Тэт Свиньи 2019
Модератор: tykva
Re: Тэт Свиньи 2019
Посол Вьетнама в Марокко.
Re: Тэт Свиньи 2019
Посол Вьетнама с призёрами 2-го Всемирного чемпионат вьетнамских боевых искусств в Ханое - 2018
Re: Тэт Свиньи 2019
Открылась выставка «Символика Года – Сытая свинья»
Член Политбюро, секретарь парткома г. Ханоя Хоанг Чунг Хай посещает выставку. Фото: dangcongsan.vn
Нянзан Онлайн – Во второй половине дня 23 января в Ханое Музей вьетнамских женщин совместно с журналом «Прошлое и Настоящее», Ассоциацией наследий открыл выставку «Символика Года – Сытая свинья».
На церемонии открытия выставки присутствовал член Политбюро, секретарь парткома г. Ханоя Хоанг Чунг Хай.
На выставке представлено около 2000 экспонатов в форме свиньи, отобранных из коллекций произведений, предметов, сувениров историка Зыонг Чунг Куока и его друзей.
5 основных тем выставки: Автор – произведения; Свинья во вьетнамской культуре; Свинья в мире; Копилка для денег, сувениры и предметы в форме свиньи, знакомят публику с разнообразием форм представления одного из наиболее важных животных в жизни вьетнамцев.
Кроме уникальных экспонатов из коллекции историка Зыонг Чунг Куока, посетители могут любоваться коллекцией керамических свиней автора Нгуен Ван Тоана, набором картин 12 сиволик, изображенных на старых деревянных досках или новейшими рисунками свиней художника Ле Чи Зунга и др.
Выставка «Символика Года – Сытая свинья» продлится до 19 февраля.
Некоторые фотографии с мероприятия:
Экспонаты выставки. Фото: Бао Минь.
http://ru.nhandan.com.vn/chaovietnam/it ... C2%BB.html
Член Политбюро, секретарь парткома г. Ханоя Хоанг Чунг Хай посещает выставку. Фото: dangcongsan.vn
Нянзан Онлайн – Во второй половине дня 23 января в Ханое Музей вьетнамских женщин совместно с журналом «Прошлое и Настоящее», Ассоциацией наследий открыл выставку «Символика Года – Сытая свинья».
На церемонии открытия выставки присутствовал член Политбюро, секретарь парткома г. Ханоя Хоанг Чунг Хай.
На выставке представлено около 2000 экспонатов в форме свиньи, отобранных из коллекций произведений, предметов, сувениров историка Зыонг Чунг Куока и его друзей.
5 основных тем выставки: Автор – произведения; Свинья во вьетнамской культуре; Свинья в мире; Копилка для денег, сувениры и предметы в форме свиньи, знакомят публику с разнообразием форм представления одного из наиболее важных животных в жизни вьетнамцев.
Кроме уникальных экспонатов из коллекции историка Зыонг Чунг Куока, посетители могут любоваться коллекцией керамических свиней автора Нгуен Ван Тоана, набором картин 12 сиволик, изображенных на старых деревянных досках или новейшими рисунками свиней художника Ле Чи Зунга и др.
Выставка «Символика Года – Сытая свинья» продлится до 19 февраля.
Некоторые фотографии с мероприятия:
Экспонаты выставки. Фото: Бао Минь.
http://ru.nhandan.com.vn/chaovietnam/it ... C2%BB.html
Re: Тэт Свиньи 2019
Приготовление традиционных пирогов на Тэт - фото Нгуен Тхи Тху Дат
Re: Тэт Свиньи 2019
Рецепт приготовления пирога баньчынг:
Ингредиенты (на 5 пирогов):
- 2,5 кг качественного клейкого риса;
- 0,5 кг шейки свинины;
- 0,5 кг зеленого гороха; листья маранты и нить; соль, перец.
Приготовление:
- Рис очистить и замочить в воде на 8-10 часов (один раз сменить воду).
- Высушить рис и положить в него немного соли.
- Зеленый горох перемолоть, залить водой и сварить с небольшим количеством соли, сделать пюре, скатать в шарики размером с кулак.
- Порезать мясо большими ломтями, замариновать с солью и перцем.
- Разложить листья маранты (4 вертикально, 2 горизонтально). Положить в них 0,25 кг риса, половину горохового шарика, 2 куска мяса, затем вторую половину горохового шарика и оставшийся рис. Сложить листья в квадрат и перевязать крест накрест.
- Уложить пироги в большую кастрюлю с водой и листьями маранты на дне. Варить при сильном кипении 10-12 часов. Доливать кипящей воды, если вода начнет выкипать. Затем пироги вынуть и уложить под пресс в свежую воду на 8-10 часов.
- Перед едой пирог развернуть и порезать на кусочки.
http://www.nhat-nam.ru/tet.html
Ингредиенты (на 5 пирогов):
- 2,5 кг качественного клейкого риса;
- 0,5 кг шейки свинины;
- 0,5 кг зеленого гороха; листья маранты и нить; соль, перец.
Приготовление:
- Рис очистить и замочить в воде на 8-10 часов (один раз сменить воду).
- Высушить рис и положить в него немного соли.
- Зеленый горох перемолоть, залить водой и сварить с небольшим количеством соли, сделать пюре, скатать в шарики размером с кулак.
- Порезать мясо большими ломтями, замариновать с солью и перцем.
- Разложить листья маранты (4 вертикально, 2 горизонтально). Положить в них 0,25 кг риса, половину горохового шарика, 2 куска мяса, затем вторую половину горохового шарика и оставшийся рис. Сложить листья в квадрат и перевязать крест накрест.
- Уложить пироги в большую кастрюлю с водой и листьями маранты на дне. Варить при сильном кипении 10-12 часов. Доливать кипящей воды, если вода начнет выкипать. Затем пироги вынуть и уложить под пресс в свежую воду на 8-10 часов.
- Перед едой пирог развернуть и порезать на кусочки.
http://www.nhat-nam.ru/tet.html
Re: Тэт Свиньи 2019
http://kenh14.vn/chum-anh-lang-la-dong- ... 143881.chn
Листья маранты для приготовления традиционных пирогов на Тэт
Листья маранты для приготовления традиционных пирогов на Тэт