Во Вьетнаме впервые собирают данные об иностранцах, проживающих в домохозяйствах

Форум о русскоязычной диаспоре.
Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 48872
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33

Во Вьетнаме впервые собирают данные об иностранцах, проживающих в домохозяйствах

Сообщение ozes »

Во Вьетнаме впервые собирают данные об иностранцах, проживающих в домохозяйствах

Статистические данные о лицах с иностранным гражданством, проживающих в составе вьетнамских домохозяйств по всей стране, будут собраны в ходе среднесрочной переписи населения и жилищного фонда в 2024 году, заявила директор Главного статистического управления (GSO) Нгуен Тхи Хыонг на церемонии начала переписи населения в Ханое 1 апреля.

Она объяснила, что домохозяйство может состоять из одного человека, который живет и питается самостоятельно, или группы людей, которые живут и питаются вместе. В домохозяйствах, состоящих из двух или более человек, члены домохозяйства могут быть связаны или не связаны кровным родством, браком или усыновлением, а также могут иметь или не иметь общие доходы и средства на расходы.

По данным GSO, целью переписи является сбор информации о населении и жилищном фонде в качестве основы для оценки выполнения плана социально-экономического развития на период 2021-2025 годов. Эти данные помогут в разработке политики, планировании народонаселения и жилищного строительства, а также в мониторинге достижения целей ООН в области устойчивого развития.

Начиная с 1 апреля, он охватывает все 63 города и провинции по всей стране. В нем будут собраны данные о демографии членов домохозяйства, миграции, образовании, браке и рождении детей, информация об истории женщин в возрасте 10-49 лет, а также информация о погибших в домохозяйствах, их жилье и условиях жизни.

Мэтт Джексон, представитель Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) во Вьетнаме, подчеркнул важность переписи, особенно в контексте того, что Вьетнам, 15-я по численности населения страна в мире с населением более 100 миллионов человек, переживает период бурного социально-экономического развития и быстрого старения населения.

Личная информация будет храниться в тайне в соответствии с законом, согласно GSO, подчеркивая, что данные предназначены только для статистических целей и не связаны с вопросами постоянного проживания, временного проживания, сбора налогов и не используются для других целей.

Результаты переписи будут объявлены в течение ноября-декабря этого года./.

https://ru.vietnamplus.vn/vo-vetname-vp ... -67236.vnp
Ответить

Вернуться в «Русская диаспора во Вьетнаме»