События на Восточном (Южно-Китайском) море

Новости, традиции, путешествия, культура и другие вопросы.

Модератор: tykva

Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

События на Восточном (Южно-Китайском) море

Сообщение ozes » 31 мар 2017 19:15

Начало:
http://www.nhat-nam.ru/forum/viewtopic. ... 206#p51206


Вьетнам против военных учений, проводимых Тайванем вблизи острова Бабинь
30 марта 2017 г.

(VOVworld) - В ответ на вопрос корреспондентов о реакции Вьетнама на то, что Тайвань (Китай) проводит военные учения с боевой стрельбой в морской акватории вблизи острова Бабинь вьетнамского архипелага Чыонгша, официальный представитель МИД Вьетнама Ле Хай Бинь подтвердил: «Вьетнам имеет все исторические доказательства и юридические основания, подтверждающие его суверенитет над архипелагами Хоангша и Чыонгша. Проведение Тайванем (Китай) военных учений с боевой стрельбой в морской акватории вблизи острова Бабинь архипелага Чыонгша является серьёзным нарушением суверенитета Вьетнама над этими островами и угрозой миру, стабильности и безопасности мореходства, что приводит к нарастанию напряженности в Восточном море. Вьетнам выступает категорически против данных действий и требует от Тайваня (Китай) не повторять их в дальнейшем».

ozes
Администратор
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: События на Восточном (Южно-Китайском) море

Сообщение ozes » 10 апр 2017 10:57

Вьетнам привержен мирному урегулированию споров в Восточном море на основе международного права

(VOVworld) - 9 апреля, в ответ на вопрос корреспондентов о реакции Вьетнама на то, что президент Филиппин Родриго Дутерте приказал разместить войска на территории спорных островов в Восточном море, претензии над которыми выдвигает Манила, а также заявил о намерении посетить остров Тхиты вьетнамского архиперлага Чыонгша в ближайшее время, официальный представитель МИД Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг отметила, что Вьетнам выясняет этот вопрос. Вьетнам имеет все исторические доказательства и юридические основания, подтверждающие его суверенитет над архипелагами Хоангша и Чыонгша. Все действия, проводимые другими государствами на территории данных островов без согласия Вьетнама, являются незаконными и абсурдными. Ле Тхи Тху Ханг подчеркнула, что Вьетнам привержен мирному урегулированию возникающих споров в Восточном море на основе международного права. Пока не найдено долгосрочное решение данной проблемы, заинтересованные стороны должны проявить сдержанность и избежать осложнения ситуации в соответствии с Декларацией о правилах поведения сторон в Восточном море.

Радио Голос Вьетнама

ozes
Администратор
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: События на Восточном (Южно-Китайском) море

Сообщение ozes » 11 май 2017 11:03

Дальнейшее развитие отношений всеобъемлющего стратегического партнерства и сотрудничества между Вьетнамом и Китаем

Нянзан Онлайн – По приглашению генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК), председателя Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпина 11 мая президент СРВ Чан Дай Куанг с супругой начал государственный визит в КНР и примет участие в Форуме высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь».

Это первый государственный визит президента Вьетнама Чан Дай Куанга в Китай после 12-го съезда КПВ и после того, как Национальное собрание Вьетнама 14-го созыва избрало своих новых лидеров.

Нынешний визит президента Вьетнама проходит на фоне, когда во вьетнамско-китайских отношениях в последнее время продолжались позитивные тенденции развития. Кроме того, в двух странах только что прошли различные важные мероприятия, посвященные 67-летию установления дипломатических отношений между Вьетнамом и Китаем. Высокопоставленные руководители двух стран продолжают поддерживать регулярные контакты, в ходе которых было достигнуто важное общее понимание необходимости продолжения стабильного и здорового развития отношений всеобъемлющего стратегического партнерства и сотрудничества между Вьетнамом и Китаем. Этот визит в Китай главы государства Вьетнама Чан Дай Куанга станет важным историческим событием и внесет вклад в реализацию внешнеполитического курса, определенного 12-м съездом КПВ. Данный визит направлен не только на продолжение развития отношений между двумя партиями и государствами, укрепление политического доверия между высокопоставленными руководителями двух стран, содействие повышению эффективности сотрудничества в областях экономики, торговли, инвестиций и др., но и на распространение информации о курсе и политике по привлечению инвестиций во Вьетнам среди китайских деловых кругов, укрепление общего понимания на высоком уровне необходимости сохранения мира, стабильности, содействия существенному прогрессу в переговорах по вопросам ситуации вокруг Восточного моря, тем самым свидетельствуя о доброжелательном отношении Вьетнама к инициативам и усилиям Китая, направленным на расширение международной интеграции и региональных связей, в том числе проведению Китаем Форума высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь».

В течение 38 лет, осуществляя курс на обновление и открытость страны, китайский народ под руководством КПК достиг больших успехов в деле строительства социализма. Китай стал второй по величине экономикой мира, рост которой продолжается. В последние годы социально-экономическая ситуация в Китае продолжает стабильно развиваться. В 2015 году ВВП этой страны достиг 67.700 млрд юаней (около 10.800 млрд долларов США), показав годовой рост в 6,9 %; средний доход на душу населения составил 21.966 юаней (3.384 долларов США). За первые 9 месяцев 2016 года темпы роста ВВП Китая составили 6,7%.

За 3 года, прошедшие после выдвижения инициативы «Один пояс, один путь», Китай достиг некоторых важных результатов в ее реализации. В связи с этим, Китай активно мобилизует международную поддержку, подготавливает финансовую и правовую базы и реализует конкретные проекты для превращения инициативы в реальное официальное сотрудничество, началом которого стала организация Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Одного пояса, одного пути». Тема нынешнего форума: «Один пояс и один путь: Сотрудничество во имя общего процветания». Вьетнам поддерживает успешное проведение Китаем нынешнего форума с целью способствовать международной интеграции и региональным связам ради мира, развития и общего процветания на основе принципов взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды, соблюдения Устава ООН и международного права, уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности стран-участниц.

Вьетнамско-китайские отношения добрососедства и традиционной дружбы, которые всеми силами укрепляли и развивали президент Хо Ши Мин, председатель КПК Мао Цзэдун и последующие поколения руководителей двух стран, являются ценным достоянием двух партий, двух стран и народов, которое должно быть унаследовано, сохранено и развито. Во вьетнамско-китайских дипломатических отношениях за 67 лет с момента их установления наблюдаются и взлеты, и падения, но дружба и сотрудничество оставались основными направлениями. Вьетнамский народ всегда помнит большую и эффективную помощь, оказанную ему китайским народом в борьбе за национальную независимость и воссоединение страны раньше, и в деле строительства и обновления страны сегодня.

Мы рады тому, что в последнее время в отношениях между двумя партиями и государствами сохраняется стимул здорового развития и были достигнуты положительные результаты. Вьетнам и Китай установили отношения всеобъемлющего стратегического партнерства и сотрудничества, реализовали десятки разнообразных механизмов сотрудничества на всех уровнях и областях. Обмен делегациями и контактами на высоком уровне между двумя партиями и правительствами, а также между министерствами и отраслевыми ведомствами, городами и провинциями двух стран постоянно активизируются. Обе стороны подтвердили уважение взаимных отношений и договорились о серьезной совместной реализации договоренностей и общих пониманий, достигнутых за прошедшее время лидерами двух государств и партий, чтобы в дальнейшем способствовать стабильному и устойчивому развитию вьетнамско-китайского всеобъемлющего стратегического партнерства и сотрудничества.

В течение более 10-ти последних лет Китай является крупнейшим торговым партнером Вьетнама, а Вьетнам стал крупнейшим торговым партнером Китая в Юго-восточной Азии с объемом торговли в 2016 году в 71,9 млрд долларов США, что на 7,9% больше по сравнению с 2015 годом. Двусторонний объем торговли в первом квартале 2017-го года составил 18,87 млрд долларов США, что на 27,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016-го года. Сотрудничество в областях культуры, образования, науки и техники, туризма и др. активно развивается. Стабильность ситуации сухопутных границ и в заливе Бакбо, в основном, сохраняется. Тем не менее, положение в Восточном море остается сложным, в особенности после вызвавшего беспокойство Вьетнама и международного сообщества начала строительства Китаем искусственных островов в районе архипелага Чыонгша.

Нынешний визит в Китай президента Вьетнама Чан Дай Куанга имеет важное значение для вьетнамско-китайских отношений, в частности, и для внешних связей Вьетнама, в общем. Пользуясь случаем, Вьетнам подтверждает приверженность внешнеполитическому курсу, направленному на независимость, самостоятельность, многовекторность и диверсификацию. Вьетнам также последовательно придает важное значение отношениям с Китаем и выражает пожелание развивать хорошие практические отношения с ним на основе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды; продолжать обмены на высоком уровне между двумя партиями, государствами для повышения политического доверия, защищать законные интересы Вьетнама в Восточном море на основе международного права, брать под хороший контроль разногласия и совместно поддерживать тенденцию к миру и стабильности в Восточном море.

Желаем хороших результатов государственному визиту в Китай президента Вьетнама Чан Дай Куанга. Уверены, что его участие в работе Форума высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь» будет вносить вклад в повышение эффективности реального двустороннего сотрудничества в различных областях, особенно в области экономики, а также будет способствовать здоровому и стабильному развитию вьетнамско-китайских традиционных отношений дружбы и всеобъемлющего стратегического партнерства и сотрудничества на благо народов двух стран, во имя мира, стабильности, сотрудничества и развития в регионе и во всем мире.

http://ru.nhandan.com.vn/chinhtri/chinh ... D0%BC.html

ozes
Администратор
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: События на Восточном (Южно-Китайском) море

Сообщение ozes » 11 май 2017 11:08

http://dantri.com.vn/chinh-tri/quan-he- ... 705184.htm

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг в Китае, 11 мая

Изображение

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: События на Восточном (Южно-Китайском) море

Сообщение ozes » 11 май 2017 18:36

Президент СРВ Чан Дай Куанг провёл переговоры с председателем КНР

(VOVWORLD) - В Доме народных собраний в Пекине прошла официальная церемония встречи президента Вьетнама Чан Дай Куанга и вьетнамской делегации на высшем уровне.

Во второй половине дня 11 мая в Доме народных собраний в Пекине под руководством генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая, председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина прошла официальная церемония встречи находящегося в стране с государственным визитом президента Вьетнама Чан Дай Куанга и вьетнамской делегации на высшем уровне. Затем состоялись переговоры между главами двух государств. Выступая на переговорах, вьетнамский президент Чан Дай Куанг отметил: «От имени партии, государства и народа Вьетнама я поздравляю партию, государство и народ Китая с успехами углубленной и всесторонней реформы. Мы уверены в том, что под руководством Компартии Китая во главе с генеральным секретарём ЦК КПК, председателем КНР Си Цзиньпином, партия, государство и народ Китая добьются ещё больших успехов в деле строительства социалистического, современного, богатого, сильного, демократического и цивилизованного государства, внося существенный вклад в обеспечение мира, стабильности и процветания в регионе и во всём мире».

Со своей стороны, генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин подчеркнул, что президент Вьетнама Чан Дай Куанг совершает свой первый визит в Китай после вступления в должность главы вьетнамского государства. Он выразил уверенность в том, что данный визит придаст мощный импульс развитию китайско-вьетнамских отношений.

На переговорах стороны договорились продолжить регулярный обмен визитами делегаций и проведение встреч между руководителями партий и государств двух стран, организовать встречу представителей Политбюро ЦК КПВ и ЦК КПК, серьёзно выполнять план сотрудничества между двумя партиями на период 2016-2020 годов, расширить сотрудничество между партийными организациями, активизировать взаимодействия между регионами двух стран. Чан Дай Куанг и Си Цзиньпин сошлись во мнении о необходимости повышения качества и эффективности сотрудничества в области экономики и других сферах... Что касается вопроса Восточного моря, то глава вьетнамского государства подтвердил последовательную политику Вьетнама, предусматривающую решение споров мирным путём на основе соблюдения международного права и уважения дипломатического и юридического процессов. Он предложил серьёзно выполнять достигнутые договорённости, особенно, Вьетнамо-китайский договор об основных принципах решения проблем, возникающих в море, взять под контроль разногласия, не совершать действия, приводящие к обострению ситуации в Восточном море, строго соблюдать Декларацию о правилах поведения сторон в Восточном море (DOC), вместе со странами АСЕАН разработь Кодекс о правилах поведения сторон в Восточном море (СОС) и подписать его в 2017 году по случаю 15-летия со дня подписания вышеупомянутой декларации. После переговоров Чан Дай Куанг и Си Цзиньпин присутствовали на церемонии подписания некоторых документов о сотрудничестве между двумя странами.

Вечером того же дня в Доме народных собраний под руководством генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая, председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и его супруги состоялся торжественный приём в честь президента Вьетнама Чан Дай Куанга, его супруги и вьетнамской делегации на высшем уровне.

ozes
Администратор
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: События на Восточном (Южно-Китайском) море

Сообщение ozes » 14 май 2017 06:38

ПЕКИН, 14 мая — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин прибыл в Пекин для участия в форуме "Один пояс — один путь", сообщили в пресс-службе российского лидера.

В воскресенье Путин примет участие в открытии форума, а также проведет ряд двусторонних встреч. Визит российского лидера в КНР запланирован на два дня — 14 и 15 мая.

IMG_6283.JPG
(при клике открывается в большем размере)

ozes
Администратор
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: События на Восточном (Южно-Китайском) море

Сообщение ozes » 15 май 2017 16:50

https://ria.ru/world/20170515/1494297708.html

На церемонии совместного фотографирования участников круглого стола международного форума "Один пояс — один путь". 15 мая 2017, Пекин

IMG_6391.JPG

В центре - Владимир Путин, справа председатель КНР Си Цзиньпин, слева президент Вьетнама Чан Дай Куанг.

ozes
Администратор
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: События на Восточном (Южно-Китайском) море

Сообщение ozes » 15 май 2017 16:53

Изображение

Ответить

Вернуться в «Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей