Вьетнамская экономика на пути подъёма

Новости, традиции, путешествия, культура и другие вопросы.

Модератор: tykva

Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 12950
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Вьетнамская экономика на пути подъёма

Сообщение ozes » 30 дек 2017 19:41

Начало:
http://www.nhat-nam.ru/forum/viewtopic. ... 397#p57397

Вьетнам и ЕАЭС:
viewtopic.php?p=2737#p2737

Вьетнам и ТТП:
viewtopic.php?p=6143#p6143


Российский эксперт высоко оценивает бурное развитие экономики Вьетнама
30 декабря 2017

Нянзан Онлайн – 2017 год стал самым успешным годом вьетнамской экономики за последнее десятилетие с впечатляющими результатами, достигнутыми во многих областях.

Это оценка профессора Владимира Мазырина, ведущего российского эксперта по вьетнамской экономике и руководителя Центра изучения Вьетнама и АСЕАН Института Дальнего Востока РАН.

Ответив на вопросы в интервью Радио «Спутник» (Россия), профессор Владимир Мазырин отметил, что Вьетнам находится в периоде стабильного экономического развития с темпом роста ВВП в 6,7%. Это самый высокий показатель роста за почти 10 лет после глобального экономического кризиса. По статистическим данным, ВВП Вьетнама составил почти 220 млрд долларов США, а по паритету покупательной способности ВВП Вьетнама составил почти 600 млрд долларов США. Вьетнам быстро приближается к 1 трлн долларов США. Это впечатляющий рост, в который еще не так давно никто не смог бы поверить.

По словам проф. Мазырина, одним из важных экономических достижений Вьетнама является улучшение инвестиционной и деловой среды. Это нашло свое отражение в том, что инвестиционный капитал в этом году достиг 33 млрд долларов США, что на 82,8% больше, чем за тот же период в 2016 году. Вьетнам привлекает все более крупные зарубежные проекты. Внешняя торговля продолжает расти беспрецедентными темпами.

Профессор Мазырин подчеркнул, что Вьетнам сосредотачивает внимание на обеспечении макроэкономической стабильности. В этом году впервые за многие прошедшие годы Вьетнам полностью выполнил все 13 социально-экономических показателей. Благодаря этим достижениям Вьетнам поднялся на несколько позиций в рейтинге развитых стран.

Мазырин считал, что Вьетнам достиг этих достижений благодаря правильной политике руководства страны. По словам Мазырина, экономический цикл Вьетнама обычно длится от 9 до 11 лет.

http://ru.nhandan.com.vn/gapgodoithoai/ ... D0%B0.html

ozes
Администратор
Сообщения: 12950
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнамская экономика на пути подъёма

Сообщение ozes » 25 июл 2018 19:16

Международные СМИ назвали Вьетнам новым промышленным центром ЮВА
23 июля 2018

Изображение
Статья «Вьетнам – новый промышленный центр Юго-восточной Азии» на сайте inquirer.net. Снимок экрана.

Нянзан Онлайн – Согласно этой статье, за последние 20 лет Вьетнам непрерывно развивается, превращаясь из страны, основа экономики которой – сельское хозяйство, в один из пунктов назначения, привлекающих инвестиции в обрабатывающие производства в регионе.

На сайте Inquirer.net на днях была опубликована статья «Вьетнам – новый промышленный центр Юго-восточной Азии».

В статье подчеркивается, что этот сильный экономический рост обеспечивается благодаря правильной политике Вьетнама по развитию экспортного сектора, специальных промышленных и экономических зон с конкретным планированием, участию в ряде соглашений о свободной торговле. С другой стороны, Вьетнам всегда поддерживает высокие темпы экономического роста и имеет большой отряд молодых рабочих. Эти факторы способствовали привлечению значительного притока инвестиционного капитала от иностранных корпораций. В частности, Samsung объявила о вложении более 17 миллиардов долларов США во Вьетнам.

Изображение
Статья «Вьетнам – новый завод мира». Снимок экрана.

Между тем, французская газета Le Temps также опубликовала статью «Вьетнам – новый завод мира», посвященную тайнам вьетнамского экономического чуда. В статье говорится, что такие факторы, как низкая заработная плата, налоговые льготы и соглашения о свободной торговле создали благоприятные условия для стимулирования экспорта Вьетнама. Газета также высоко оценила необычайный рост индустриальных парков во Вьетнаме и стратегическое географическое расположение Вьетнама.

Можно сказать, что Вьетнам завоевал доверие инвесторов со всего мира.

http://ru.nhandan.com.vn/gapgodoithoai/ ... D0%B0.html

ozes
Администратор
Сообщения: 12950
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнамская экономика на пути подъёма

Сообщение ozes » 25 июл 2018 19:22

Американская газета призывает власть признать статус рыночной экономики Вьетнама
26 июня 2018

Изображение
Вице-премьер Выонг Динь Хюэ (слева) и Министр финансов США Стивен Мнучин. Фото: МИД Вьетнама

Нянзан Онлайн – 25 июня, в первый день работы Вице-премьера Выонг Динь Хюэ в Вашингтоне, в газете «The Washington Times» опубликована статья, в которой дается анализ, согласно которому США следует признать статус рыночной экономики Вьетнама.

Согласно этой статье, отношения двух стран cильно развивались с того момента, когда стороны оставили тяжелое прошлое позади, стремясь к будущему с более широким видением.

Цель данного визита Вице-премьера Выонг Динь Хюэ в США заключается в содействии признанию вьетнамской экономики рыночной, тем самым создавая возможность отмены пошлины США на вьетнамские морепродукты, импортируемые в США.

Двустороннее торговое соглашение (BTA), подписанное США и Вьетнамом в 2001 году, стало ключевым элементом, содействующим проведению Вьетнамом правовой реформы, либерализации торговли и вступлению Вьетнама во Всемирную торговую организацию. Данное Соглашение также дало инвесторам положительные сигналы. Однако, США еще рассматривают Вьетнам как страну с нерыночной экономикой.

Маловероятно, что администрация Дональда Трампа, придерживаясь протекционистской политики, будет прекращать дискриминацию или отменять антидемпинговые пошлины. Тем не менее, некоторые эксперты в области политики с оптимизмом относятся к прогрессивным шагам Вьетнама на пути к настоящей рыночной экономике.

США и Вьетнам хорошо осознают, что глобализация ясно отражается в инвестиционной деятельности иностранных производственных предприятий во Вьетнаме. Потоки прямых иностранных инвестиций помогали Вьетнаму решить многие проблемы, включая резкое снижение уровня бедности, улучшение жизни и увеличение продолжительности жизни населения.

Изображение
Вице-премьер Выонг Динь Хюэ и Председатель Американской торговой палаты Майкл Келли. Фото: VGP

На приеме Председателя Американской торговой палаты Майкла Келли, состоявшемся в предыдущем месяце в Ханое, Вице-премьер Выонг Динь Хюэ вновь подчеркнул, что необходимо устранить все препятствия, мешающие развитию сотрудничества, инвестиций и торговли между двумя странами. Многие торговые партнеры, включая страны АСЕАН, Австралию, Индию, Японию и Новую Зеландию, уже признали статус рыночной экономики Вьетнама.

Американская торговая палата в Ханое считает, что между США и Вьетнамом установлены здоровые торговые и инвестиционные отношения, что создало много рабочих мест и принесло выгоды обеим странам. Тем не менее, складывается большое положительное сальдо торгового баланса Вьетнама с США, поэтому данный визит Вице-премьера Выонг Динь Хюэ в США будет в значительной степени направлен на обсуждение торгово-инвестиционных вопросов, создание хорошей возможности для решения проблемы с рыночными барьерами и, возможно, для заключения новых торговых соглашений.

Изображение
Статья, которая опубликована в газете «The Washington Times». Фото: VNA

Экономика Вьетнама известна как одна из восходящих звезд Юго-Восточной Азии. Политика обновления Вьетнама, проводимая с 1986 года, приносила процветание народу. В статье говорится, что для дальнейшего укрепления вьетнамско-американских отношений США следует признать рыночную экономику Вьетнама.

http://ru.nhandan.com.vn/gapgodoithoai/ ... D0%B0.html

Ответить

Вернуться в «Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей