Происшествия

Новости, традиции, путешествия, культура и другие вопросы.

Модератор: tykva

ozes
Администратор
Сообщения: 23030
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Происшествия

Сообщение ozes » 05 ноя 2019 16:23

Заместитель министра иностранных дел То Ань Зунг проводит рабочие встречи с властями Великобритании
5 ноября 2019

C023FC39-3FE9-4CB0-9E7D-4B06876E3FD4.jpeg
Заместитель министра То Ань Зунг проводит рабочие встречи с властями Великобритании. Фото: baoquocte.vn

Нянзан Онлайн – Заместитель министра То Ань Зунг поручил Посольству Вьетнама в Великобритании продолжить тесное сотрудничество с местными властями, активно подготавливая планы и меры по защите граждан в случае необходимости.

Выполняя руководящие указания Премьер-министра Нгуен Суан Фука, 4 ноября Заместитель министра иностранных дел То Ань Зунг провел рабочие встречи с представителями Министерства внутренних дел Великобритании, полиции графства Эссекс и возложил цветы в память о 39 погибших в грузовике в графстве Эссекс, к северо-востоку от Лондона (Великобритания).

Изображение

На встречах представитель Вьетнама выразил благодарность британской стороне за тесное сотрудничество и попросил власти обеих сторон тесно взаимодействовать и неотложно установить личности жертв как можно скорее.

Заместитель министра То Ань Зунг поручил Посольству Вьетнама в Великобритании продолжить тесное сотрудничество с местными властями, активно подготавливая планы и меры по защите граждан в случае необходимости.

ozes
Администратор
Сообщения: 23030
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Происшествия

Сообщение ozes » 07 ноя 2019 19:51

Вьетнамское информационное агентство сообщает 7 ноября, что по последней информации все 39 умерших, найденных в морозильном контейнере в Великобритании 23 октября - это вьетнамцы.

4597B249-4A29-4971-929B-F4FDD91FE0E2.jpeg

ozes
Администратор
Сообщения: 23030
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Происшествия

Сообщение ozes » 07 ноя 2019 19:52

4FA84559-E8EB-455D-B88A-BE7500E41A35.jpeg

ozes
Администратор
Сообщения: 23030
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Происшествия

Сообщение ozes » 07 ноя 2019 20:00

http://vnews.gov.vn/co-cong-dan-nghe-an ... ng-tai-anh

Фотография умершего в морозильном контейнере в Великобритании молодого человека в руках у родственников в провинции Нгеан.

Изображение

Изображение



Во вьетнамской прессе сообщалось, что 39 погибших вьетнамцев нелегально отправились в Великобританию по поддельным китайским паспортам, видимо, для ведения нелегального бизнеса, заплатили за перевозку в контейнере через границу по 40 тыс. долларов. У них нашли мобильные телефоны, по которым стало понятно, что это вьетнамцы.
Все погибшие - молодёжь, младшему 15 лет, старшему 28, девушкам по 19-20. Во Вьетнаме уже арестовали 9 человек по подозрению в организации их нелегальной поездки за границу.
Из Вьетнама они выехали по туристическим визам в Европу, где выбросили свои настоящие паспорта и дальше отправились в Великобританию.

ozes
Администратор
Сообщения: 23030
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Происшествия

Сообщение ozes » 08 ноя 2019 12:56

Премьер-министр Нгуен Суан Фук выразил глубочайшие соболезнования семьям жертв, погибших в грузовике в Великобритании
8 ноября 2019

Нянзан Онлайн – 7 ноября Премьер-министр Правительства Вьетнама Нгуен Суан Фук направил письмо со словами соболезнования семьям жертв, погибших в грузовике в Великобритании.

В письме пишется:

«От имени Правительства я хотел бы выразить глубочайшие соболезнования дедушкам и бабушкам, родителям, мужьям и женам, братьям и сестрам, потомкам, родственникам жертв, погибших в далекой Великобритании. Это не только бесконечная боль семей жертв, но и общая боль всего общества, каждого сердца вьетнамца и народов мира.

Премьер-министр поручил Министерству иностранных дел, Министерству общественной безопасности, учреждениям и местным органам тесно сотрудничать с властями Великобритании для срочного решения соответствующих вопросов, проверки информации и определения личности жертв, принятия необходимых мер защиты, возвращения жертв на Родину к их семьям и родственникам как можно скорее.

Правительство Вьетнама решительно осуждает торговлю людьми и незаконную отправку людей за границу, призывает страны в регионе и во всем мире активизировать сотрудничество в борьбе с этим видом преступлений, решительно предотвратить и искоренить это особо опасное преступление, чтобы больше не повторилась такая трагедия, вскоре завершить расследования, судебное преследование и вынесение судебного решения, чтобы привлечь виновных в этой трагедии к ответственности.

Правительство Вьетнама высоко ценит британские власти за тесное сотрудничество с вьетнамскими компетентными органами и властями в процессе рассмотрения этого дела, выражает искреннюю благодарность британцам, вьетнамской диаспоре в Великобритании и других странах мира за заботливость, сочувствие, соболезнования в связи с этим инцидентом.

С бесконечной скорбью я хотел бы поделиться этой великой потерей с семьями погибших и попросить партийные комитеты, власти, общественные организации, местных жителей и народ всей страны поделиться болью, оказать поддержку, чтобы семьи жертв в скором времени могли преодолеть трагедию».

Согласно информации Министерства иностранных дел Вьетнама, к 20 часам 7 ноября власти Вьетнама и Великобритании подтвердили, что 39 погибших в результате инцидента, произошедшего в графстве Эссекс (Великобритания) 23 октября, являются вьетнамцами. Министерство иностранных дел в настоящее время координирует свои действия с британской стороной и семьями жертв, чтобы как можно скорее решить вопросы, связанные с перевозкой тел погибших во Вьетнам. Межсекторальная делегация Вьетнама поехала в Великобританию 3 ноября по поручению Премьер-министра Вьетнама, тесно сотрудничав с соответствующими учреждениями Великобритании в целях ускорения процесса определения личности жертв. Власти Вьетнама предоставили информацию и выразили соболезнования семьям погибших и в срочном порядке согласовали с британскими властями меры по защите граждан и сосредоточили внимание на расследовании и разъяснении дела.

В тот же день Министерство общественной безопасности Вьетнама добавило, что 39 этих граждан регистрируют места постоянного жительства в Хайфоне, Хайзыонге, Нгеане, Хатине, Куангбине и Тхыатхиен-Хюэ.

Ответить

Вернуться в «Вьетнам»

Поделиться: