Музей имени Андрея Рублёва. Андроников монастырь (Москва) - 2
Музей имени Андрея Рублёва. Андроников монастырь (Москва) - 2
Начало:
viewtopic.php?p=50754#p50754
Кот Боня и пионы сегодня в музее Андрея Рублёва - мои фото.
(Что это кот, сейчас уточнила сотрудница музея, а то я думала, что это кошка).
viewtopic.php?p=50754#p50754
Кот Боня и пионы сегодня в музее Андрея Рублёва - мои фото.
(Что это кот, сейчас уточнила сотрудница музея, а то я думала, что это кошка).
Re: Музей имени Андрея Рублёва. Андроников монастырь (Москва) - 2
Пионы в музее Андрея Рублёва сегодня.
Розы сегодня. И большой чёрный кот.
Музей имени Андрея Рублева:
Некрополь Андроникова монастыря имеет очень древнюю историю. По преданию, в 1380 году здесь нашли свое последнее пристанище воины, павшие в битве на Куликовом поле. Здесь были погребены прославленные русские иконописцы Андрей Рублев и Даниил. На протяжении веков на этом кладбище хоронили представителей дворянских и купеческих фамилий Загряжские, Головиных, Салтыковых, Трубецких, Строгановых, Третьяковых, Медведниковых, и других. Многочисленные белокаменные надгробия, пережившие советское разорение, хранятся ныне в Музее имени Андрея Рублева.
Некрополь Андроникова монастыря имеет очень древнюю историю. По преданию, в 1380 году здесь нашли свое последнее пристанище воины, павшие в битве на Куликовом поле. Здесь были погребены прославленные русские иконописцы Андрей Рублев и Даниил. На протяжении веков на этом кладбище хоронили представителей дворянских и купеческих фамилий Загряжские, Головиных, Салтыковых, Трубецких, Строгановых, Третьяковых, Медведниковых, и других. Многочисленные белокаменные надгробия, пережившие советское разорение, хранятся ныне в Музее имени Андрея Рублева.