Российская платёжная система «Мир» во Вьетнаме

События, новости, информация, статьи и репортажи.
Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 23030
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Российская платёжная система «Мир» во Вьетнаме

Сообщение ozes » 29 окт 2019 20:05

FB46CB20-1D2D-4381-A358-365560BBBFE2.jpeg
Подписание двустороннего договора между российской Национальной платёжной системой «Мир» и платёжной системой Вьетнама NAPAS, Ханой, 29 октября 2019 г.

По итогам 22-го заседания Межправительственного вьетнамско-российского комитета по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству 29 октября 2019 г. вице-премьер Вьетнама Чыонг Хоа Бинь и вице-премьер России Максим Акимов подписали протокол 22-го заседания Межправительственного вьетнамско-российского комитета по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, присутствовали на церемонии подписания соглашений о сотрудничестве в области банковского дела, а также приняли участие в церемонии открытия операций по карте российской платёжной системы «Мир» во Вьетнаме.

По завершении заседания в присутствии Максима Акимова состоялось подписание двустороннего договора между Национальной платёжной системой «Мир» и платёжной системой Вьетнама NAPAS, затем вице-премьер провёл первую транзакцию карты «Мир» в платёжной системе Вьетнама. Операция прошла в устройствах вьетнамского банка BIDV и подтвердила сопряжение друг с другом технических инфраструктур двух национальных платежных систем.

После того, как вьетнамская сторона завершит подключение своих устройств (банкоматов и терминалов) к приёму карт «Мир», российские туристы смогут расплачиваться «домашней» картой «Мир» точно так же, как в России, где карта принимается повсеместно. При этом расчёты будут производиться напрямую в национальных валютах (без промежуточной конвертации в доллар), что сократит расходы россиян на курсовую разницу при использовании карты «Мир» во Вьетнаме.

«Уверен, что возможность использования российской карты “Мир” позволит сделать пребывание российских граждан во Вьетнаме более комфортным и благоприятно скажется на общем количестве поездок наших туристов в вашу страну», – сказал Вице-премьер в приветственном слове на открытии бизнес-диалога «Россия – Вьетнам».

viewtopic.php?p=23333#p23333

ozes
Администратор
Сообщения: 23030
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Российская платёжная система «Мир» во Вьетнаме

Сообщение ozes » 30 окт 2019 14:04

Посольство России во Вьетнаме:

Вице-премьер Российской Федерации М.А.Акимов расплатился картой «Мир» во Вьетнаме

Первую тестовую трансакцию с помощью национальной системы платежных карт (НСПК) «Мир» во Вьетнаме провел во вторник зампред правительства России Максим Акимов во время своего визита в Ханой. Об этом во вторник, 29 октября, рассказал «Известиям» его представитель. Отмечается, что эквайером выступил вьетнамский банк BIDV.

По словам гендиректора НСПК Владимира Комлева, проведение «пилотной» трансакции еще не означает, что все россияне теперь могут массово расплачиваться во Вьетнаме картами «Мир». Тестовая операция означает, что национальные платежные системы технологически сопряжены друг с другом. Он также отметил, что следующий шаг сотрудничества — подключение широкой сети банкоматов и кассовых терминалов во всех регионах Вьетнама.

В этот же день Национальная платежная корпорация Вьетнама (NAPAS) и НСПК «Мир» подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь перевод из рублей во вьетнамскую нацвалюту — донги — будет совершаться напрямую, без конвертации в доллары. Таким образом, платить картами «Мир» будет выгоднее.

Расширение международного обслуживания в странах, популярных среди российских туристов, является одной из стратегических задач НСПК. Вьетнам, по оценкам туроператоров России, за девять месяцев 2019 года посетили более 450 тыс. россиян. Другая популярная для визита страна, Турция, была подключена к российской платежной системе в апреле 2019 года.

В июне Комлев рассказал «Известиям», что до конца 2019 года во всех государствах ЕАЭС, а также в Таджикистане и Узбекистане будут принимать карту «Мир». Также он указал, что у НСПК есть цель до конца 2021 года охватить государства, в которые больше всего выезжает российских туристов, а также те страны, в которых живут российские граждане. В качестве примеров Комлев привел Вьетнам, Таиланд и Болгарию.

"Известия"

Ответить

Вернуться в «Россия и Вьетнам»

Поделиться: