Сотрудничество России и Вьетнама в ветроэнергетике

События, новости, информация, статьи и репортажи.
Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 48137
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33

Сотрудничество России и Вьетнама в ветроэнергетике

Сообщение ozes »

Росатом построит во Вьетнаме ветропарк мощностью 128 МВт

По словам гендиректора компании "Новавинд" Григория Назарова, развитие ветроэнергетики внесет вклад в обеспечение энергобезопасности и индустриализации региона, а также ускорит переход к энергетической модели

E351376F-5DE9-433E-BB2B-7A090C07C4F8.jpeg

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Росатом планирует строительство ветропарка мощностью 128 МВт во Вьетнаме. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба в официальном Telegram-канале госкорпорации.

"Госкорпорация "Росатом" и вьетнамская An Xuan Energy подписали соглашение о сотрудничестве в ветроэнергетике. В рамках сотрудничества планируется сооружение ветропарка мощностью 128 МВт во вьетнамской провинции Сон Ла, расположенной на северо-западе страны", - говорится в сообщении. Росатом уже реализует ряд проектов во Вьетнаме в сфере энергетики и науки, и сейчас эти сферы сотрудничества расширяются. "Развитие ветроэнергетики не только внесет вклад в обеспечение энергетической безопасности и индустриализации региона, но и ускорит переход к энергетической модели, отвечающей целям устойчивого развития", - цитирует пресс-служба генерального директора компании "Новавинд" (дивизион Росатома по ветроэнергетике) Григория Назарова.

АО "Новавинд" основано в сентябре 2017 года. В контуре компании сосредоточено управление всеми компетенциями Росатома в ветроэнергетике - от проектирования и строительства до энергетического машиностроения и эксплуатации ветроэлектростанций. На сегодняшний день АО "Новавинд" ввело в эксплуатацию 720 МВт ветроэнергетических мощностей. Всего до 2027 года Росатом введет в эксплуатацию ветроэлектростанции общей мощностью порядка 1,7 ГВт.

An Xuan Energy - энергетическая компания, деятельность которой сосредоточена в области инвестиций и разработки энергетических проектов, включая строительство ГЭС, СЭС, ВЭС и биоТЭС. На текущий момент портфель проектов An Xuan Energy включает в себя три действующих ГЭС общей мощностью 72,5 МВт и две строящихся ГЭС общей мощностью 40 МВт. Кроме того, An Xuan Energy реализует проект по созданию во Вьетнаме системы возобновляемого энергообеспечения в составе 140 МВт солнечных и 430 МВт ветроэнергетических мощностей. Стратегия компании на 2020-2035 годы предусматривает формирование портфеля возобновляемых генерирующих мощностей, который позволит Вьетнаму добиться целевых показателей климатической нейтральности к 2050 году.

Ранее в мае 2019 года Росатом и Министерство науки и технологий Вьетнама подписали Меморандум о графике реализации проекта сооружения Центра ядерной науки и технологий на территории Социалистической Республики Вьетнам. 

https://tass.ru/ekonomika/15302193
Фото: https://t.me/rosatomru/658
ozes
Администратор
Сообщения: 48137
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33

Re: Сотрудничество России и Вьетнама в ветроэнергетике

Сообщение ozes »

«Вьетсовпетро» и EVNGENCO 1 планирует реализовать проекты по производству ветроэнергетических установок в провинции Чавинь

«Вьетсовпетро», совместное вьетнамско-российское предприятие в нефтегазовом секторе, планирует инвестировать в несколько морских ветроэнергетических проектов общей мощностью 2000 МВт в провинции Чавинь в дельте Меконга.
«Вьетсовпетро» и EVNGENCO 1 планирует реализовать проекты по производству ветроэнергетических установок в провинции Чавинь

«Вьетсовпетро» хочет сотрудничать с Power Generation JSC 1 (EVNGENCO 1), дочерней компанией государственной электроэнергетической компании Вьетнама (EVN), для реализации проектов в сфере ветроэнергетики, говорится в заявлении представителей двух компаний для властей Чавинь.

Основанная в 1981 году, «Вьетсовпетро» на сегодняшний день открыла девять нефтяных месторождений во Вьетнаме, эксплуатируя 242,7 млн тонн сырой нефти и 37,3 млрд кубометров газа, получив доход в размере 84,7 млрд долларов, а также построив 50 морских объектов и 800 километров трубопроводов для соединения нефтяных месторождений.

Встреча состоялась после того, как в мае был утвержден Национальный план развития энергетики на 2021-2030 годы с перспективой до 2050 года (PDP VIII). Обе стороны уточнили, что их основной целью являются проекты оффшорной ветроэнергетики за пределами шестимильной морской акватории. Представитель EVNGENCO 1 призвал провинциальные власти способствовать реализации проектов.

В настоящее время в провинции Чавинь находится энергетический центр Duyen Hai мощностью 4 498 МВт с различными тепловыми электростанциями, центр солнечной энергии "Юго-Центральный Чавинь" мощностью 165 МВт и пять ветряных электростанций мощностью 322 МВт. Кроме того, в южной провинции строится электростанция Чавинь мощностью 25 МВт, работающая на биомассе.

Потенциал возобновляемых источников энергии провинции Чавинь составляет около 46 500 МВт, в том числе 33 787 МВт ветровой энергии, 7 587 МВт солнечной энергии, 5 000 МВт газовой энергии, 110 МВт энергии биомассы и других, согласно плану развития морской экономики провинции Чавинь на 2021-2025 годы с перспективой до 2045 года.

https://huunghivietnga.thoidai.com.vn/d ... 32746.html
Ответить

Вернуться в «Россия и Вьетнам»