Вакцина Спутник V во Вьетнаме. И для вьетнамцев в России.

События, новости, информация, статьи и репортажи.
ozes
Администратор
Сообщения: 36504
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вакцина Спутник V во Вьетнаме. И для вьетнамцев в России.

Сообщение ozes » 05 сен 2021 14:40

Россия и Вьетнам придают приоритетное значение сотрудничеству в борьбе с COVID-19
4 сентября 2021

FF3CFFA2-5BDA-4433-B1DC-28675BDCBCD4.jpeg
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в СРВ Г.С. Бездетко. Фото: Посольство России во Вьетнаме

Нянзан Онлайн – На фоне сложной ситуации с СOVID-19 во Вьетнаме и во всем мире Посол России во Вьетнаме Г.С. Бездетко дал эксклюзивное интервью газете «Нянзан», в котором он высоко оценил своевременность и важность призыва Генерального секретаря ЦК КПВ Нгуен Фу Чонга к борьбе с COVID-19, рассказал о приоритетных направлениях сотрудничества между двумя странами в борьбе с пандемией.

Корреспондент: Ситуация с распространением коронавируса в мире, в целом, и во Вьетнаме, в частности, развивается по сложному сценарию. В этих условиях Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг призвал соотечественников действовать решительно в борьбе с инфекцией. Как Вы оцениваете значение этого обращения?

Посол Г.С. Бездетко: С учетом сложной ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе и в мире, в целом, для представителей дипкорпуса в СРВ заявление лидера Компартии Вьетнама представляется весьма важным и своевременным. Полагаю, что здесь не должно быть каких-либо существенных различий между иностранными и местными гражданами. Наша общая задача – обеспечить неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, направленных на борьбу с пандемией, охрану здоровья родных и близких, друзей и коллег по работе. Убежден, что это единственно верная линия в нынешних непростых условиях.

Высоко оцениваем усилия руководства Вьетнама по противодействию COVID-19 и строго придерживаемся предписаний уполномоченных организаций и органов местной власти в отношении обязательного карантина и самоизоляции вновь прибывающих сотрудников. Принимаем повышенные меры эпидемической безопасности в целях недопущения заражений в коллективе. Рассчитываем, что совместными усилиями мы сможем одержать победу над этой опасной инфекцией и уже в обозримом будущем вернемся к привычному жизненному укладу.

Корреспондент: Вьетнам прилагает большие усилия для предотвращения и контроля над распространением коронавируса, а также укрепления сотрудничества по борьбе с пандемией с иностранными партнерами, включая Россию. Наши страны совместно работают над вопросом передачи вакцины и технологий ее производства в СРВ. Вьетнам в свою очередь оказал России практическую помощь во время масштабных вспышек эпидемии. Не могли бы Вы рассказать о планах российско-вьетнамского сотрудничества в этой сфере?

Посол Г.С. Бездетко: Борьба с новой коронавирусной инфекцией – одно из приоритетных направлений взаимодействия между Россией и Вьетнамом на обозримую перспективу. Уполномоченные организации двух стран наладили тесные контакты и обмен опытом в области диагностики, лечения и профилактики этого заболевания. Состоялся ряд онлайн-конференций по тематике противодействия COVID-19 и другим опасным инфекционным заболеваниям. Соответствующие изыскания проводятся на базе Российско-Вьетнамского Тропического научно-исследовательского и технологического центра.

В качестве гуманитарного дара в Россию из Вьетнама поступили антисептики, защитные маски и костюмы, медицинское оборудование. С российской стороны передавались вакцина «Спутник V», антивирусные препараты, тест-системы и реагенты для исследований. Для работы в Тропцентре направлялись российские специалисты-эпидемиологи.

Ожидаем начало поставок во Вьетнам вакцины «Спутник V» и налаживание ее производства в СРВ. Запущена линия по розливу данного препарата на предприятии вьетнамской фармацевтической компании «Вабиотек». После проверки качества пробной партии должен начаться массовый выпуск российской вакцины во Вьетнаме с последующей передачей технологии изготовления. Готовы к углублению кооперации на этом направлении в интересах народов наших государств и в духе всеобъемлющего стратегического партнерства.

https://ru.nhandan.vn/gapgodoithoai/gap ... id-19.html

ozes
Администратор
Сообщения: 36504
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вакцина Спутник V во Вьетнаме. И для вьетнамцев в России.

Сообщение ozes » 24 сен 2021 18:35

https://vnexpress.net/viet-nam-bat-dau- ... 61463.html

С 24 сентября Вьетнам начинает массовое производство российской вакцины Спутник V во вьетнамской компании Vabiotech из поставляемого Россией вакцинного полуфабриката, для использования во вьетнамской национальной программе вакцинации населения.

E5C56140-3F4B-485B-AC21-A1A30FD6A4C5.jpeg

ozes
Администратор
Сообщения: 36504
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вакцина Спутник V во Вьетнаме. И для вьетнамцев в России.

Сообщение ozes » 25 сен 2021 07:08

Вьетнам успешно произвел первую партию вакцины «Спутник V»

Нянзан Онлайн – 24 сентября ООО с одним учредителем «Вакцины и биологические продукты №1» (Vabiotech) при Министерстве здравоохранения объявило об успешном производстве первой партии вакцины «Спутник V» во Вьетнаме.

Партия вакцины «Спутник V» производства Vabiotech была протестирована Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. По оценкам центра, данная партия вакцины соответствует установленным требованиям.

Г-н До Туан Дат, Президент Vabiotech, отметил, что данный успех поможет Вьетнаму вскоре получить доступ к качественному источнику вакцины, что будет способствовать борьбе с эпидемией. Компания в скором времени проведет процедуры по импорту полуфабрикатов вакцины «Спутник V» во Вьетнам для упаковки в стране.

21 июля Vabiotech объявил о тестовом производстве партии вакцины «Спутник V», которая получила положительное заключение на соответствие стандартам качества по оценкам Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Согласно плану, вакцина «Спутник V» производства Vabiotech будет использоваться в национальной программе вакцинации.

https://ru.nhandan.vn/nhipcauhuunghi/nh ... ик-v».html

ozes
Администратор
Сообщения: 36504
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вакцина Спутник V во Вьетнаме. И для вьетнамцев в России.

Сообщение ozes » 29 сен 2021 20:05

Торгпредство России во Вьетнаме:

29 сентября 2021 г. в аэропорту Нойбай г. Ханой состоялась церемония передачи первой партии вакцины «Спутник V» в количестве 740 тыс. доз от Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) компании VABIOTECH 💉

783834BB-7B0A-4011-A131-9C5D61584E99.jpeg
EF5B3EC2-E007-4AF3-9DA9-DED7BF08ECF2.jpeg
46656D04-3E24-4B48-8988-358A8E0EE09D.jpeg

В торжественной церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме Г.С. Бездетко, Торговый представитель России во Вьетнаме В.Н. Харинов, Заместитель министра здравоохранения Чан Ван Тхуан, глава VABIOTECH До Тхуан Дат и заместитель генерального директора корпорации SOVICO Динь Вьет Фыонг.

Компания VABIOTECH является официальным партнёром РФПИ, согласованным Минздравом СРВ на получение российских технологий производства и расфасовки вакцины «Спутник V» во Вьетнаме. Министерство здравоохранения Социалистической Республики Вьетнам сертифицировало российскую вакцину для экстренного использования 23 марта 2021 г.

🇷🇺 🇻🇳

#будниторгпредства #спутникv #передачавакцины

ozes
Администратор
Сообщения: 36504
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вакцина Спутник V во Вьетнаме. И для вьетнамцев в России.

Сообщение ozes » 30 сен 2021 10:06

Вьетнам получил первую коммерческую партию "Спутника V"

Первая партия вакцины поставлена в республику в соответствии с трехсторонним соглашением между Российским фондом прямых инвестиций и двумя вьетнамскими компаниями

6F0A6E85-7D56-40B3-B554-42D407302550.jpeg
Торговый представитель РФ во Вьетнаме Вячеслав Харинов (второй слева), посол России во Вьетнаме Геннадий Бездетко (третий слева) и заместитель министра здравоохранения Вьетнама Чан Ван Тхуан (четвертый слева)
© Юрий Денисович/ТАСС

ХАНОЙ, 29 сентября. /ТАСС/. Вьетнам получил первую коммерческую партию российской вакцины против коронавируса "Спутник V". Церемония передачи груза состоялась в среду в международном аэропорту Нойбай с участием посла России во Вьетнаме Геннадия Бездетко, торгового представителя РФ во Вьетнаме Вячеслава Харинова, заместителя министра здравоохранения Вьетнама Чан Ван Тхуана и руководителей местных компаний, обеспечивших закупку препарата в РФ и его доставку.

Первая партия вакцины в количестве 739 тыс. доз поставлена в республику в соответствии с трехсторонним соглашением между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и двумя вьетнамскими компаниями - многопрофильным холдингом SOVICO Group и фармкомпанией Vabiotech, сообщил ТАСС вице-президент SOVICO Group Динь Вьет Фыонг. По этому контракту Вьетнам в период до июня 2022 года получит 40 млн доз "Спутника V". Одновременно стороны планируют продолжить наращивание мощностей по производству российской вакцины на территории Вьетнама.

В своем выступлении посол РФ во Вьетнаме назвал борьбу с новой коронавирусной инфекцией одним из приоритетных направлений взаимодействия между Москвой и Ханоем на обозримую перспективу. "Рассчитываю, что сотрудничество в этой сфере послужит залогом дальнейшего продвижения взаимодействия наших стран в области здравоохранения", - отметил Бездетко.

Он обратил внимание на то, что Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая наладила производство российской вакцины. "Запущена линия по розливу препарата "Спутник V" на предприятии вьетнамской фармацевтической компании Vabiotech. Мы готовы к углублению кооперации на этом направлении в интересах народов наших государств, в духе всеобъемлющего стратегического партнерства между нашими странами", - подчеркнул посол.


Производство "Спутника V" во Вьетнаме

В июле Vabiotech выпустила пробную партию "Спутника V", которая получила положительное заключение на соответствие стандартам качества по итогам проверки в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. 24 сентября компания сообщила об успешном производстве первой штатной партии вакцины, которая также была проанализирована и положительно оценена российской стороной.

"Спутник V" получил регистрацию министерства здравоохранения Вьетнама 23 марта этого года, став одной из первых иностранных вакцин, разрешенных к применению в республике. По состоянию на 29 сентября вьетнамский Минздрав лицензировал всего восемь вакцин против COVID-19. Помимо "Спутника V", на территории республики разрешено использование препаратов американских компаний Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson, британско-шведской компании AstraZeneca и китайской Sinopharm, а также кубинской вакцины Abdala и производимого в Объединенных Арабских Эмиратах препарата Hayat-Vax.

https://tass.ru/ekonomika/12534211

ozes
Администратор
Сообщения: 36504
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вакцина Спутник V во Вьетнаме. И для вьетнамцев в России.

Сообщение ozes » 17 окт 2021 13:41

https://zingnews.vn/video-di-tu-tien-gi ... 71323.html

В городе Тхудык (пригороде Хошимина) официально началась массовая вакцинация от Covid-19 вакциной Спутник V. Многие жители юго-запада Вьетнама сейчас едут туда, чтобы получить эту вакцину.

1561D8C8-6600-4162-97B3-D1836F2AF90E.jpeg
4F2AFB2E-7E92-47E7-927C-132BB538D2A0.jpeg

Ответить

Вернуться в «Россия и Вьетнам»

Поделиться: