Вьетнам и Россия 2017

События, новости, информация, статьи и репортажи.
ozes
Администратор
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2017

Сообщение ozes » 02 апр 2017 20:01

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2017

Сообщение ozes » 02 апр 2017 20:02

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2017

Сообщение ozes » 05 апр 2017 08:24

Вьетнам решительно осуждает теракт в метро Санкт-Петербурга

Нянзан Онлайн – Вьетнам решительно осуждает кровавый террористический акт в санкт-петербургском метро, унесший жизни множества людей.
В связи с взрывом бомбы, случившимся 3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге, ставшим причиной смерти и ранений большого числа людей, 4 апреля 2017 года официальный предствитель МИД Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг заявила:
«Мы сильно ошеломлены полученной информацией, связанной с произшедшем 3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге взрывом бомбы, в результате которого погибли и пострадали десятки людей. Вьетнам решительно осуждает этот теракт и выражает искренние соболезнования правительству, народу Российской Федерации, и семьям жертв теракта. Вьетнам также твердо уверен в том, что виновные во взрыве будут наказаны».
Отвечая на вопрос корреспондентов о том, пострадали ли граждане Вьетнама в результате теракта, официальный представитель МИД Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг сказала:
«По информации посольства Вьетнама в России, до сих пор граждан Вьетнама среди пострадавших нет. Министерство иностранных дел поручило посольству Вьетнама в Российской Федерации внимательно следить за ситуацией в Санкт-Петербурге и предпринимать своевременные меры по оказанию поддержки гражданам в случае беды».

http://ru.nhandan.com.vn/chinhtri/chinh ... D0%B0.html

ozes
Администратор
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2017

Сообщение ozes » 10 апр 2017 11:32

Посольство России во Вьетнаме:

Изображение

10 апреля в Ханое по взаимной договоренности состоялась встреча Посла России во Вьетнаме К.В.Внукова с заместителем Премьер-министра Правительства СРВ, сопредседателем Межправительственной Российско-Вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Чинь Динь Зунгом.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и научно-технической сферах с упором на активизацию подготовки официального визита в Российскую Федерацию Президента Вьетнама Чан Дай Куанга. С обеих сторон с удовлетворением отмечалась позитивная динамика взаимного товарооборота с начала текущего года. Состоялся обмен мнениями о возможностях придания этому процессу устойчивого характера.

ozes
Администратор
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2017

Сообщение ozes » 12 апр 2017 12:04

Особые чувства

Посол России во Вьетнаме Константин Внуков — о том, как конвертировать «симпатии советского периода» в современное приоритетное партнерство

Интересные вещи иногда происходят в жизни человека, тем более если эта жизнь — дипломатическая. Посвятив со студенческой юности себя раз и навсегда Азии, точнее — 40 своих служебных лет ее северо-восточной части (Китай, Монголия, Япония, две Кореи, Гонконг и Макао), я сразу дал согласие возглавить после Республики Корея нашу дипмиссию в другой республике, но уже социалистической — Вьетнаме. Почему же?

К этой юго-восточной стране у нас до сих пор особые чувства. В 60–70-х годах прошлого века не только мы, советские люди, да и весь мир с трепетом и симпатией следил за тем, как народ маленькой страны сумел не только выстоять под градом бомб, ракет и даже химического оружия мощной сверхдержавы — США, но и добиться победы и объединения страны и нации.

Коллеги-дипломаты согласятся, что поистине с удвоенной энергией хочется работать в той стране, где на всех общественных уровнях — от руководящего до самого обыденного — ты ощущаешь искреннее уважение и теплое отношение. В этом нет ничего удивительного, ведь Lien Xo и Lien Bang Nga — Советский Союз и Российская Федерация — никогда в многострадальной и драматической истории Вьетнама не подводили его, напрягали все силы, чтобы помочь отстоять самое святое — свободу и независимость.

По статистике, с 1950-х годов в вузах СССР и России прошли обучение, подготовку и переподготовку порядка 150 тыс. вьетнамцев. Конечно, это очень хорошо и до сих пор помогает нам в работе. Но уже по новым данным, от 80 до 85% наиболее успешных и преуспевающих частных предпринимателей, так называемых «новых вьетнамцев», обучались именно у нас и ныне возглавляют ведущие корпорации — например, Vingroup, Sungroup и т.д.

Да, времена изменились. Разоренный десятилетиями разрушительных войн Вьетнам, оказавшийся тридцать лет назад без привычной помощи СССР и социалистических стран, благодаря принятой в декабре 1986 года политике «дой мой» (обновление) провел глубокие рыночные реформы, причем без слома отвечающей реальностям страны политической системы, что в итоге вывело Вьетнам в число лидеров экономического развития в регионе да и в мире. Правительственные эксперты сокрушаются: в 2016 году СРВ не дотянула до планового показателя роста ВВП в 6,7%, получив только 6,2%. Как говорится, всем бы такой «недобор»!

Сегодня многие страны хотели бы иметь Вьетнам своим приоритетным партнером, и за это надо серьезно бороться, в том числе и нам. Симпатии «советского периода», о которых говорилось выше, не должны убаюкивать. Идет жесткая политико-экономическая борьба, и это — надолго.

Время от времени отечественные «теоретики» критикуют занимающихся отношениями с Вьетнамом «практиков», что нам-де нечем порадовать «уважаемую публику». Не могу с этим согласиться. Во-первых, несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, объем торговли с Вьетнамом, по сути, не падает (как со многими ведущими партнерами), а растет и близок к $4 млрд. Во-вторых, растет и объем инвестиций, составляя свыше $4 млрд, причем, что характерно, порядка $2,9 — из Вьетнама в Россию. В-третьих, СРВ стала первой страной мира, с которой Евразийский экономический союз (включая Россию) заключил и с 5 октября 2016 года ввел в действие соглашение о свободной торговле (ССТ), во многом благодаря которому двусторонний товарооборот в январе «подпрыгнул» на 45,5%.

Представив эти «заметки на манжетах», хочу, как посол России во Вьетнаме, просить уважаемых читателей, особенно тех, кому посчастливилось посетить Вьетнам (в прошлом году число наших туристов составило 434 тыс. человек), поделиться впечатлениями и идеями, как сегодня, в XXI веке, налаживать дружбу и партнерство с далеким, но и близким Вьетнамом.

Автор — чрезвычайный и полномочный посол РФ во Вьетнаме

http://izvestia.ru/news/681290

ozes
Администратор
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2017

Сообщение ozes » 14 апр 2017 17:37

РЦНК в Ханое:

Презентация системы безопасности во Вьетнаме

Изображение

14 апреля на базе Российского центра науки и культуры в г.Ханое прошла презентация комплексной системы безопасности «Безопасный город» и технические консультации российских и вьетнамских специалистов.

Организаторами мероприятия выступили АО «Рособоронэкспорт» и представительство ГК «Ростех» во Вьетнаме. Для участия в данном значимом мероприятии и обсуждения технических характеристик предлагаемой системы безопасности прибыла делегация из Москвы, в состав которой вошли руководство и сотрудники «Рособоронэкспорта», а также представители промышленного сектора.

Giới thiệu hệ thống an ninh tại Việt Nam

Ngày 14 tháng 4, tại cơ sở Trung tâm Khoa học và Văn hóa Nga tại Hà Nội đã giới thiệu tổ hợp hệ thống an ninh «Thành phố an toàn» và tư vấn kỹ thuật cho các chuyên gia Nga và Việt Nam.

Ban tổ chức hoạt động này là công ty cổ phần «Rosoboronexsport» và cơ quan đại diện Tập đoàn nhà nước “Rostex” tại Việt Nam. Để tham gia hoạt động quan trọng này và thảo luận các đặc tính kỹ thuật của hệ thống an ninh được đề xuất, Matxcơva đã cử sang một đoàn đại biểu, trong đó có lãnh đạo và nhân viên của "Rosoboronexport" và cả các đại diện khu vực công nghiệp.

ozes
Администратор
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2017

Сообщение ozes » 20 апр 2017 10:22

Генконсульство России в Хошимине:

"Роснефть" поддержит продвижение русского языка и культуры в вузах Вьетнама

ХОШИМИН, 19 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/.

Компания "Роснефть" окажет финансовую поддержку продвижению русского языка и культуры в вузах южного вьетнамского мегаполиса Хошимин. Соответствующий протокол подписали сегодня генеральный директор компании "Роснефть Вьетнам Б.В." (дочерняя компания ПАО "НК "Роснефть") Марвин Годдингс и председатель хошиминского отделения Общества российско-вьетнамской дружбы Хоанг Минь Нян.

"Это очень важное, во многом знаковое событие для дальнейшего углубления отношений между нашими странами, реальный вклад в распространение российской культуры и русского языка не только в городе Хошимине, но и в южной части Вьетнама в целом", - отметил выступивший на церемонии подписания документа генеральный консул России в Хошимине Алексей Попов. Дипломат сообщил, что протокол предусматривает выделение целевого транша в размере 624 млн донгов (порядка 25 тысяч долларов), которые будут направлены на реализацию программы по расширению преподавания русского языка и продвижение российской культуры в ряде хошиминских вузов.

По словам руководителя Русского центра при педагогическом университете Хошимина Натальи Золкиной, в настоящее время за счет спонсорской помощи уже работают несколько вечерних групп, в которых русский язык изучают более 80 человек. В связи с возросшим спросом на специалистов-русистов уже в ближайшее время будут открыты дополнительные классы.

В свою очередь, председатель Союза обществ дружбы города Хошимин Хюинь Минь Тхиен заявил, что городское отделение Общества российско-вьетнамской дружбы будет продолжать расширять сеть курсов русского языка с тем, чтобы со временем она охватила все высшие учебные заведения города.

"Роснефть" активно участвует в реализации во Вьетнаме социальных проектов.Так, в марте этого года компания выделила финансовую помощь местным гражданам, нуждающимся в лечении в области сердечнососудистой хирургии в размере 1,36 млрд донгов (около 62 тысяч долларов).

ozes
Администратор
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2017

Сообщение ozes » 20 апр 2017 10:25

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2017

Сообщение ozes » 20 апр 2017 10:25

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2017

Сообщение ozes » 20 апр 2017 10:25

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2017

Сообщение ozes » 20 апр 2017 10:25

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2017

Сообщение ozes » 20 апр 2017 10:25

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2017

Сообщение ozes » 27 апр 2017 07:54

Вьетнамцы хотят производить молоко в Башкирии
25.04.2017

Изображение

Инвесторов из Вьетнама интересуют площадки в районах Башкирии, сообщает пресс-служба правительства республики.
В Республике Башкортостан находится делегация Социалистической Республики Вьетнам. В составе делегации Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нгуен Тхань Шон, а также представители бизнеса. Среди них и руководители подразделений концерна TH Group, который готов инвестировать порядка 2 млрд. долларов в новый проект, который подразумевает строительство в России мега-молочной фермы, современных теплиц, производства по переработке молока, выращивание лекарственных трав, кормовых культур и т.д.
Гости ознакомились с потенциальными площадками для реализации инвестпроектов в Благоварском, Буздякском и Давлекановском районах. В Буздякском районе гости заинтересовались площадками, которые находятся под замороженным проектом по строительству молочного комплекса «Дамате».

http://resbash.ru/news/31455

ozes
Администратор
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2017

Сообщение ozes » 27 апр 2017 07:59

Президент Вьетнама посетит Россию в конце июня

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент Вьетнама Чан Дай Куанг в июне собирается посетить с визитом Россию, сообщила пресс-служба "Единой России" в пятницу по итогам прошедшей в Москве встречи заместителя секретаря генсовета партии Сергея Железняка с первым заместителем заведующего международного отдела ЦК компартии Вьетнама Чан Дак Лой.
"Вьетнамская сторона проинформировала о предстоящем визите президента Социалистической республики Вьетнам в Москву в конце июня текущего года и его желании провести в ходе поездки встречу с руководством нашей партии", - говорится в сообщении.
Стороны обсудили перспективы развития межпартийных связей, в том числе, подготовку совместных мероприятий, которые пройдут в этом году; речь также шла о предстоящем в сентябре визите руководства ЦК Компартии Вьетнама в Москву "для проведения межпартийных консультаций, обмена опытом партстроительства, использования в политической работе современных информационных технологий и противодействия иностранному вмешательству во внутренние дела наших стран", сообщают в партии.
Чан Дак Лой пригласил делегацию "Единой России" посетить Вьетнам в ноябре-декабре для подписания нового протокола о взаимодействии и сотрудничестве с компартией Вьетнама на 2017-2019 г.г.
"Стороны договорились продолжить сотрудничество на международных площадках, в том числе, АСЕАН и по линии парламентского сотрудничества", - отмечается в сообщении.

ozes
Администратор
Сообщения: 4000
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2017

Сообщение ozes » 27 апр 2017 14:30

Вьетнам и Россия активизируют сотрудничество в области информации и коммуникаций

Изображение

Изображение

Нянзан Онлайн – 25 апреля во второй половине дня в Ханое заместитель министра информации и коммуникаций Вьетнама Фан Там принял делегацию министерства связи и массовых коммуникаций России во главе с заместителем министра А.К. Волиным, находящуюся во Вьетнаме с рабочим визитом.

Заместитель министра информации и коммуникаций Вьетнама Фан Там тепло приветствовал делегацию министерства связи и массовых коммуникаций России и отметил, что область информации и коммуникаций несомненно будет практическим инструментом, способствующим укреплению отношений между двумя странами.

Он подчеркнул, что информация и данные являются энергией для новой экономики. Вьетнам всегда особенно заинтересован в средствах обеспечения информационной безопасности России. Вьетнам испытывает трудности в обеспечении информационной инфраструктуры и желает, чтобы Россия поделилась опытом в этой области.

Он выразил желание расширить сотрудничество с министерством связи и массовых коммуникаций России в таких областях, как управление Интернетом, цифровое телевидение, включая оцифровку и хранение документов и т.д., а также выразил надежду на то, что отношения сотрудничества между двумя министерствами будут все больше развиваться.

http://ru.nhandan.com.vn/nhipcauhuunghi ... D0%B9.html

Ответить

Вернуться в «Россия и Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость