.
Защита взаимных инвестиций.
Потенциал и возможности развития провинций Вьетнама
Секция «ЭКСПОРТ»

Механизмы расширения несырьевого экспорта для российских компаний на рынках Вьетнама. Инструменты поддержки РЭЦ. Экспортные ниши и приоритетные отрасли для поставщиков.
Как продавать во Вьетнам и как правильно организовать коммуникации.
Необходимость адаптации товаров: как и почему выбирают товары вьетнамские и российские потребители. Требования к упаковке в странах ЮВА?
Особенности проведения оценки соответствия российской экспортной продукции на рынке Вьетнама.
Проведение отраслевых международных исследований - важный шаг для выработки стратегии выхода на вьетнамский рынок
Секция «ИМПОРТ»

Оценка делового климата во Вьетнаме.
Перспективные ниши по импорту из Вьетнама для российского МСП.
Преимущества и недостатки предприятий Вьетнама при экспорте товаров в Россию.
Потенциал вспомогательных отраслей по производству комплектующих и материалов во Вьетнаме.
Специализация провинций Вьетнама (отраслевые кластеры, ассоциации).
Обзор выставок во Вьетнаме на 2018-2019гг.
Круглый стол «Регулирующее воздействие органов власти на ВЭД и Банковское обслуживание участников ВЭД».

Панельная дискуссия «Экспорт и импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья».

Круглый стол «Перспективы взаимовыгодного сотрудничества в медицинской и фармацевтической промышленности».

Круглый стол «Условия и тенденции развития международного туризма во Вьетнаме и России».

30 мая

Торжественное вручение наград и дипломов участникам международной многоотраслевой выставки «Вьетнам-Экспо-Сибирь».
Подписание соглашений о намерениях, сотрудничестве и взаимодействии.
Итоговое совещание. Принятие резолюции Сибирско-Вьетнамского бизнес-форума 2018.
Культурная программа: Торжественная церемония закрытия Сибирско-Вьетнамского бизнес-форума 2018.








Ответить

Вернуться в «Россия и Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей