Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 во Вьетнаме

События, новости, информация, статьи и репортажи.
Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 26610
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 во Вьетнаме

Сообщение ozes » 01 июл 2020 08:10

В Посольстве России во Вьетнаме открыт участок для голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

Russian Foreign Ministry - МИД России
Consulate General of the Russian Federation in Da Nang
Генеральное консульство России в г.Хошимине / TLSQ Nga tại tp HCM

2F66D601-FEEC-483A-BD2E-F3B3B3B5685D.jpeg



ozes
Администратор
Сообщения: 26610
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 во Вьетнаме

Сообщение ozes » 01 июл 2020 08:40

Посол России во Вьетнаме К.В.Внуков принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации и дал интервью вьетнамским СМИ, ответив на вопросы о сути предлагаемых изменений, организации голосования в России и СРВ, а также о перспективах развития российско-вьетнамских отношений

Russian Foreign Ministry - МИД России
Consulate General of the Russian Federation in Da Nang
Генеральное консульство России в г.Хошимине / TLSQ Nga tại tp HCM

3737B13C-1416-4D64-BBE6-E68F9AB9A786.jpeg

ozes
Администратор
Сообщения: 26610
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 во Вьетнаме

Сообщение ozes » 01 июл 2020 08:40

23758A91-51F0-41C7-865E-0386AECE3905.jpeg

Интервью Посла России во Вьетнаме К. В. Внукова "Вьетнамскому информационному агентству" в день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации:

Корреспондент "Вьетнамского информационного агентства" (ВИА): Господин Посол, не могли бы Вы рассказать об истории современной Конституции Российской Федерации, а также о поправках, которые вынесены на голосование?

Посол К. В. Внуков: Наша Конституция была принята на всенародном референдуме в 1993 году, то есть весь народ проголосовал за эту Конституцию. Объективно говоря, на тот момент и сегодня наша нынешняя Конституция является одним из самых современных основных законов, если сравнивать с другими странами.

Вместе с тем необходимо вспомнить, что 30 лет назад наша страна переживала достаточно тяжелый период: был и экономический, и политический кризис. За прошедшие три десятилетия произошло очень много перемен не только в мире, но и в жизни российского государства, и нашего народа. Изменилась ситуация и в экономике, а также в общественной и политической жизни. На сегодняшний момент ситуация в стране стабильная, и сейчас идет речь не о том, чтобы перекраивать этот документ, а вносить новые дополнения и изменения, которые отражают современные тенденции и сегодняшнюю реальность.

В течение нескольких месяцев после того, как наш президент поставил задачу узнать мнение народа относительно возможных изменений и дополнений в Конституцию, проделана очень большая работа. На сегодняшний момент предлагается 206 различных поправок в основной закон. Они затрагивают широкий спектр как политических вопросов государственного устройства и более четкого распределения полномочий между всеми ветвями власти, так и огромный блок, касающийся защиты интересов широких слоев населения, особенно пострадавших в последние несколько месяцев от пандемии коронавирусной инфекции.

Здесь также нельзя не упомянуть о том, что многие наши представители неправительственных, общественных и молодежных организаций выдвинули много ценных предложений, которые затем были суммированы и предложены на сегодняшнее голосование.

Эти изменения и дополнения в Конституцию вступят в силу сразу же после объявления результатов голосования, если они будут поддержаны большей частью населения России.

Корреспондент "ВИА": Расскажите, пожалуйста, почему Россия рассматривает поправки в Конституцию именно сейчас?

Посол К. В. Внуков: Сегодняшняя социальная и экономическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса в мире, а также насущные требования настоящего и будущего – вот причины приятия решения о внесении изменений в нашу Конституцию.

В случае принятия всех изменений в Конституцию, следующим этапом будет принятие целой серии законов, которые будут касаться конкретных вопросов. Законы должны работать. Поскольку некоторые законы не отвечают современным реалиям, поэтому они не всегда работают.

Поэтому я считаю, что в этом и следующем году, произойдут очень серьезные изменения как в законодательной базе, так и в жизни нашего общества.

Корреспондент "ВИА": Какие поправки, с Вашей точки зрения, являются основными?

Посол К. В. Внуков: Как я уже сказал, рассматривается целый блок важных вопросов, которые касаются нашей политической системы, в том числе более четкого распределения функций между ветвями власти, аппарата президента, нашего парламента (Государственной Думы и Совета Федерации), а также оздоровления и осовременивания судебной системы для защиты прав граждан.

Я думаю, что Вьетнаму будет понятна постановка еще одного важного блока вопросов, которые касаются защиты суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации. Это будут, как вы понимаете, очень серьезные гарантии того, что ни пяди российской земли никому передано не будет.

Для россиян также очень важны дополнения и изменения, касающиеся защиты русского языка как основного языка, поскольку у нас в стране насчитывается порядка 200 национальностей и народностей, у каждой из которых есть свой язык, однако объединяющим языком, конечно, является русский.

Защита нашей культуры, наших духовных и семейных ценностей также будет отражена в Конституции, в частности есть такое положение, если естественно оно будет одобрено, о том, что браком, составляющим основу нашего общества, является брак мужчины и женщины. В других странах, как вы знаете, ситуация очень своеобразная, однако в российской духовной культуре и наших семейных ценностях мы считаем, что это следует закрепить в Конституции.

Все эти вопросы были выдвинуты самими гражданами в ходе предварительного обсуждения, в том числе и общественными организациями, и получили поддержку. Мы вскоре узнаем о результатах этого голосования.

Также повышаются требования ко всем структурам власти, и прежде всего к Президенту. Например, выдвигаются новые требования о том, что, он должен быть гражданином России, не иметь никакого другого гражданства или вида на жительство и проживать в России не менее 25 лет (раньше было 10).

Следующее требование к президенту – он не должен занимать эту высшую должность в нашей стране более двух раз. Очень важно, что новые требования предъявляются и большие полномочия даются нашим законодательным органам: Государственной Думе и Совету Федерации. Например, Государственная Дума сможет утверждать кандидатуры премьер-министра и некоторых министров в составе правительства, чего раньше не было. Совет Федерации получает важные контрольные функции: по сути он сможет контролировать всю политическую жизнь нашей страны. Совет Федерации состоит из представителей всех регионов России.

В свете сегодняшней тяжелой ситуации в мире, связанной со сложным развитием пандемии короновируса, когда многие страны испытывают определенные сложности, поскольку доходы граждан упали и растет число безработных, очень серьезные поправки будут внесены в Конституцию, касающиеся регулярной индексации заработной платы и пенсий, а также помощи многодетным семьям. Фактически все это уже делается сегодня нашим правительством и президентом для поддержки населения, однако теперь все это будет записано в Конституции.

Я не случайно сказал, что это более 200 различных изменений и дополнений, и я думаю, что если эти поправки будут одобрены, в чем я не сомневаюсь, то наша конституция станет одним из самых современных основных документов по сравнению с другими странами.

Следует отметить, что все предлагаемые поправки являются важными. Однако, например, для меня как для дипломата важно то, что национальные интересы, суверенитет и территориальная целостность России будут защищены Конституцией. Я думаю, что для и для Вьетнама это также очень важный вопрос.

Корреспондент "ВИА": Расскажите, пожалуйста, о том, как проходит голосование в России и во Вьетнаме?

Посол К. В. Внуков: Голосование идет уже несколько дней, что было сделано специально, чтобы не создавать большого скопления людей на избирательных участках в связи с коронавирусной инфекцией. По состоянию на вчерашний день уже есть некоторые серьезные результаты: уже проголосовало почти 50 миллионов россиян, а явка составила 46%. Это высокий процент, без учета сегодняшнего дня, являющегося основным. Голосованием были охвачены все регионы России, включая отдаленные регионы, куда можно добраться только на вертолете.

Специальные бригады избирательных комиссий посещали дома стариков, больных и пенсионеров, чтобы организовать голосование для них на дому. Впервые в нашей избирательной истории был проведен эксперимент в двух регионах (Москва, Московская и Нижегородская области), в которых голосование проводилось онлайн. Эта инициатива очень понравилась нашим гражданам, особенно молодежи, поскольку они не очень любят ходить на официальные мероприятия, и опять же из-за продолжающейся пандемии вируса. Обязательное требование к гражданам при посещении избирательных участков – ношение масок. Однако во Вьетнаме нам очень повезло, поскольку вы добились выдающихся результатов в борьбе с коронавирусом. Вы все пришли без масок, да и мы тоже. Я принял решение, что, если кто-то хочет использовать маски, то это допустимо. Однако, как говорят специалисты, такой необходимости нет.

Так что, если все будет обстоять благополучно, а я в этом уверен, по всей вашей стране и включая наши избирательные участки в Ханое, Дананге и Хошимине, то буквально в ближайшее время мы будем знать результаты, а в Ханое – уже сегодня вечером.

Это очень серьезное и важное событие в судьбе нашей страны. Вчера наш Президент еще раз обратился к нации, ко всему народу, разъяснив необходимость активного участия в этом процессе, поскольку от перспектив осовременивания основного закона зависит будущее нашей страны, наших детей и внуков.

Корреспондент "ВИА": Константин Васильевич, большое Вам спасибо за интервью!

Russian Foreign Ministry - МИД России
Russian Trade Mission in Vietnam Торгпредство России во Вьетнаме
Consulate General of the Russian Federation in Da Nang
Генеральное консульство России в г.Хошимине / TLSQ Nga tại tp HCM

ozes
Администратор
Сообщения: 26610
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 во Вьетнаме

Сообщение ozes » 01 июл 2020 19:52

В Посольстве России в Ханое завершилось голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

AF3D1864-6965-4709-92ED-EA06D53660B4.jpeg

В 20:00 по местному времени на избирательном участке №8067, открытом в Посольстве России во Вьетнаме, завершилось голосование по вопросу одобрения изменений в российскую Конституцию.

Сегодня на участок пришли голосовать сотрудники Посольства, в том числе Посол России К. В. Внуков с супругой. В голосовании также приняли участие сотрудники Торгового представительства России и Российского центра науки и культуры; представители различных российских организаций и компаний; туристы и проживающие в столице Вьетнама российские граждане. Один человек принял участие в голосовании впервые.

Consulate General of the Russian Federation in Da Nang
Russian Foreign Ministry - МИД России
Генеральное консульство России в г.Хошимине / TLSQ Nga tại tp HCM
Russian Trade Mission in Vietnam Торгпредство России во Вьетнаме

ozes
Администратор
Сообщения: 26610
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 во Вьетнаме

Сообщение ozes » 01 июл 2020 19:55

Генконсульство России в Дананге:

1 июля 2020 г. на участке, образованном в Генконсульстве России в Дананге, состоялось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

781ABF58-490F-488A-B47D-AA0332732571.jpeg
0DF14DC6-39E3-4FBF-9814-49CCF3E26156.jpeg

ozes
Администратор
Сообщения: 26610
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 во Вьетнаме

Сообщение ozes » 01 июл 2020 22:13

РЦНК в Ханое:

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации во Вьетнаме

D626A9D5-2F50-4FF7-A819-D0CD9037EE23.jpeg
A6656303-7C72-4875-BD7E-067E03453CDA.jpeg

1 июля во Вьетнаме состоялось Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Российские граждане, постоянно проживающие или временно находящиеся на территории Вьетнама, смогли принять участие в голосовании на избирательных участках при Посольстве Российской Федерации во Вьетнаме и Генеральных консульствах в гг.Хошимине и Дананге.
Представительство Россотрудничества во Вьетнаме (Российский центр науки и культуры в г.Ханое, РЦНК) приняло активное участие в рамках информационной кампании: в холле РЦНК был установлен стенд «Уголок участника голосования», где все желающие смогли получить подробности о проведении голосования и ознакомиться с информационными материалами по поправкам в основной закон Российской Федерации. И.о. директора РЦНК Е.А.Вишницкая вошла в состав Участковой избирательной комиссии в г.Ханое.
Указанные выше избирательные участки завершили свою работу в 20.00 часов по местному времени, после чего Участковая избирательная комиссия (УИК) подвела итоги голосования.
Количество российских граждан, принявших участие в голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, на территории Вьетнама составило около 1000 человек.

Bỏ phiếu toàn Nga về việc phê chuẩn sửa đổi Hiến pháp Liên bang Nga
tại Việt Nam

Ngày 1 tháng 7, tại Việt Nam đã diễn ra cuộc bỏ phiếu chung toàn Nga về vấn đề phê chuẩn sửa đổi Hiến pháp Liên bang Nga. Công dân Nga thường trú hoặc tạm trú tại Việt Nam tham gia bỏ phiếu tại các khu vực bỏ phiếu tại Đại sứ quán Liên bang Nga tại Việt Nam và Tổng lãnh sự quán tại Thành phố Hồ Chí Minh và Đà Nẵng, trong khu cư dân phố chuyên gia Nga của doanh nghiệp Vietsovpetro Nga-Việt tại thành phố Vũng Tàu.
Cơ quan đại diện Rossotrudnichestvo tại Việt Nam (Trung tâm Khoa học và Văn hóa Nga tại Hà Nội, TTKH&VH Nga) đã tham gia tích cực vào cuộc vận động thông tin bỏ phiếu: tại sảnh TTKH&VH Nga được lắp đặt giá trưng bày “Góc dành cho người bỏ phiếu”, nơi mà mọi người có thể biết chi tiết về thủ tục bỏ phiếu và làm quen với các tài liệu thông tin về sửa đổi luật cơ bản của Liên bang Nga. Q. Giám đốc TTKH&VH Nga E.A. Vishnitskaya đã tham gia Ủy ban bỏ phiếu khu vực Hà Nội.
Các khu vực bỏ phiếu nói trên đã hoàn thành công việc của mình vào 20.00 giờ theo giờ địa phương, sau đó Ủy ban bỏ phiếu khu vực đã tổng kết việc bỏ phiếu.
Số công dân Nga tham gia bỏ phiếu về việc phê chuẩn sửa đổi Hiến pháp Liên bang Nga tại Việt Nam lên tới gần 1000 người.

Ответить

Вернуться в «Россия и Вьетнам»

Поделиться: