Тэт Тигра 2022
Модератор: tykva
Re: Тэт Тигра 2022
https://kenh14.vn/cho-la-dong-lau-doi-n ... 750247.chn
Листья маранты для приготовления традиционных пирогов баньчынг на Тэт. Фото на рынке в Ханое.
Листья маранты для приготовления традиционных пирогов баньчынг на Тэт. Фото на рынке в Ханое.
Re: Тэт Тигра 2022
https://dantri.com.vn/doi-song/lang-goi ... 934065.htm
Производство традиционных пирогов баньчынг на Тэт в деревне Чанькхук (Ханой).
Рецепт приготовления пирога баньчынг:
Ингредиенты (на 5 пирогов):
- 2,5 кг качественного клейкого риса;
- 0,5 кг шейки свинины;
- 0,5 кг зеленого гороха; листья маранты и нить; соль, перец.
- Рис очистить и замочить в воде на 8-10 часов (один раз сменить воду).
- Высушить рис и положить в него немного соли.
- Зеленый горох перемолоть, залить водой и сварить с небольшим количеством соли, сделать пюре, скатать в шарики размером с кулак.
- Порезать мясо большими ломтями, замариновать с солью и перцем.
- Разложить листья маранты (4 вертикально, 2 горизонтально). Положить в них 0,25 кг риса, половину горохового шарика, 2 куска мяса, затем вторую половину горохового шарика и оставшийся рис. Сложить листья в квадрат и перевязать крест накрест.
- Уложить пироги в большую кастрюлю с водой и листьями маранты на дне. Варить при сильном кипении 10-12 часов. Доливать кипящей воды, если вода начнет выкипать. Затем пироги вынуть и уложить под пресс в свежую воду на 8-10 часов.
- Перед едой пирог развернуть и порезать на кусочки.
Производство традиционных пирогов баньчынг на Тэт в деревне Чанькхук (Ханой).
Рецепт приготовления пирога баньчынг:
Ингредиенты (на 5 пирогов):
- 2,5 кг качественного клейкого риса;
- 0,5 кг шейки свинины;
- 0,5 кг зеленого гороха; листья маранты и нить; соль, перец.
- Рис очистить и замочить в воде на 8-10 часов (один раз сменить воду).
- Высушить рис и положить в него немного соли.
- Зеленый горох перемолоть, залить водой и сварить с небольшим количеством соли, сделать пюре, скатать в шарики размером с кулак.
- Порезать мясо большими ломтями, замариновать с солью и перцем.
- Разложить листья маранты (4 вертикально, 2 горизонтально). Положить в них 0,25 кг риса, половину горохового шарика, 2 куска мяса, затем вторую половину горохового шарика и оставшийся рис. Сложить листья в квадрат и перевязать крест накрест.
- Уложить пироги в большую кастрюлю с водой и листьями маранты на дне. Варить при сильном кипении 10-12 часов. Доливать кипящей воды, если вода начнет выкипать. Затем пироги вынуть и уложить под пресс в свежую воду на 8-10 часов.
- Перед едой пирог развернуть и порезать на кусочки.