Торговое представительство России во Вьетнаме

События, новости, информация, статьи и репортажи.
Ответить

ozes
Администратор
Сообщения: 12219
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Торговое представительство России во Вьетнаме

Сообщение ozes » 25 май 2017 11:28

Торгпред РФ во Вьетнаме прогнозирует рост поставок российского угля в страну в 2017 году в три раза

Рост поставок росийского угля во Вьетнам в 2017 году может вырасти с текущих 6 млн тонн до 20 млн тонн по итогам 2017 года, рассказал в интервью RNS торгпред России во Вьетнаме Вячеслав Харинов.

«Сильно растут поставки нашего угля. Вьетнам сам производит уголь. Однако для удовлетворения основных потребностей металлургической отрасли страны он не подходит, там требуется совсем другое качество угля. Если раньше поставки из России не превышали 3 млн тонн, то сейчас они выросли до 6 млн тонн, и мы рассчитываем, что по итогам года будут увеличены до 20 млн тонн», — отметил он.

По словам Харинова, «в разы выросли поставки во Вьетнам российской стали, которая идет для строительства судов, легированная сталь».


В июле прошлого года министр энергетики РФ Александр Новак в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что в 2016 году впервые объем экспорта российского угля на Восток превысил экспорт на западном направлении за счет Японии, Южной Кореи, Индии и Вьетнама.

Рост импорта, в частности, данного сырья во Вьетнам связан с вводом в эксплуатацию более 3,4 тыс. мегаватт новых генерирующих мощностей в 2015 году. Новые теплоэлектростанции потребляют почти 10 млн тонн угля в год, сообщал Platts.

ozes
Администратор
Сообщения: 12219
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Торговое представительство России во Вьетнаме

Сообщение ozes » 01 июн 2017 13:30

Торгпредство России во Вьетнаме:

30 мая 2017 г. Торгпредство совместно с Центром развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга провело видеоконференцию с петербургскими компаниями, заинтересованными в поставках своей продукции во Вьетнам. Сотрудники Торгпредства ответили на вопросы компаний по рынкам машинотехнической и сельхозпродукции Вьетнама, дали консультации по юридическим аспектам ведения бизнеса в этой стране, рассказали о деятельности Торгового представительства по поддержке экспортеров и возможностях организации бизнес-миссий во Вьетнам. Подобное мероприятие по информированию деловых кругов Санкт-Петербурга о перспективах работы на вьетнамском направлении проводится второй год подряд и вызывает живой интерес среди малых и средних предприятий города.

Ответить

Вернуться в «Россия и Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей