Каменный стол Хо Ши Мина и ручей Ленина в Пакбо пров. Каобанг

Новости, традиции, путешествия, культура и другие вопросы.

Модератор: tykva

ozes
Администратор
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Каменный стол Хо Ши Мина и ручей Ленина в пров. Каобанг

Сообщение ozes » 21 апр 2017 19:23

Изображение

Ручей Ленина










ozes
Администратор
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Каменный стол Хо Ши Мина и ручей Ленина в Пакбо пров. Каобанг

Сообщение ozes » 18 май 2017 13:40

Деятельность Дяди Хо в Каобанге и комплекс памятников особого государственного значения Пакбо

Изображение
В Пакбо президент Хо Ши Мин жил и работал с 8 февраля 1941 года до конца марта 1941 года.

Нянзан Онлайн – Весной 1941 г. жители Пакбо с большой гордостью встретили Дядю Хо, вернувшегося на родину после 30-летней эмиграции в поисках пути спасения Родины. До сих пор местные жители все еще передают из уст в уста истории о первых днях возвращения президента Хо Ши Мина на родину.

В статье, опубликованной на сайте baotanglichsu.vn, даётся информация о том, что в первые дни возвращения на Родину дядюшка Хо жил в доме Ли Куок Шунга – вьетнамца китайского происхождения, находящемся в 100 м от пещеры Кокбо. Через несколько дней дядюшка Хо переселился в пещеру Кокбо.

Изображение
Кровать дядюшки Хо.

В Пакбо дядюшка сам устроил спальню, кухню, расставил простые каменные стул и стол, за которым сидел и переводил документы об истории революции в СССР, служившие материалом для подготовки революционных кадров.

Изображение
Каменные стул и стол.

В Пакбо называли дядюшку старичком Тху, или онг Ке. В местном диалекте онг Ке означает «старичок». Местные жители дали Дяде Хо это простое прозвище для выражения своего уважения к нему. Онг Ке, или старичок Тху в коричневом костюме народности Нунг жил одной жизнью с местными жителями среди природы.

Спустя более месяца пребывания в Пакбо дядюшка Хо решил переместить революционную базу в хижину Хуойнам. Здесь 10 – 19 мая 1941 года прошла 8-ое совещание Центрального комитета (ЦК) Коммунистической Партии Вьетнама (КПВ). Это важное событие в истории, сыгравшее решающую роль в определении курсов партии.

Изображение
Хижина Хуойнам.

6 июня 1941 года дядюшка сам написал обращение «К дорогим соотечественникам», где он призывал весь народ к войне сопротивления против французских захватчиков. С тех пор он непостредственно руководил революционным движением провинции Каобанг, в частности, и в всей страны, в целом.

В октябре 1941 году президент Хо Ши Мин дал указ о создании первой вооруженной группы провинции, в состав которой вошли 12 человек. Задачи группы заключались в защите руководящих органов партии, обеспечении информационных связей, оказании помощи в подготовке других подразделений самообороны. В начале 1942 года партийная организация провинции Каобанга организовала первый курс военной подготовки в лесу Хуойнам. Президент выбрал выдающихся учащихся и отправил их за границу на долгосрочные курсы подготовки кадров. С тех пор революционное движение всё шире распространялось в революционной базе Вьетбак. Помимо курса военной подготовки, революционное движение других слоёв населения, таких как молодежь, женщины, дети, также интенсивно развивалось.

В это время несмотря на свою занятость, он сочинял много стихотворений, таких как: Независимый Вьетнам, Дети, Рабочие, Песня о женщинах,... и написал произведение «Как вести партизанскую борьбу», состоящее из 13 глав с кратким и вразумительным содержанием.

В настоящее время Пакбо стало священным местом, комплексом памятников особого государственного значения, гордостью каждого вьетнамца. Комплекс Пакбо включает в себя многие исторические памятники, включая пещеру Кокбо, дорожную веху 108, хижину Хуойнам..., связанные с тяжелыми, но славными периодами революционной деятельности дядюшки Хо и вписанные в славные страницы истории Вьетнама. Пакбо глубоко хранит память о вожде вьетнамской революции.

Комплекс исторических памятников Пакбо площадью более 295 га, состоящий из 46 памятников, имеет особо важное значение среди памятников, связанных с жизнью и революционной деятельностью президента Хо Ши Мина и ЦК КПВ в 1941 – 1945 гг. В мае 2012 года Пакбо было признано памятником особого государственного значения.

http://ru.nhandan.com.vn/hoso-tulieu/it ... D0%BE.html

Ответить

Вернуться в «Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей