Вьетнамская кухня - 2. Полевые крысы, змеи, жуки, личинки и др.
Модератор: tykva
Вьетнамская кухня - 2. Полевые крысы, змеи, жуки, личинки и др.
Начало:
http://www.nhat-nam.ru/forum/viewtopic. ... 779#p10779
Личинки пчёл, приготовленные с перцем, лимонной травой и другими приправами на быстром огне (очень быстро обжариваются на большой сковороде, чтобы из них не успел вытечь сок). В готовое блюдо добавляют рыбный соус.
Это популярное во Вьетнаме блюдо, там, где разводят много пчёл.
Фото Soc Con
http://www.nhat-nam.ru/forum/viewtopic. ... 779#p10779
Личинки пчёл, приготовленные с перцем, лимонной травой и другими приправами на быстром огне (очень быстро обжариваются на большой сковороде, чтобы из них не успел вытечь сок). В готовое блюдо добавляют рыбный соус.
Это популярное во Вьетнаме блюдо, там, где разводят много пчёл.
Фото Soc Con
Re: Вьетнамская кухня - 2. Полевые крысы, змеи, личинки и др.
Соты, из которых извлекают личинок
Re: Вьетнамская кухня - 2. Полевые крысы, змеи, личинки и др.
Змеи на обед - фото Во Зыонг Кханя:
Re: Вьетнамская кухня - 2. Полевые крысы, змеи, личинки и др.
Еда на рынке в Майшон в провинции Шонла - фото До Куанг Туан Хоанга: