Вьетнам и ТТП

Новости, традиции, путешествия, культура и другие вопросы.

Модератор: tykva

Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 20710
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 10 ноя 2017 14:02

Начало:
http://www.nhat-nam.ru/forum/viewtopic. ... 291#p78291


11 государств-членов ТТП достигли принципиального соглашения
10 ноября 2017

Изображение
Совещание министров стран ТТП в Дананге 9 ноября. Фото: Nikkei

Нянзан Онлайн – После нескольких месяцев переговоров 11 оставшихся членов Транстихоокеанского партнерства (ТТП) заключили принципиальное соглашение. Это решение может определить будущее торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе в ближайшие годы.

Вьетнамское информационное агентство со ссылкой на «Nikkei» и Рейтер сообщает, что данное решение было принято министрами оставшихся 11 членов ТТП в конце дня 9 ноября в кулуарах саммита АТЭС, проходящего в городе Дананге.

Отвечая на вопросы корреспондентов о результатах совещания министров стран ТТП, Министр по восстановлению экономики Японии Тосимицу Мотэги подтвердил, что «(они) достигли принципиального соглашения», добавив, что министры завершили «список приостановленных вопросов – то есть тех условий, обсуждение которых будет приостановлено, чтобы избежать переговоров по всему соглашению».

Его мексиканский коллега Ильдефонсо Гуахардо также заявил, что по договору достигнут консенсус, а австралийский Министр торговли Стивен Чобо отметил, что встреча прошла «очень хорошо». Представители других стран комментариев не дали.

http://ru.nhandan.com.vn/kinhtexahoi/ki ... D1%8F.html

ozes
Администратор
Сообщения: 20710
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 11 ноя 2017 07:22

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Странам, ведущим переговоры о возобновлении соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, удалось достичь договоренности о его основных принципах. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters.
Оно ссылается на оказавшийся в его распоряжении проект совместного заявления, согласованный в ходе консультаций между 11 странами - участниками ТТП, состоявшихся на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге (Вьетнам). Предполагается, что заявление будет обнародовано в субботу.
Запланированная на пятницу в Дананге встреча глав 11 государств - участников соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП-11) не состоялась из-за изменения позиции Канады, сообщил ранее журналистам министр торговли Австралии Стивен Чобо. Первоначально предполагалось, что в рамках форума АТЭС лидеры 11 стран - участниц ТТП проведут встречу, по итогам которой объявят о конкретных решениях по вступлению этого торгового соглашения в силу.
Соглашение о формировании ТТП после семи лет упорных переговоров было заключено в феврале прошлого года. Участниками этой крупнейшей региональной зоны свободной торговли должны были стать 12 стран: Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили, Япония и США. Однако новый американский президент Дональд Трамп заявил об отказе от соглашения о ТТП, посчитав его не выгодным для страны. Таким образом, число его участников сократилось до 11, и соглашение стало называться ТТП-11.

http://tass.ru/ekonomika/4719608

ozes
Администратор
Сообщения: 20710
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 11 ноя 2017 09:31

Страны ТТП преодолели разногласия, заявил японский министр

ДАНАНГ (Вьетнам), 11 ноя – РИА Новости. Одиннадцать стран, участвующих в переговорах о судьбе Транстихоокеанского партнерства после выхода США, сумели преодолеть разногласия и договориться о дальнейшей совместной работе по созданию объединения, заявил в субботу на пресс-конференции в Дананге министр экономики, торговли и промышленности Японии Тосимицу Мотэги, выполнявший на переговорах функции со-председателя.
Ранее сообщалось о несогласии одной из стран-участниц, Канады, с некоторыми аспектами составленных на переговорах документов.
"Подводя итоги переговоров, состоявшихся в Дананге, я рад сообщить здесь, что все 11 государств, участвующих в переговорном процессе по ТТП-11, пришли к согласию о том, что работу по созданию Транстихоокеанского партнерства необходимо продолжать", — заявил министр.

https://ria.ru/world/20171111/1508608676.html

ozes
Администратор
Сообщения: 20710
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 11 ноя 2017 09:34

http://dantri.com.vn/the-gioi/hop-bao-v ... 438309.htm

Пресс-конференция по ТТП-11 11 ноября в Дананге

Изображение
Министр промышленности и торговли Вьетнама Чан Туан Ань (слева)

ozes
Администратор
Сообщения: 20710
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 11 ноя 2017 09:34

Изображение
Министр экономики, торговли и промышленности Японии Тосимицу Мотэги

ozes
Администратор
Сообщения: 20710
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 11 ноя 2017 09:35

Изображение


Переименовано «Соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве»
11 ноября 2017 г.

(VOVWORLD) - Стороны договорились переименовать «Соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве» с 11 участницами в «Соглашение о всеобъемлющем и прогрессивном Транстихоокеанском партнерстве».

В кулуарах проходящего в Дананге Недели саммита АТЭС 2017 с 8 по 10 ноября проходило заседание министров экономики стран-участниц Транстихоокеанского партнёрства. На основе изменений, внесённых на встрече министров, которое проходило в мае этого года в Ханое, стороны договорились переименовать «Соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве» с 11 участницами в «Соглашение о всеобъемлющем и прогрессивном Транстихоокеанском партнерстве». Кроме того, было сделано совместное заявление, согласно которому на заседании были согласованы ключевые вопросы. Выступая в субботу на пресс-конференции по итогам встречи, министр промышленности и торговли Вьетнама Чан Туан Ань сообщил: «В новой обстановке все страны-участницы соглашения подтвердили решимость продолжить переговоры по Транстихоокеанскому партнерству. Соглашение о всеобъемлющем и прогрессивном Транстихоокеанском партнерстве отличается не только в количестве участников, но и в степени открытости».

Стороны единодушно отметили, что новое соглашение обеспечит интересы всех его участников, предусматривая уровень развития каждой из стран. На основе совместного заявления продолжатся переговоры по некоторым техническим вопросам. В переговорах принимают участие 11 стран: Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам.

ozes
Администратор
Сообщения: 20710
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 09 мар 2018 19:06

Одиннадцать стран подписали ВПТТП в Чили
9 марта 2018

Изображение
Министр промышленности и торговли Вьетнама Чан Туан Ань (справа) и представители 10 стран-членов ВПТТП фотографируются на память. Фото: VNA

Нянзан Онлайн – Утром 9 марта (по ханойскому времени) в Сантьяго, столице Чили, состоялась официальная церемония подписания Всеобъемлющего и прогрессивного Соглашения для Транстихоокеанского партнерства (ВПТТП).

В церемонии подписания приняли участие представители 11 стран, в том числе Австралии, Брунея, Канады, Чили, Японии, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура и Вьетнама. Со стороны Вьетнама в церемонии принял участие Министр промышленности и торговли Вьетнама Чан Туан Ань.

Переговоры по амбициозному соглашению ВПТТП начались примерно год назад, после того, как США вышли из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).

Официальное подписание ВПТТП будет способствовать продвижению экономического роста, созданию рабочих мест, сокращению нищеты и улучшению качества жизни его членов.

В ходе переговоров о ВПТТП Вьетнам внес важный вклад, особенно на саммите форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) 2017 года, состоявшегося в ноябре 2017 года в Дананге, а также на встречах, направленных на завершение подписания соглашения. Эти усилия и вклад показывают роль Вьетнама в содействии свободной торговле, экономической и торговой интеграции в Азии, Америке и Океании.

ozes
Администратор
Сообщения: 20710
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 24 май 2018 17:40

Петербургский международный экономический форум - 2018. День первый. 24 мая
http://tass.ru/pmef-2018/articles/5227283

17:00
Ханой намерен продолжить работу по созданию зон свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе в рамках Транстихоокеанского партнерства, несмотря на протекционизм Вашингтона, заявил заведующий отдела ЦК Компартии Вьетнама по экономическим вопросам Нгуен Ван Бинь.

Изображение

(Фото Владимира Колотова)

ozes
Администратор
Сообщения: 20710
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 14 ноя 2018 09:04

НС Вьетнама приняло резолюцию по ратификации ВПТТП
12 ноября 2018

Нянзан Онлайн – Во второй половине дня 12 ноября Национальное собрание (НС) Вьетнама приняло резолюцию по ратификации Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения для транстихоокеанского партнерства (ВПТТП) с 96,7% голосов одобрения.

Согласно Резолюции, НС Вьетнама поручило Правительству, Верховному народному суду, Верховной народной прокуратуре, заинтересованным организациям и органам рассматривать законопроекты и другие юридические документы в соответствии с Соглашением, чтобы компетентные органы могли своевременно вносить в них поправки, дополнять или опубликовать, обеспечивая единообразие правовых систем и график выполнения обязательств в рамках ВПТТП.

Премьер-министр Вьетнама отвечает за утверждение и руководство заинтересованными организациями и органами на центральном и местном уровнях для реализации плана ВПТТП. Также необходимо эффективно реализовывать меры по предотвращению и устранению неблагоприятных воздействий, которые могут возникнуть в ходе реализации ВПТТП, и более широко распространять информацию и полное содержание Соглашения, чтобы создать единство в понимании и действии политической системы, предприятий и населения об участии Вьетнама во ВПТТП.

НС Вьетнама также поручило Правительству руководить заинтересованными министерствами и ведомствами в процессе завершения процедуры ратификации ВПТТП и объявить дату вступления его в силу.

НС, Постоянный комитет НС, Народный совет, комитеты НС, делегации депутатов НС и депутаты НС в рамках своих соответствующих задач и полномочий контролируют выполнение данной резолюции.

http://ru.nhandan.com.vn/chinhtri/chinh ... D0%BF.html

ozes
Администратор
Сообщения: 20710
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 14 ноя 2018 09:06

Мировые СМИ осветили ратификацию Вьетнамом ВПТТП
13 ноября 2018

Нянзан Онлайн – Вьетнам стал 7-м государством, ратифицировавшим Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение для транстихоокеанского партнерства (ВПТТП), которое должно вступить в силу в конце текущего года.

Крупные мировые СМИ передали информацию о том, что Национальное собрание (НС) Вьетнама приняло резолюцию по ратификации ВПТТП и связанных с ним документов с 96,7% голосов одобрения. Об этом сообщили Рейтер и Вьетнамское информационне агенство.

Британское информационное агентство «Рейтер» отметило, что Вьетнам является одной из стран, обладающих самым быстрым экономическим ростом в регионе, благодаря сильному увеличению объема экспорта и иностранных инвестиций. Эта страна может стать одним из крупнейших бенефициаров данного соглашения.

Французское информационное агентство «AFP» подчеркнуло, что Вьетнам стал 7-м государством, ратифицировавшим соглашение, которое должно вступить в силу в конце текущего года. Агенство цитировало слова Председателя Комитета по внешним связям НС Нгуен Ван Жау, который подчеркнул, что «это важное решение», подтверждающее активную роль Вьетнама в международной интеграции. В то же время американское информационное агентство «AP» отметило, что Вьетнам может стать одним из крупнейших бенефициаров ВПТТП благодаря экспорту большого количества товаров, включая мобильные телефоны, одежду, обувь, морепродукты и сельскохозяйственную продукцию.

Американская ежедневная газета «The New York Times» передала информации о ратификации Национальным собранием Вьетнама ВПТТП со ссылкой на АP. Российское новостное агентство «Спутник» и японская газета «Asahi Shimbum» также подчеркнули информацию о том, что Вьетнам официально стал 7-м государством, которое ратифицировало ВПТТП. ВПТТП, как ожидается, содействует экономическому росту, создаст все растущие рабочие места, способствуя сокращению бедности и повышению качества жизни народов государств-членов. Данное соглашение создаст один из крупнейших блоков свободной торговли в мире с рынком почти 500 млн человек и совокупным ВВП в размере 10,1 трлн долларов США, что составляет 13,5% от мирового ВВП.

http://ru.nhandan.com.vn/gapgodoithoai/ ... D0%BF.html

ozes
Администратор
Сообщения: 20710
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 15 янв 2019 08:10

Вьетнам официально вступил в эпоху CPTPP
14 января 2019

Нянзан Онлайн – 14 января Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение для транстихоокеанского партнерства (CPTPP) официально вступило в силу для Вьетнама, передает baochinhphu.vn.

Влияние CPTPP на экономику Вьетнама сильно зависит как от потенциала самой страны, так и способности использовать возможности и преодолевать вызовы.

CPTPP официально вступило в силу с 30 декабря 2018 г. для первых 6 стран, которые завершили процедуру его ратификации, включая Мексику, Японию, Сингапур, Новую Зеландию, Канаду и Австралию.

Национальное собрание Вьетнама приняло резолюцию о ратификации CPTPP и сопутствующих документов 12 ноября 2018 г. Согласно этому, CPTPP вступило в силу для Вьетнама 14 января 2019 г.

Благодаря всесторонним и сбалансированным обязательствам с высокими стандартами CPTPP поможет укрепить взаимовыгодную связь между экономиками-участницами и содействовать торговле, инвестициям и экономическому росту в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

CPTPP создает огромный свободный экономический сектор с размером рынка около 500 млн потребителей, на который приходится 13% мирового ВВП, включая Японию – третью по величине экономику в мире. CPTPP согласовало правила инвестиций и услуг для многих областей и постепенно отменяет пошлины на сельскохозяйственную и промышленную продукцию. Участие в CPTPP в целом выгодно для Вьетнама.

CPTPP с высокими стандартами не только открывает новые возможности для торгового обмена, но и создает движущую силу для Вьетнама в реформировании экономических институтов и улучшения бизнес-среды.

http://ru.nhandan.com.vn/kinhtexahoi/ki ... cptpp.html

ozes
Администратор
Сообщения: 20710
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 19 янв 2019 10:08

Абэ: Транстихоокеанское партнерство открыто для стран, разделяющих его идеи

ТОКИО, 19 янв - РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в субботу, выступая на первом заседании на уровне министров Транстихоокеанского партнерства, что организация открыта для всех стран, кто разделяет ее идеи.

"Транстихоокеанское партнерство открыто для всех стран, которые разделяют наши идеи", - приводит слова премьер-министра Японии агентство Киодо.

Первое заседание комитета ТТП на уровне министров открылось в Токио под председательством министра по делам восстановления экономики Тосимицу Мотэги. На нем собрались представители 11 стран-участниц. Главными темами обсуждения стали принципы приема новых членов, а также укрепление позиций протекционизма в мире, что угрожает принципам свободной торговли. В настоящее время интерес к вступлению в организацию проявляет Таиланд.

Соглашение о ТТП-11 вступило в силу 30 декабря. Первоначально оно было подписано в 2016 году, тогда его участниками стали 12 стран: США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Малайзия, Бруней, Вьетнам, Япония, Мексика, Чили и Перу. В рамках договора планировалось создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако в январе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения, после чего оставшиеся 11 стран ТТП сформировали Всеобъемлющее и прогрессивное Транстихоокеанское партнерство (ВПТТП, CPTPP), соглашение о котором было подписано 8 марта 2018 года в Чили.

https://ria.ru/20190119/1549600208.html

ozes
Администратор
Сообщения: 20710
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и ТТП

Сообщение ozes » 20 янв 2019 11:47

Вьетнам принял участие в первом заседании Комиссии ВПТТП
19 января 2019

Изображение
Министр промышленности и торговли Вьетнама Чан Туан Ань (в центре) на заседании. Фото: Vietnam+

Нянзан Онлайн – 19 января в Токио (Япония) прошло первое заседание Комиссии Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения для транстихоокеанского партнерства (ВПТТП), в котором приняли участие представители Министерств, отвечающих за экономические вопросы 11 стран-членов ВПТТП.

Министр промышленности и торговли Чан Туан Ань возглавил вьетнамскую делегацию для участия в заседании.

В ходе заседания Министры стран-членов ВПТТП приняли Совместное заявление, в котором подтвердили решимость в полном объеме осуществлять данного соглашения. Также на заседании были приняты четыре важных решения, охватывающих операционный механизм Комиссии ВПТТП; процесс, процедуры и условия для рассмотрения и приема новых членов; процесс и процедуры арбитражного суда, связанные с разрешением межгосударственных споров; а также кодекс поведения арбитров, связанный с разрешением споров между инвестором и государством.

Отвечая на вопросы корреспондента ВИА, Министр промышленности и торговли Чан Туан Ань отметил, что все члены ВПТТП хорошо подготовлены к его осуществлению. В результате этого, первоначальный процесс выполнения обязательств прошел позитивно, серьезно и в полном объеме. Министр выразил уверенность в том, что страны-члены ВПТТП будут эффективно его реализовать, тем самым принося практическую пользу населению и бизнесу своей страны.

http://ru.nhandan.com.vn/kinhtexahoi/ki ... D0%BF.html

Ответить

Вернуться в «Вьетнам»

Поделиться: