Нят-Нам.ру


Про Вьетнам

[НАЧАЛО] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]

БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ]

Ханойский Клуб мастеров боевого искусства и каскадеров

«Во многих вьетнамских фильмах имеются сцены с применением приемов различных видов боевого искусства, однако актеры, не владеющие этими приемами, не могут сыграть их достаточно натурально, как этого требует режиссер-постановщик. В таких случаях возникает острая нужда в каскадерах...,» - подобная мысль созрела в голове мастера боевого искусства Нгуен Кхак Чиня еще 10 лет назад, однако только в марте 2005 года ему наконец удалось создать Ханойский Клуб мастеров боевого искусства и каскадеров, председателем которого стал он сам.


Председатель клуба, мастер боевых искусств Нгуен Кхак Чинь дает инструкции каскадерам-членам клуба перед началом тренировки

С появлением Клуба стремительно начало расти число молодых людей, желающих стать его членом. Условия для приема в Клуб довольно просты: это любовь к актерскому мастерству, определенный талант и, самое важное, свободное время для тренировок. Для проведения тренировок в Клуб приглашают мастеров разных видов боевого искусства, которые обучают членов Клуба различным приемам, а кинорежиссеры учат их актерскому искусству.

В настоящее время число членов Клуба достигло 30. Это молодые люди, хорошо владеющие приемами боевого искусства. До вступления в Клуб они уже принимали участие в съемках вьетнамских кинофильмов.


Сцена из киноленты «Сыновья дракона и феи», в котором члены клуба дублируют актеров, исполняющих главные роли

Для съемок фильма «В тени преступления», рассказывающем о смелости вьетнамских пограничников, защищающих границы своей Родины, членам Клуба пришлось тренироваться на протяжении нескольких месяцев. Иногда тренировки начинались в 3 часа утра и проходили при температуре ниже 10 градусов, при этом все были одеты по-летнему. После тренировки и наставники, и ученики, промокали насквозь и тряслись от холода.

Фам Куанг Хиеп, член Клуба, в настоящее время является студентом третьего курса факультета журналистики Университета Социологических и Гуманитарных Наук: «7-8 лет назад, когда я только начал заниматься единоборствами, я учился только одному виду боевых искусств. Однако любовь к профессии каскадера заставила меня заняться почти всеми видами боевых искусств и овладеть различными видами оружия. А после вступления в группу каскадеров мы овладели и азами актерского мастерства, чтобы уверенно стоять перед камерой и играть роль...».


Сцены с акробатическими элементами требуют от каскадеров высокого уровня владения приемами боевого искусства

Для Хиепа работа каскадера уже стала привычной. Кроме фильма «В тени преступления» он принял участие в таких популярных кинолентах, как «Черная территория» и «Путь почтальона». Для молодых людей, таких как Хиеп, участие в клубе является не только возможностью овладения приемами боевого искусства и укрепления здоровья, но и выражением их увлеченностью седьмым видом искусства - кинематографом.

А для председателя Клуба мастеров боевого искусства и каскадеров Кхак Чиня деятельность клуба выражается в «подготовке молодых людей до высокой степени владения приемами боевого искусства и актерскими навыками, достаточными для участия в съемках остросюжетных кинофильмов в качестве каскадеров без использования компьютерного монтажа».

Недавно члены клуба были приглашены для участия в съемках нескольких французских фильмов в качестве актеров, исполняющих второстепенные роли, а в ближайшее время группа членов клуба примет участие в историческом фильме «Тысячелетняя столица Тханглонг», который будет снят на Киностудии художественных фильмов Вьетнама.

Членов Клуба объединяет общее желание проявить свой талант и выразить себя на большом экране, чтобы поднять сцены в фильмах, демонстрирующие приемы боевого искусства, на должный художественный уровень. Однако первостепенной целью, к которой стремится Клуб и его наставники, все же является привлечение молодежи к спорту для укрепления тела и духа, что в свою очередь является основой для хорошей учебы и эффективного труда.

Чи Конг
Фото: Хоанг Куанг Ха
Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM), №3, 2006

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ]

[НАЧАЛО] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]

Наверх




Форум | Контакты | Новости Нят-Нам.ру | Про Вьетнам | Вьетнамские мифы и сказки | Философия Вьетнама | Картинная галерея | Тематические страницы | Другие ресурсы | Библиотека

Copyright © "Нят-Нам.ру", 2004.